グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、またまた西部へ行こう!<br /><br />今回は子供と両親を同伴したためいつものルートを<br />大幅に変更しました。<br /><br />基点をラスベガスに移しての8日間周遊です♪

ラスベガス & グランドキャニオン

2007/04 - 2007/05

ミミ。さん

そうだ、またまた西部へ行こう!

今回は子供と両親を同伴したためいつものルートを
大幅に変更しました。

基点をラスベガスに移しての8日間周遊です♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

• roku-chanさん 2008/03/14 23:58:52
    こんにちは
    アンテロープキャニオンがきれいに撮れていますね。
    これはアッパー側ですか?

私も行きましたが、夕方の時間帯だったので
    日が差し込むシーンは見逃しました。

ホースシューキャニオンもいいですね。
    私が行ったときは残念ながら曇り。
    太陽が出ていると景色がかなりかわるので
    運が良くてうらやましいです。

ミミ。

ミミ。さん からの返信 2008/03/16 12:51:00
    RE: こんにちは
    roku-chanさん♪

書き込みありがとうございます☆

roku-chanさんのグランドサークル旅行記、とっても素敵ですね〜。
    オフロードもぜひ経験してみたくなってしまいました!

今年の夏にも南西部方面へ行きます。
    先日友人がロウアー側のアンテロープキャニオンに行ったときの
    写真を見せてもらって感動したので、今回はロウアーにしようかなと
    思っています。

前回のホースシューは影が出てしまって・・・2度目は万全の体制で。
    ワイドレンズもこの日のためだけに用意しました (苦笑)
    お天気ばかりは運ですものね、次回に賭けましょう!

また遊びにいらしてくださいね〜♪

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2008/03/16 22:18:57
    RE: こんにちは
    実際にはキャニオンランズのオフロードが一番の目的だったんですが、
    予定が詰まってしまって全コースを制覇できなかったのが
    ちょっぴり残念でした。
    また機会があればチャレンジしたいと思っています。

ミミ。

ミミ。さん からの返信 2008/03/17 03:19:17
    RE: こんにちは
    さっき調べてみたんですが、ニードルスのジープトレイルは
    上級者向けなんですね!
    どおりで動画も迫力満点、ドキドキしながら見てしまった
    わけです o(゚ロ゚;)o

残念ながら私はユタ南部のNPではキャニオンランズだけが
    未体験なんですよ〜
    roku-chanさんの旅行記を参考に、次回は必ずルートに
    入れるようにしますっ!!

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2008/03/17 23:59:00
    RE: こんにちは
    ニードルスのエレファントヒルは平均斜度が30度くらいあるので、スキー場の上級者用のコブ斜面を上り下りしているような感覚です。スキーのようなスピードは出しませんが(笑)。
    日本でもちょっとした練習場があるので、チャレンジするならば事前に慣らし走行をしておくことをオススメします。
    パンクさせたりオイルパンを破ったりしないように障害物を避けながら走らなくてはなりませんが、それに気を取られてばかりいると横転の危険性もあるのでかなりの注意が必要です。

モアブ近郊には他にもハイダイブ、ヘルズリベンジ、ゴールデンスパイクだとかの難所があります。これらはハッキリいってトライすることを考えるだけでも無謀です。クルマに傷がついて当たり前なんだそうで。こわっ!

ミミ。

ミミ。さん からの返信 2008/03/18 03:17:41
    RE: こんにちは
    さっ、30度ですか・・・ オフロードといってもモニュメントバレーやセドナのレッドロックなんて比べ物になりませんね!
    専らナビ係の私には絶対にムリだ〜(汗)
    ハンドル係にはぜひ頑張ってもらわないとっ!

話は変わりますが、イングランド中部の旅行記も素敵ですね☆
    つい最近まで英住まいだったので懐かしくなってしまいました。

次はどこへ行かれるんでしょ?
    またの更新を楽しみにしていま〜す♪

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2008/03/19 00:09:53
    RE: こんにちは
    モニュメントバレーのバレードライブは普通のクルマでも乗り入れ可能だけど、エレファントヒルは車高が高い4WDでないと無理。ジープだと小回りがきくけど、大型四駆だと一度には曲がりきれないからちょっと難しいかも。。。

ちなみにイギリスはどのあたりにいらしたんですか?
    私は出張だったんですよ。移動の際にレンタカーしたんですが
    オクスフォードで見事に駐禁で40ポンドの罰金を取られました(涙)。
    でも欧州は滅多に行かないからいい経験でした。

ミミ。

ミミ。さん からの返信 2008/03/19 07:21:26
    RE: こんにちは
    私が住んでいたのはロンドンでしたが、オックスフォードに相方の実家があったり友人がいたりでよく行きましたよ〜♪

駐禁でペナルティーはイタイ!
    £40って数字的にはなんでもないように聞こえるけれど、実は8000円ですものねぇ・・・
    英の駐車取り締まりは歩合制なので、取締官はチケットを発行しなければ損!とでも言わんばかりです (-ω-;)

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2008/03/19 23:48:08
    RE: こんにちは
    カーファックスタワー近くの住宅街のところに路駐してたんだけど
    戻ってきたらしっかりとペナルティ取られてました。

すぐに支払うと25ポンドだっていうから電話をかけて払ったつもり
    だったんだけど、うまく支払ができなかったみたいで後日
    あらためて罰金通知が来て40ポンドになってしまいました。
    支払おうとしたんだと抗議しようとしたんだけど、抵抗すると
    80ポンドに跳ね上がるらしいとわかったので、おとなしく
    そのまま払うことにしました。

観光時間は楽しかったんだけど、これには参りましたよ。。。

ミミ。さんのトラベラーページ