ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッフィが、深く色々な事を考え愛情混めて、職人技的に丁寧な行程を経て描かれているなんて知らなかった~♪とおばさん、一人ではしゃいじゃいました(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)<br />はしゃぎすぎて、コンビチケットになっていたセントラルミュージアムは5分間の見学となってしまいました(〓´ω`〓)<br /><br />アムステルダム  4泊<br />ユトレヒト    1泊<br />マーストリヒト  1泊<br />ナミュール    1泊<br />モンス      1泊<br />ブルージュ    2泊<br />ブリュッセル   4泊

1205オランダ~ユトレヒトでミッフィ大好きおばさんになる★とりあえず写真だけ

2012/05/27 - 2012/06/11

鉄道 徒歩

ユトレヒト到着日、ホテルに荷物を置いて
    早速、ディック・ブルーナ・ハウスへ

ホテルのレセプションでチョット
    カチン(〓 ̄〜 ̄〓)ときた事を忘れずに。。。wφ(〓. . 〓)

セントラルミュージアムは5分で
    見学というよりは通過した感じ(〓´ω`〓)

この手の自転車は結構見かけるのだけれど
    裸足はなぁ、、、なぜ?

エヘ(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
    ミッフィーの信号見ーつけた♪

ユトレヒトは街中ミッフィーであふれているのかと思ったけれど、そうでもなく…
    ミッフィー信号もココ一カ所しか見かけなかったし
    ミッフィーグッズも、ディックブルーナハウスとインフォでしか見かけなかった

パンケーキ専門店
    ベーコンと林檎Ψ(〓^ー^〓)Ψ

「小麦粉に液体混ぜてドロドロにして具と一緒に食べる」という料理は、どの国へ行ってもあるのね(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
    オランダでは2回パンケーキを食べました

• 翌日<br /><br />駅のロッカーに荷物を置いて、ゴーダへ出かけ<br />プラっと観光<br /><br />そしてユトレヒトに戻りぷらぷら<br />後、マーストリヒトへ移動<br /><br />何故、こんな旅程になったか、未だ不明w

翌日

駅のロッカーに荷物を置いて、ゴーダへ出かけ
    プラっと観光

そしてユトレヒトに戻りぷらぷら
    後、マーストリヒトへ移動

何故、こんな旅程になったか、未だ不明w

オランダの教会の特徴

誰でも利用できるトイレがある
    (〓^ω^〓)

古い建物の適当な所にトイレを作っちゃうので、←こんな事になるのよねw

もとあったものは、なるべく保存しようとはしているようだけれど…
    教会の建物の中にこんな風にトイレ作っている国は、初めてだ。。。

どうやら、学校

日本の学校より、少なくともココの場合はだいぶ小規模な感じ

美味しかったけど、ここでも
    カチン(〓 ̄へ ̄〓)ムッときた事を忘れずにwφ(〓. . 〓)

• コンコルドさん 2012/07/19 20:31:26
    お邪魔しました。
    今日は。
    拝見させて頂きました。
    自転車が活躍していたり
    教会にカフェがあったりと
    発見ですね、ブルージュまでは行きましたが
    オランダは未経験です。
    また、お邪魔します。

女一人旅さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る