2012/06/13 - 2012/06/16
12612位(同エリア23038件中)
なべりさん
3度目のタイ出張。
そして、初めてのバンコク。
これまでバンコクに行ったことがなかったので、同僚が気を使ってバンコクに宿泊する日程を組んでくれた。
6時20分過ぎ、タクシーで最寄駅へ。
少し早すぎて、緑の窓口が開いてない。
6時半過ぎの電車に乗り、途中で成田エキスプレスに乗り換え、9時過ぎ、成田空港到着。
携帯電話を借りた後、チェックインすると、すでに中央席しか空いていない。
携帯を借りるのに少し手間取ったせいとは思えない。
もう1本早い電車で来なきゃいけなかったのだろう。
そもそも、予約時点で席が確定されていなかったのが問題だ。
ほぼ定刻通りに離陸し、窮屈な席で映画を2本見る。
バンコクにもほぼ定刻に到着。
空港からホテルまでは、ほとんど渋滞がなく、5時ごろチェックイン。
6時、夕食はホテルの近くで日本食。
長旅の疲れもあり、早めに就寝。
2日目は、5時半に起きて、シャワーを浴びて朝食。
7時前にホテル近くでピックアップしてもらい工場へ。
5時ごろ、工場でピックアップしてもらい、6時過ぎにホテルに到着。
6時半ごろ、夕食を食べに出る。
食後に、タイで初めてのカラオケ屋に。
10時過ぎホテルに戻り、ユーロを見て12時過ぎ就寝。
3日目、翌日は朝8時のフライトのため、実質最終日。
午後しかアポが取れなかったので、午前中はホテルで仕事。
昼ごろ、工場に入り、打ち合わせを済ませ、4時過ぎホテルに戻る。
部屋で仕事をし、プロンポン駅近くのNaRaYaでお土産を買い、7時半ごろ、工場の人と夕食へ。
結局、この日も日本食を食べ、食後に自宅にお邪魔し、11時過ぎホテルに戻る。
帰る準備をして、12時過ぎ就寝。
しかし、エアコンが壊れたらしく、汗だくになりながら、4時半ごろ起床。
シャワーを浴び、5時半にチェックアウトし、空港に向かう。
行きもそうだったが、いつも混んでいたイミグレがスムーズに進む。
しかし、手荷物検査でポケットのハンカチを出させられたのには驚いた。
思いのほか時間があったので、油断して空港内を歩き回っていたら時間が無くなり、さらに慌ててお土産を買ったので残金の計算を間違えたりと、最後に苦労した。
帰りは、窓側の席だったが、通路側の人がずっと寝ていたのでトイレに行けず。
映画を2本見て耐える。
成田に着くと、スーツケースがなかなか出てこなくて、予定していた成田エキスプレスにの時間に間に合わない時間になったが、人身事故があったため運転見合わせ。
そのため、初めて京成スカイライナーに乗り、これまた初めての日暮里駅でJRに乗り換え、7時半前、最寄駅到着。
- 旅行の満足度
- 3.0
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 3.0
- ショッピング
- 3.0
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- ANA
PR
-
成田エキスプレスのA席を確保したのは、
この写真を撮るため
東京駅を過ぎ、地上に出てすぐ -
いつも通り、ANA NH953便
これまでと異なり、58番スポットから -
まずビール
残念ながら、スーパードライ
しかし、スーパードライ黒に慣れたせいか、
飲めるようになったらしい
しかし、行きも帰りも、銘柄について聞いてくれない
せめて、アサヒでいいですか?とか聞いて欲しい -
機内食
カルビ丼?
今回のCAお勧めらしいく、美味しかった
しかも、味噌汁が付いている -
今回のホテルは、バンコクロータス
-
チェックイン中に、ウェルカムドリンク
残念ながら、それほど美味しくない -
バスルーム
-
1人には広すぎる部屋にダブルベッド
-
ミニバーは、ここまで必要?なぐらいの充実ぶり
写真はつまみたち
冷蔵庫もあり -
海外でウォシュレットを初めて見た
-
アメニティーは豊富
しかし、次の日から種類が変更に -
16階からの眺め
-
プロンポン駅から見た、ホテルから見えたビル
-
タイ初日は、ホテル近くの日本食
-
まず、アサヒの生
-
塩焼きそばを頼むが、にんにくと油が多く、
最後は辛かった -
なぜか焼売が食べたくなり頼むが、
ごく普通の味
もしかしたら冷凍食品か? -
一緒に行った人が頼んだ餃子
これも普通の味
やっぱり冷凍か? -
朝食
普通のビュッフェ
長旅の疲れと、前日食べ過ぎたせいか、
あまり食欲がない -
工場の食堂で昼食
思いのほか辛く、午後少し体調不良に -
ホテル近くの屋台
タコの入っていないたこ焼きかどうかは未確認 -
ホテル近くの屋台 その2
串焼き? -
ホテル近くの屋台 その3
巨大魚の塩焼き -
ホテル近くの屋台 その4
唐揚げ屋 -
2日目の夕食は、タイスキ
別件で出張に来ていた同僚も合流 -
魚の胃袋
独特の触感 -
しゃぶしゃぶ鍋で
-
すき焼きというより、寄せ鍋?
-
薬味
-
殻まで食べられるエビ
とても美味しかった -
2日目の朝食
前日無かった麺類もあり
早過ぎると無いのかも -
工場に向かう高速
3車線を4車線に勝手に拡幅 -
プロンポン駅近くの路上で
糸を編んで龍とかを作る人 -
ホテル近くの屋台 その5
塀沿いにテーブルを出して、青空食堂? -
3日目の夕食は、日本村に向かう
-
噂の牛野屋
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沖縄料理屋もあり
-
しかも、右ハンドルのフェラーリもやってくるほどの人気
-
60円ショップもあり
-
しかし、結局近くの寅次郎へ
-
隣に同じ日本料理屋があるが、こちらはガラガラ
企業努力しないからか? -
メニューは日本語
でも、地元の人が半分ぐらい -
ちゃんとタコが入ったタコ焼き
-
お好み焼き
-
刺身盛り合わせ
-
-
空港の売店のPop
ゲッツ? -
帰りの飛行機は、キリン
-
帰りの機内食
チキン
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