ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.W 2家族合同子連れモーターホームの旅も終盤です。<br />アンテロープキャニオンを堪能した後は一気にブライスキャニオン~ラスベガス<br />そしてさらにその先へ!<br /><br />旅は楽しくも過酷です★

子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(6)@ブライスキャニオン~ラスベガス

2012/05/03 - 2012/05/03

さとこ

さとこさん

G.W 2家族合同子連れモーターホームの旅も終盤です。
そしてさらにその先へ!

旅は楽しくも過酷です★

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

3時間の移動中の子ども達。
    朝からボートツアーに岩散策と精力的に遊んだので、すやすやです。

これがあるのでモーターホームは嬉しいですね。

ブライスの後、さらに移動が待っているため、よ〜いちは仮眠を取ります。

あ〜。レイクパウエル(湖)よさようなら〜。
    ページの街よさようなら〜。

さぁ!出発!
    まずは、ガソリンスタンドで給油なり!

なぜかルート66的な看板と、マック的なトラックがいたので写真にパシャリしてみました。

かっこいいね!!

約3時間ドライブしたところで、窓の外の景色に変化が!
    不思議な尖塔が見えました!
    ついにブライスキャニオンが近づいてきましたよ。

時刻は5時を回っていたので、まずは夕食をSubwayで購入しておきました。

ブライスキャニオン到着!

まずはキャニオンを俯瞰できるビューポイントへ。
    ブライスキャニオンは訪れた人が一様に口をそろえて
    「思ったより良かった」
    という場所なので、期待が高まります。

• !<br /><br />確かに!!!<br /><br />素晴らしい。<br />なんでまた、こんな形に岩が浸食されるのでしょうか?<br />グランドキャニオンといい、モニュメントバレーといい、アンテロープといい、ここといい、どうしてこんなに不思議な事が起きるのやら。<br />自然ってホントに素晴らしいね。

確かに!!!

素晴らしい。
    なんでまた、こんな形に岩が浸食されるのでしょうか?
    自然ってホントに素晴らしいね。

さて、日没がもう間近に迫っているけれど、ブライスキャニオンを本当に楽しむためには、この尖塔の間をトレッキングして谷底に下りていくことが大事なのです。

どこまで行けるかわからないけど行ってみよう!

みぃぴょんは柵もない細い道を下るのが無理だったので、そうそうにギブアップ。
    でも、子ども達は景色とトレッキングが楽しくてどんどん下ってゆきます。

ほんとすごい!

上から眺めたのも素晴らしかったけど、
    やっぱりこの谷底に下りて尖塔を見上げるとまた全然違います!
    迫力!!

もっと時間がほしいよ〜。
    下るのはいいけど、登りが大変。
    そして、日没が近づいて暗くなり始めます。

真っ暗になったらすべてが終了となるため、泣く泣く元来た道を引き返しました。

無事上に戻ってきました。

車に戻って、夕食のサンドイッチをいただきました。
    美味なり★

さぁ。
    当初はこのあたりで一泊することも考えていたのですが、
    明日を楽にするため、運転手は頑張りどころです。

ここからラスベガスまで4時間。
    ガソリンスタンドで給油し、運転手よ〜いちは自分にもエナジーチャージ。
    「モンスターエナジー」
    というすごい名前の栄養ドリンクを買って頑張ります。

タクォ氏はここで仮眠タイム。
    よ〜いちが眠くなたったらさらに交代する気らしい。

こうして夜のドライブが始まりました。
    みぃぴょんと私は定番となったワインのサイダー割でご機嫌に夜のドライブを楽しみます。
    子達も無事眠り、後はラスベガスまでひたすら進むだけ。

山道を超えたら単調な高速道路が延々と続きます。
    後30分くらいでラスベガス???

その時・・・

突然、高速道路のはるか先にまばゆい光のじゅうたんが!

写真で全く伝わらなくてごめんなさい!
    今まで見たどんなすごい夜景も凌駕するほどの光の海が目の前に広がってきました。

びっくりして、眠っていた拓ぉ氏と、みぃぴょんを起こします。
    光の海の広がり方がホント尋常じゃない。

「崖の上のぽにょ」で、沖に流されたコウイチの船が、陸らしきものを見つけたシーンを知っている人はそれを思い浮かべましょう。

子ども達も起きだしてきました。とにかくすごすぎる!!
    計画時はラスベガスをスルーする気満々だった拓ぉ氏も、突然手のひら返して大絶賛。

高速道路を下りてラスベガスの街を流すことにしました。

節操なく世界各国の名所がここぞとばかりにライトアップされております。

エッフェル塔

凱旋門

自由の女神まで!

この下品な感じがたまりません。

ただただ街並を見ただけだけど満足しました。
    さて、時刻は午前12時をとっくに回っております。
    今夜はどこに宿泊???

仮眠から覚めた拓ぉ氏にそこは任せて、私は眠りににつきました。

5月4日 7日目。
    朝8:30分。この旅初めてのゆっくり起床です。
    昨日の夜は1時半にラスベガスを出てそこから3時半まで走ったらしい。

ロサンゼルスの手前2時間位のハイウェイ沿いのRVパークに停車したそうです。
    ここではまず、たまりにたまった洗濯から朝が始まりました。

RVパーク内に小さな公園もあり、大人がモーターホーム内を軽くお片付けしている間、子ども達は元気に外で遊びました。

午前11:30.
    かなりゆっくり目に出発。
    本日は、最終宿泊となります。さすがに風呂が恋しい・・・。
    なので、ディズニーランド近くのホテルを急きょ予約して泊まることにしました。

午後2:00.
    ホテル駐車場に到着。
    さぁ、ディズニーランドへGo!!!
    ・・・・する前に。

この旅の野望の最後のひとつを果たさなければなりません。
    やっぱり、アメリカに来た以上、ステーキは外せないでしょうってことで、実は二日ほど前にスーパーでこんなBigで分厚いお肉を購入していたのです。

なかなか時間なくて調理する機会に恵まれず、ついに最終日前日になっての出番です。

ステーキはフランベ!!!

キャオゥッ★

もちろん、火災感知器に検知されピーピーです♪

味付けは、日本から持参した山わさびに、ステーキ醤油。
    和風がたまりません。
    そして、もちろん、さとうのご飯!!

JAPANESE最高!

お肉も美味しくてみんなテンションMAXです。
    よしよし、これで、やりたいことはすべて果たしたっ!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る