千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では、往復の飛行機は、ANAのB777−300だったのですが、復路便では、ポケモンジェットでした。<br /><br />今まででも、ポケモンジェットには何度か乗っていますが、千歳&#10154;福岡便で乗られるとは思っていませんでした。<br /><br />また、この便では、アップグレードポイントを使って、プレミアムクラスにアップグレードする事が出来ました。

誕生日プレゼントで北海道《千歳》へGO【千歳⇒福岡の復路はポケモンジェットだった!編】(2012年6月)

2012/06/06 - 2012/06/06

masapi

masapiさん

今まででも、ポケモンジェットには何度か乗っていますが、千歳➪福岡便で乗られるとは思っていませんでした。

ANAグループ 徒歩

出発口から制限エリアに入りました。

ANAラウンジの入口です。

新千歳空港のANAラウンジは、縦長で狭く、外も見られないので閉塞感があり、ここでゆっくりしたい気持ちに余りなりません。

ANA FESTA(売店)です。

各種空弁が売られています。

スポットの様子です。

ポケモンジェットの模型が飾ってありました。

もう一ヵ所の、ANA FESTAです。

同じく空弁です。

ゲートラウンジ内です。

ここでも、SAT機が見られました。

あれ、ポケモンジェットが駐機していると思ったら、私の乗る福岡行便の飛行機だったのです。

ポケモンジェットに乗るのは久し振りです。

この日の搭乗口です。

往路便はガラガラだったのですが、待っている人から見ると、結構混雑気味のようです。

隣のスポットのJAL機です。

搭乗開始になりました。

前方のプレミアムクラスキャビンです。

ここへのアップグレードを狙って、9時前にチェックインしました。

空港内ホテル(エアターミナルホテル)に泊まっていたから出来た技です。

チェックイン時に指定した、3A席に座りました。

ツアー客らしき人が、追加料金を払って乗っている感じの人も複数人いました。

前方に数席の空席があるようです。

もう直ぐ出発です。

水平飛行後の機窓です。

眼下は一面の雲だらけです。

巡航中のキャビン内です。

飛行機雲のようです。

軽食のプレミアムSABOがサービスされました。

時間帯によってサービスされるプレミアムGOZENは結構豪華なのですが、SABOの場合は、ちょっと残念な気持ちになります。

サンドイッチなどの軽食です。

もう一方の箱にはお菓子が入っていました。

メニューです。

アップルジュースをもらいました。

時刻表上での所用時間は2時間25分(復路)と、国内線としては長距離フライトです。

まだ雲が多いです。

佐渡島が眼下に少し見えました。

少し雲が少なくなって来ました。

島根県内の上空だと思います。

CAさんが、バースデーカードと、子供向けのミニチュア機を持って来て下さいました。

こう言った心遣いが有難いです。

福岡空港に到着しました。

乗って来た、ポケモンジェットです。

この後は、羽田行きになったはずです。