デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム市内も、近郊観光地への日帰り旅行も、意外と効率よくまわれ(近いので)、時間があれば行こうと思っていたデルフトへも足を伸ばす事が出来ました<br /><br />アムステルダム   4泊☆<br />ユトレヒト     1泊<br />マーストリヒト   1泊<br />ナミュール     1泊<br />モンス       1泊<br />ブルージュ     2泊<br />ブリュッセル    4泊

1205オランダ~デルフト焼きを…どうしよっかなー★とりあえず写真だけ

2012/05/27 - 2012/06/11

ブルージュ     2泊
ブリュッセル    4泊

鉄道 徒歩

デルフトの駅にある
    アルベルト・ハイン(オランダの大手スーパー。ってゆーか、大きいスーパーはほとんどみんなアルベルトハインだった)で買った、サンドウィッチとスムージーをホームで頂き朝食Ψ(〓 ̄o ̄〓)Ψ
    ホームと言っても改札がないので、日本のそれよりは開けた雰囲気。

洋梨とマンゴーとバジルのスムージー
    美味しかった(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

今まで行った国の中で一番
    自転車大国の雰囲気があった

オランダのピサの斜塔ともいわれる旧教会
    概ね写真で見る程度傾いている

旧教会内部

フェルメールの墓がある事と
    歴史あるステンドグラスで有名

偶像崇拝ダメだって言って
    壊しまくった時の絵だ、きっと

、、、って事は、ここプロテスタント教会?
    と思って調べると…
    当り♪
    でも、カトリックも埋葬できる事になっているらしい

オランダ観光実質3日目

なんか、この国は彫刻綺麗なの多いなぁ
    なんて思っていたら、まだまだ序の口
    特にベルギーに見事なのいっぱいあった

マルクト広場。
    あちらに見えるは新教会。

えー。
    まずは左手に並ぶ土産物屋を
    軒並み訪問w
    デルフト焼きを物色しながら
    あちらまで参りましょう(〓^○^〓)/

マルクト広場、新教会の向かいに立つ
    市庁舎

今度は、反対側のお店を物色しつつ
    あちらへ参りましょう(〓^○^〓)/

やっぱ、デルフト焼と言っても安価なものはほとんど中国製らしく…
    じゃあ、一番高級なシリーズのロイヤル・デルフトで、日常使いに便利なマグカップでも…と思ってみたのだけれど、家で棚にマイセンやアウガルテンと並べておいた時にデルフト焼きを手に取るかな、と思うと…好みの問題かもしれないけれど…使わなくなりそうなので買わなかった。
    それなら、安いヤツでいいから、オランダっぽい柄で日常的に使いそうなもの…
    と思って、お値打ちなのを買った。

まあ、お昼と言うかおやつと言うか…
    アイス(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)

そこの子供に
    「なに、この人、アイスの写真撮るの?」って顔で
    みられながらw

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る