パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はパタヤ中心の一人旅です。パタヤではゴルフバーを初めて使用しました。また人生初めてゴルフを10日続けてプレーしました。マッサージの効果は凄いですね。

パタヤ・シラチャー・バンコク一人旅

2011/12/07 - 2011/12/26

reo

reoさん

4回目のタイ訪問です。今回も気楽な一人旅の始まりです。

スワンナプーム空港へ着陸です。

空港からパタヤまでを失敗しました。当初の予定はバス。ところが満杯で3時間待ちとか。だったら、もう一つのバス会社であるベルトラベルサービスで行けば良かったのですが、確認もせず。うろうろして結局、一番高い空港リムジンで2600バーツ払う事に。タクシー運転手が1.000バーツでいいよって言っていましたが、人の良さそうなファランに「この辺のタクシー運転手は怖いよ〜」って脅かされて、結局安全策でリムジンを。シェアする人を探しても良かったね。

翌日から早速ゴルフです。10日連続ゴルフのスタートです。近くのパン屋さんで朝食です。とっても美味しかったですよ。

パン屋さんの娘さん。とても愛嬌がありました。

ゴルフバーのLe Katai。前日ここにきて、オーナーに挨拶して平日5日分の予約を入れました。バーに入って、奥のカウンターにノートがありました。そこには店の外の看板に大きく書いてあるスケジュール表と同じ記載があり、参加リストの項目に自分の名前を書きます。最後に日本人の「J」を書き入れます。そうすると日本人同士で組んでくれます。
    1日分の予約手数料が250バーツ。これは往復送迎代になります。とっても安いでしょ。グリーンフィー、キャディフィー、カート代はゴルフ場で各自が払います。つまり原価です。歩きたい人は勿論カート代は不要です。良心的なお店です。オーナーもアンソニー・ホプキンス似のいい男です。

キャディさんではありませんが、感じのいいかたでした。

週末土曜日日曜日に使ったゴルフバーのオーナーです。店の名前とオーナーの名前は忘れました。すみません。
    こちらは、参加者全員で毎回コンペ形式で行います。終わった後、ゴルフ場で軽く飲んで、帰ってきてからここのゴルフバーで食事したり飲んだりして楽しみます。コンペをしますからちょっと高くつくことになります。でも参加者が楽しいファランばかりで愉快ですよ。
    申し込みは同じく予約金を払って記帳します。予約した朝に集合して全員で出発します。

これがゴルフスケジュールです。自分が行きたいコースを選んで、バーの中にある帳面にサインします。

どのコースも楽しいな。

こうしてみんなでゴルフ場で軽く一杯やります。ほとんど英語はわかりませんが、何となく通じるものです。

ホテルに戻り、外出。マッサージ2時間200バーツ、チップ100バーツで合計750円。これで明日も元気にゴルフが出来ます。夕食はゴルフバーで知り合った日本人の方々と一緒です。夕食後は行きつけのビアバーで軽く飲んで早く寝ます。

翌日はゴルフ終了後にパタヤビーチの散歩です。ヒルトンにある海が見えるレストランで食事。美味しかったです。

ヒルトン。新しいです。

近代的です。

可愛いオブジェがありました。

ビーチです。

ハードロックホテルです。ここも綺麗です。

今日はビーチロードにある海が見えるマッサージ屋さん。サバーイです。

何日目かは忘れましたが、ここもいいコースでした。

ドイツ人のマイクです。一緒の組です。しっかりもので礼儀正しくマナーも素敵です。さすがドイツ人ですね。

浮島のショートです。何とかパーでした。

ここも素敵なコースでした。

キャディさんも。

このコースは安かったんですが、難しかったです。

キャディさんのレベルは高かった。

そして、このコ−スも難しかったな。10日間で一度も90を切れませんでした。距離はあるし、池は多いし、グリーンは早い。もっともっと練習しないとダメです。

パタヤも本当にゴルフ天国です。チェンマイとどっちにロングステイしようか迷います。

有名なWALKING STREETに出かけました。

家族連れも多く、人種の坩堝です。

楽しい所です。うるさいですが。

街頭パフォーマンスも面白いです。

日本人には最も人気のあるお店のようです。バカラです。

10日連続ゴルフは流石に疲れました。今日はビーチでのんびりします。

マッサージの人が来たので1時間お願いしました。サバーイです。

ファランもマッサージを。

大好きなマンゴージュースを出前で。

女子大生風の男女3人がビデオ撮影をしていました。

花火大会があるようです。

あの貨物船のような船から花火を打ち上げるようです。

女性ものの露店ですが、凄い熱気でした。

こんなパフォーマンスも。普段はこんなのはありませんし、露店も出ていません。花火大会で盛り上がっています。

はじまりました。写真が上手にとれなくてすみません。

日本の花火師が来ていたようです。

とんでもなく大規模な花火大会です。20.000発ですって。年に何回もやるようです。

翌日もビーチロードに来ました。涼しくて気持ちがいいです。

感じのいいイタリアンのお店がありました。

このピザは美味しかったです。普段は地元の人達が行く市場の屋台で食事をしていましたから。でも、それはそれで楽しかったです。仕事帰りのサラリーマンやOL、そして出勤前のオカマちゃんやGOGOバーの御嬢さん達が混在とした場所でした。コンビニでビールを買って、屋台で食べると120バーツもあれば足りてしまいます。楽しかったですね。

次回はシラーチャーとバンコクです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る