2012/05/01 - 2012/05/01
さとこさん
2家族合同モーターホームで行くG.Wのグランドサークルひとめぐり。
旅も中盤にさしかかってきました。
去年見逃した夕日を見るのが私に課せられたノルマ。
ちょろちょろ危なっかしい2歳児を二人も連れて断崖絶壁に挑みます!
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
セドナを満喫した後、グランドキャニオンの夕日に向かっていざ北上です。
途中カーズの舞台となったルート66と高速道路I40を通ります。
写真マックになった気分のよ〜いち(笑) -
対向車がまたマックみたいなトラックばっかり!
カーズの音楽かけてテンションMAXで突っ走ります。
本当はラジエータースプリングのモデルになった街に行きたかったよ〜いち。
でもね〜。サリーのコージーコーンもセリグマンって街もえらい微妙な場所にあってね〜。そこだけ行くための往復をする余裕はなく、あえなく彼の熱い希望は却下となりました。
去年はそこを通るためのルートを選択したからなぁ。
とにかく今年のドライブルートを決めるのは大変だった。
うちら的には去年行けなかったポイントは外せないし、よ〜いちは初グランドサークルだから王道通りたいしで。
まぁ結果的に今回のルートは完璧だと思ってますが(笑) -
ところで、グランドキャニオン国立公園ですが。
こことにかく広い公園なのです。
そして、去年さんざん道に迷ったので、今年も目的のポイントにたどりつけるかかなり不安でした。
なにせ去年見逃した夕日を今年も見逃すわけにはいきません
なんとか日の入りまで1時間弱の時に園内に入れたけど・・・。
やっぱり道に迷いまくりでした -
なんとか日の入りまで1時間弱の時に園内に入れたけど・・・。
やっぱり道に迷いまくりでした
超ギリで目的のヤバパイポイントに着いたはいいけど駐車場はすでに満車。
キャンピングカーが停まれるスペースなんぞあるわけなし・・・?
・・・あった!!!!
身体障害者用のスペースが目の前にばっちり空いておりました。
どう考えても日の入り20分前から身障者こんなとこ来ないでしょ?と思ってここに泊めるのかとおもいきや・・・
いつの間にやら運転交代していた拓ぉさん。
真面目な男なので「ここに泊めるわけにはいかない」と、うちらを降ろす。
そして、どっかに走り去った・・・。
私たちは降りて夕日を見るポイントへ。
わぉ今年も綺麗です。 -
が、しかし!
こんなに太陽ギリなのに拓ぉ氏来ない!!!!!!!!!!!
去年見逃した大事な夕日を見ないつもりかとイライラ、やきもきしながら夫の到着を待っておりました。
超ギリギリに拓ぉ氏到着。
ふぅ。 -
と、一息ついたところでまたもや問題?発生。
自称高所恐怖症のみぃぴょん。
崖の断崖絶壁っぷりに恐怖MAX
私的には絶対安全な場所も彼女にとってはDEADゾーン(笑)
子ども達がちょっと身動きとった瞬間に
「ダメェッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
怒怒怒怒怒怒(笑)
イヤ、本人にとってはまったく笑いごとでもなく、
「死に掛けた」
ということです。
が、さらなる恐怖がここから3日ほど続くんだけどね・・・・。 -
それにしても綺麗な夕日。
私は大満足です。 -
夕日を見終わった後は公園内のRVパークへ。
ここに行くのも道にまよいまくり、すごい近いのに全然たどりつけませんでした。
今日の子どもたちの夜ご飯は???
じゃ〜ん★
レトルトカレーOnさとうのご飯です★ -
もう、子ども達がっつくがっつく(笑)
あっという間にからっぽなり。
そして大人は・・・なんと!
この旅初登場のどんべいございます。
そうだね〜。旅が始まって約5日。そりゃぁ日本食が恋しいです。
ちなみに昼過ぎにスーパー行った時も海苔巻が売ってたのでご購入。
日本ではありえない位米とか原型とどめないくらいに押されまくって、押し寿司もビックリ状態なカリフォルニアロールを食べました。
(かなりみんながっついた)
うどん食べて落ち着いたと思いきや・・
まさかのガス漏れ警報器断続ピーピー事件がまた始まる
うるさくてうるさくてかないませんて!
頭に来て、警報器のコンセント毎引っこ抜いてやりました。 -
5月2日。5日目。
さて、次の日はもちろん朝日の鑑賞から始まります!
朝4時半?に目覚ましセット。・・・なぜか4時からよ〜いちの携帯アラームが鳴り始めてそりゃ早すぎだろ?と思いつつ眠い目をこすって起床。
子達が起きる前に朝日を見るマーザーポイントという場所に移動しました。
もちろん車はまだ誰もいません。 -
いい感じの時間帯になってから子を起こして着替えさせ、外に出ました。
ふぁ〜っ寒い!!!
しんしんと冷える!! -
マーザーポイントにはもう人がたくさん!
待っている子達。
アキの恰好やばすぎです。
それでも寒いから帰るというよりはましでございます。
周りの人に笑われても全然オッケーです -
持参した味噌汁がおいしすぎました。
いよいよ朝日!
この雲が素晴らしい! -
さすが二回目の私たち。キャニオンそのものよりもこの空に感動してしまった!
記念写真撮ってRVパークへ戻りました。
完全に日が昇り切ったマーザーポイント
朝食を作ります。
なかなか美味しそうでしょ?
このころから味付けに随所に醤油を入れ始めました(笑)
朝食を食べたらまた今日も移動です。 -
しかし、出発した後もしばらくグランドキャニオンは続くのです。
途中、途中に絶景ポイントを発見して渓谷を覗きました。 -
全然柵とかなくて、ほんと落ちたら即終了って感じ。
みぃぴょんは昨日よりさらなる恐怖ポイントに
絶句。子や私たちが谷の淵に近づくだけで自分が死にそうになる様子で、途中から車に引きこもってしまいました。 -
いや〜。ここからの渓谷は絶景だったね★
さらに車を走らせると、またまた遠くの方の台地が裂けている様子が見えます。 -
去年もこの場所を通ったはず。
でも暗すぎて全然わからなかったです!こんなに素晴らしい景色がずっとつづいていたんだね〜。 -
さぁ、モニュメントバレーに向かってLet's Go!!!! -
モニュメントバレーまでの移動3時間。
とっても朝早かったので、子ども達は全員沈没!
180°フラットになって眠れるのは幸せですね。
お昼に無事ゲートシティにたどりつきました。 -
ここに来て、食事が相当つらくなってきます。
満腹になる前に、もう体が受付なくる感じ。
昼ごはんはたまたま寄ったスーパーに併設されていたチャイニーズのデリ。
アメリカンフードを食べるよりは全然ましなんだけど、
所詮ファーストフード。
食べれば食べるほどきつくなってきた・・・。 -
そして、疲れ。
グランドキャニオンの早起きもあったから眠いし、疲れてるしでかなり体力落ちてます。
迷ってたけど、モニュメントバレーで参加するはずのジープでのバレードライブ。
やっぱり私は参加しないで車で寝てることにしました。 -
ツアーの時間は1.5時間位だから、昼寝するにはちょうどよい時間です。
去年朝日も夕日も、バレードライブも堪能したからね。
そんなわけで、私ひとり、みんなをお見送り。 -
セリちゃん、母がいないのでみぃぴょんの隣をがっちりキープ★
モニュメントバレーをバックに広大な砂場でぜいたくに遊びます。
後でこうやって写真を振り返ると、去年私たちが見逃したポイントに結構寄っているみたい。
やっぱりガイドがいるのといないのとでは同じような経路でも得られるものが違うようです。 -
こんなんあったって??って感じ。
さて、このツアー1.5時間だって聞いてたのに、結局2時間半もかかりました。
ひたすら私は眠ってたけど・・・。
満足してツアーから戻ってきたところで、出発です。
子連れキャンピングカーで行くグランドサークルの旅
前の旅行記
子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(3)@セドナ
2012/04/30~
セドナ
次の旅行記
子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(5)@アンテロープとホースシューベンド
2012/05/02~
ページ
子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(1)ロサンゼルスから出発
2012/04/28~
アナハイム
子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(2)@サンディエゴ
2012/04/29~
サンディエゴ
2012/04/30~
セドナ
子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(4)@グランドキャニオン
2012/05/01~
グランドキャニオン周辺
2012/05/02~
ページ
子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(6)@ブライスキャニオン~ラスベガス
2012/05/03~
ブライスキャニオン国立公園周辺
子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(7)ファイナル!ディズニーランド
2012/05/04~
ディズニーランド周辺
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 子連れキャンピングカーで行くグランドサークルの旅