ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも3、4月は仕事が超多忙になりヘロヘロ状態だけれど<br />「山を越えればGWは旅行だ〜」って自分を励ましながら<br />がんばって、がんばって、まだまだ、がんばって<br />ヘロヘロ状態のまま、機上の人となりました。<br /><br />【行き】伊丹−成田−フランクフルト<br />【帰り】フランクフルト−成田−伊丹<br /><br />今回、初めての二カ国訪問!!<br />ハラハラ、ドキドキ、ワクワクの8日間でした。<br />

やっとこドイツ&オーストリアひとり旅【ふただひミュンヘンそして帰国編】

2012/04/29 - 2012/05/06

taka

takaさん

いつも3、4月は仕事が超多忙になりヘロヘロ状態だけれど
「山を越えればGWは旅行だ〜」って自分を励ましながら
がんばって、がんばって、まだまだ、がんばって
ヘロヘロ状態のまま、機上の人となりました。

【行き】伊丹−成田−フランクフルト
【帰り】フランクフルト−成田−伊丹

今回、初めての二カ国訪問!!
ハラハラ、ドキドキ、ワクワクの8日間でした。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

再びフライ・ニキで戻ってきたミュンヘン。
    この移動は昼間なので
    迷わずホテルにチェックイン。
    「Hotel Amba」という駅から徒歩5分程度。
    前回宿泊の「Mercure Hotel München City Center」が
    いいなあと思っていたが、価格が合わず断念。
    朝食付きで駅近で7000円弱のこのホテルは
    少々古くって、少々狭くって、フロントも
    なんかホテルっぽくない(ユースみたい?泊まったことないけど)
    でも、まあ1泊だし、よいということで
    こちらに決定。

超スリムなシングルベッド

プラス、ソファーもあるから、これをベッドにして
    ツインとするのか?
    でも、ウェルカムキャンディーがあったりして
    ほほえましい。

驚きのバスタブ付きだった。
    あの価格なのに。。。。。
    しかし、シャワーヘッドを固定する金具が
    破損しており、シャワーずっと持ったままでないと
    使えなかったけどね。
    まあ、こんなくらいならよし、としておこうっと。

クローゼットも部屋の割には巨大。

部屋の窓から駅のホームが見える
    (かなりブレブレ)

ニンフェンブルク城

最終日は移動だけかなと考えていたが
    せっかくなのでトラム1本で行ける
    ニンフェンブルク城を目指すことに。

ニンフェンブルク城

内部は本当にきらびやか。
    美しい天井画や装飾に
    目を奪われる〜

ニンフェンブルク城

ここもさすがに「城」
    ハンパなく広〜〜〜〜い
    内部を鑑賞して
    庭園を散策して
    ウロウロ、ウロウロ、ウロウロ
    したけれど
    地図で確認してみたら
    20分の1も観ていないよ〜

ニンフェンブルク城を後にし
    マリエン広場あたりへトラムで移動。

美しくシンプルなステンドグラスの教会。。。。
    また忘れてるよ〜
    フラウエン教会だったかなぁ・・・

木彫りのイエス像

ミュンヘン中央駅に戻り
    コインロッカーに入れていた荷物をピックアップして
    フランクフルト行きのDBに乗車。
    フランクフルト空港へ向かう。

フランクフルト空港から成田へ
    成田から伊丹へと無事帰国。

今回の二カ国を移動してみると
    また違った国への周遊もしてみたいなあ〜
    なんて思ってしまったtakaでした。
    クセになりそうであ〜る。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る