2012/06/16 - 2012/06/16
45位(同エリア56件中)
花くらげさん
十勝のチーズ工房巡り2日目午後の後編は、「半田ファーム」と「西川牧場チーズ製造施設」「ゼンキュウファーム」と廻ってきました。その後、襟裳岬まで行き帯広まで戻りました。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- レンタカー JALグループ
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
-
半田ファームです。
北海道に「農家チーズ」の概念を広めた工房として有名です。
http://www11.ocn.ne.jp/~michina/Homepage.htm -
半田ファームのお店の入口です。
建物の2階になります。
チーズ売場以外のピザやソフトクリームは別の売場になります。 -
半田ファームのお店の中です。
整理しきれてなく、雑然とした印象があります。 -
半田ファームです。
ピザやソフトクリーム売場です。 -
半田ファームのチーズケーキです。
美味しい一品です。 -
半田ファームには様々な動物がいました。
ロバ君です。 -
半田ファームで購入したミルキーウェイというウオッシュタイプのチーズです。
-
これが半端でない美味しさで、リヴァロ好きの妻も満足してました。
香り、味、食感ともフランスのフェルミエチーズに迫る美味しさです。
但し万人受けはしないと思われます。
クサヤやフナ寿司と同じ様に、人を選びます。 -
「西川牧場チーズ製造施設」です。
国道から少し奥まった静かな場所にあります。
http://www.milkland-hokkaido.com/koubou/19-2.html -
「西川牧場チーズ製造施設」です。
店内の写真は取り忘れてしまいました。
中はカフェになっていて、チーズも販売しています。
近所の方らしいお客さんが、ここの自家製ピザを食べていました。
ここでは、おばあちゃんが作るハードタイプの熟成チーズ「あかつき」を購入しました。 -
「あかつき」です。
万人受けする美味しいチーズです。 -
「ゼンキュウファーム」です。
自然が迫り来る牧場地帯にあります。
クマがいつ出没しても不思議でない環境でした。 -
「ゼンキュウファーム」です。
営業時間が土日の11:00〜15:00までという幻のお店です。
少人数で運営されている牧場なので、どうしても忙しいのでこういう営業形態になっている様です。
車から降りた瞬間、大きな犬が私達の元に走り寄ってきました。
非常に人なつっこいワンちゃんでした。 -
「ゼンキュウファーム」のダチョウ君です。
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「ゼンキュウファーム」の馬です。
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「ゼンキュウファーム」の馬です。
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「ゼンキュウファーム」の牛乳です。
お店の中で飲むことが出来ます。
臭みが少なく、軽やかな飲み口なのにコクがある美味しい牛乳でした。 -
「ゼンキュウファーム」で購入したチーズです。
ハードタイプのチーズが2種類売っていて、両方購入しました。
グラム売りになってます。 -
「中川一郎記念館」です。
「ゼンキュウファーム」の近くには「中川一郎の生家」もありました。 -
「中川一郎記念館」です。
銅像です。 -
「フンベの滝」です。
広尾から襟裳岬へ向かう国道沿いにあります。
黄金道路も道の付け替えが進んでおり、随分と通行しやすくなっていました。 -
「襟裳岬」です。
到着したのは午後6時前で、15年前に来た時に流れていた森進一の「襟裳岬」は流れていませんでした。 -
「襟裳岬」の灯台です。
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「襟裳岬」です。
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