バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラチャーに3日滞在し、バンコクへ移動。<br />3回目のバンコクです。今回はチャイナタウンとサイアムスクエア、サイアムバラゴンを中心に行きました。

バンコク ショップ巡り

2011/12/07 - 2011/12/25

reo

reoさん

シラチャーに3日滞在し、バンコクへ移動。

日本人街シラチャーです。静かな街でした。

ケープラチャホテル。いいホテルでした。日本人ビジネスマン御用達のようです。ロビーは日本人の駐在員奥様の井戸端会議場になっていました。

ケープラチャホテルからの眺め。海も穏やかでした。パタヤとは全く違います。交通手段はソンテオはあまり走っていなくて、トゥクトゥクが中心です。

大きなデパートもあります。飲み屋街は日本語の看板ばかり。居酒屋、クラブ、カラオケ、大半が日本語の看板でした。日本の地方の銀座通りにいるみたいです。多くの日本人がこのシラチャー近くの工業団地で働いているんですね。ご苦労様です。
    日本人ロングステイヤーも多そうです。

バスでバンコクに向かいます。

バンコクのバス停エカマイに着きました。そこからタクシーですが、全く進みませんでした。バンコク一ののっぽホテルであるバイヨーク?まで10Kmも無いのに1時間半もかかりました。この渋滞振りは異常ですね。
    ホテルからの景色です。高いなあ。

ちょっと昼食を。

屋台でとうもろこしを売っていました。一本25円です。

高い建物でしょう?でも泊まっててちょっと怖かったですね。

夜の外出です。クリスマスが近いです。

このデパート、凄く混んでいました。

タクシーが全く動きません。トゥクトゥクでナナ見学に行きます。

この渋滞は経済には打撃だなあ。

初めて来ました。ナナ・エンタープライズ。

凄いなあ!なんだろうねこれは。

たいしたもんです。このエネルギーは。何件か観て帰りました。明日はチャイナタウンです。そうとう混みそうです。

チャイナタウンです。

サンペン・レーンです。

とっても美味しかったですよ。流石中華街の名店です。

金行です。店内はぎゅうぎゅう状態です。金は相変わらず人気が凄いですね。

問屋街です。半端なく安い!

小さな路地に車も人もいっぱいです。動きません。そして動けません。

こんなお店も。

いろんな宝飾品になるんだろうなあ。

空港で売っている値段の五分の一ぐらいかな?

これも。

このお店、おすすめです。

安いです。中華街は凄いなあ。

似たものが日本では10倍で売っていました。

お店のお母さん。いい人ですよ。

プーさんも安いよお。

中国人にとってやはり「関羽」は商売の神様なんですよね。

中華街を脱出してサイアムへ。
    探してやっと見つけました。
    マンゴータンゴーです。

これこれ。美味しそうでしょ?

おかわり。美味いようーー!

サイアムスクエアはバンコク一の若者の街ですね。

センスのいい綺麗な人がいっぱい。

こんな状態が一日続きます。

サイアム・パラゴン。バンコク最大級のデパートです。

クリスマスプレゼントを買うカップルや若者でいっぱいです。

結構いい値段で売っていました。

日本食も頑張っています。

これはタイスキ専門店。タイで一番人気のチェーン店です。

タイで一番有名な日本食のお店。ちょっと違うけど、タイでは日本食といえばここ。

まだまだ日本食は頑張っています。

テイクアウト専門?おいしそうでした。

メニューです。以上、サイアムパラゴンでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る