フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、787に乗るためにこの旅を考えました、はい(^^;;<br />たまには目的が飛行機からでも良いでしょ?!<br /><br />ブルガリアとルーマニアを選んだのは、治安が悪くない東欧って事が理由。<br />とりあえず、羽田発フランクフルト経由ソフィア行き、帰りはブカレスト発フランクフルト経由で羽田着のチケットをゲット。<br /><br />ここに行きたい!ではなく、何があるんだろ…から計画が始まりました。<br /><br /><br /><br /><br />そこでまずは飛行機の話。<br />今回は、普段、仕事を頑張ってるご褒美を貰いましたよ♪<br />一月下旬にフランクフルトに就航した787。<br />約一ヶ月経ったこの日も満席で…なんとなんと、ビジネスクラスにアップグレード!<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />まずはそのレポからd( ̄  ̄)

真冬のブルガリア、ルーマニアへ その1 787のビジネスクラスに乗ったよ編

2012/02/17 - 2012/02/27

2059位(同エリア2806件中)

3cats

3catsさん

たまには目的が飛行機からでも良いでしょ?!

そこでまずは飛行機の話。
今回は、普段、仕事を頑張ってるご褒美を貰いましたよ♪
一月下旬にフランクフルトに就航した787。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まずはそのレポからd( ̄  ̄)

ルフトハンザドイツ航空

とりあえず、羽田のANAラウンジ。

満席っぽかったので、確かにアップグレードを期待はしてました、はいっ^^
    でも本当に、思ったとおり、アップグレードになると思わず、大はしゃぎw
    いえっ、一人でしたがf(^^;) ポリポリ

羽田に向かうまで、呑んでいたのだけど、ご機嫌のため、更に呑むし食べるw

ヨーロッパに行ってしまえば私、あまり食べないもんねー。
    っと、自分に許可を出す((^ー^)) マル!

787乗り込んでこちらがビジネスクラスのシート。

全席通路側スタイル。
    私は真ん中の列の席でしたが、両脇がテーブルになっていて、この席が一番広々使える気がしました。

足元。

このモニター下まで、シートがリクライニングしてフルフラットになります。

初のフルフラット、ステキでしたよ♪

モニターは17インチ。
    寝るべきだったけど、つい映画を見てしまいました(个_个) ジッ〜

モニターの下からテーブルが出てきます。
    このテーブル、大きかった!

リクライニングの操作ボタンと、リモコン。

売りは「Do not disturb」ボタン。私は起こして欲しいかも・・・

リモコンはまあ、エコノミーとほぼ一緒かと。

サイドテーブルと読書灯。

私のシートは両脇にあり、広々使えたけど、難点は、顔が通路から見え易いこと。
    寝顔をを見られたくないなら、窓際の席の窓際よりの席を指定すべし(*・・)σ

アメニティ。

トイレに歯磨きセットもありました。

寝る前の飲み物とおつまみ。

陶器ってのがいいですよね。

お腹が空いたら、サラダ・うどん・ラーメン・しょうが焼き丼・・など、好きに注文できるのも、ビジネスクラスだから。

フランクフルト行き787は、深夜初・早朝着なので、食事は朝食のみです。

和と洋から選べ、私は洋をチョイス。

12時間の飛行、あっという間でした。

で、フランクフルト空港。

787の搭乗ゲート近くのファーストクラスラウンジです。
    フランクフルト空港にはたくさんのラウンジがあり、スタアラゴールドメンバーはほぼドコでも行けますが、ココが一番いい!
    ファーストラウンジですが。
    ただ、昼間は混んでます・・・

787が到着する早朝はさすがに空いてますw

ルフトハンザに乗り換えて、ブルガリアの首都ソフィアを目指します。

真冬のブルガリア、ルーマニアへ その2 ソフィアへ に続く。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る