伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は小雨が降り風もあったのですが、折角来たのでと灯台方面へ向かいましたが行けども行けども<br />姿が見えず、途中でカメラの不調?電池切れかと思い駐車場まで戻りカメラの電池交換しても変化無し<br />良〜く見て見ると 何とメモリーオーバーで撮影不可になってました。慌ててメモリー交換して<br />灯台、吊り橋方面へ向かいました。

天気は良くありませんでしたが、城ヶ崎、門脇崎灯台、吊り橋へ行って来ました。

2012/05/21 - 2012/05/24

Munchkin

Munchkinさん

灯台、吊り橋方面へ向かいました。

レンタカー タクシー JALグループ ANAグループ 新幹線 JR特急

入り口表示板からの距離はホントって感じに思える距離
    看板に偽りあり?

天気が悪いので海もしけてます。

晴れていたらまだ綺麗かも

こんな道がずっと続きます。

途中で出会った人懐こいネコさん。でも我が家にも居るので
    撫でてやりたくとも、じっとガマンしてました。ゴメンね

吊り橋です、頑丈にワイヤーで固定してありますが、マナーの悪い観光客が途中で揺らして巫山戯る不心得者も居ました。困ったモンだ

波飛沫も立ってました。

橋の途中から下を見ました。

天気が悪く灯台と吊り橋を撮ったつもりです。

星野哲朗氏作の「城ヶ崎ブルース」の歌碑です。

天気が恨めしい

国立公園城ヶ崎の碑です。上に管理猫が乗って居ます。

管理ネコさんです

波飛沫がこちらまで飛んできそうです。

吊り橋の表示板です。

灯台からの眺めです。

灯台からの眺めです。

ネコさんにご飯を与えないでと注意喚起がマンホールに表示

こう書かれてもあげたくなるのは人情です。

猫を飼っている人から見るとあまり観たくない看板です。

この公園にありました掲示板です。
    ここを出たら、わざわざ離れた駐車場に置いてこなくても
    直ぐ傍にあったのを、まあこんなモンですねあとで気付くのは

感じの良いお店のようでしたが、ホテルの時間もあったので通り過ぎました。