パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パングラオ島アロナビーチ 2回目ビーチもボラカイ島に比べると 短いので あっと言う間に制覇できるんですが<br />3人娘 暗くならないと泳がない ドラキュラなので しょうがなくビーチを散策<br />3年前とは ちょっと変わった アロナビーチ散策です

3年ぶり2回目のん?・・・(何処かでこのタイトル使ったか?) パングラオ島アロナビーチ4人旅 #2 さぁ~てビキニも買ったしビーチで泳ぐぞぅ・・・えっ?んん?まだ・・まだ明るい?? 暗くなってから? おまえらはドラキュラかぁ・・・・

2012/03/15 - 2012/03/15

aga

agaさん

3年前とは ちょっと変わった アロナビーチ散策です

徒歩

PM4:33 水着、水着・・・・・ん? 着換えないのか? Iちゃんです

MMちゃんは着換えてるんですが?

PM5:03 ここは? ホテルのバーですが 何しに来たのか??

あっ! そう言えば  『お腹が空いたって ぐずってる娘』 が1人いました

食材を選んでますが 天然娘のIちゃん 何かかましてました
    3人娘 笑ってます

『ピラミッドリゾートのレストラン』です

こっちが  『ピラミッドリゾートのコテージ』

こっちは 良いでしょ  『ピラミッドリゾートのレストラン』
    ビーチに置かれた 椅子とテーブル ディナーはここか?

『ピラミッドリゾートのレストラン』のメニューです
    びっくりする程 高くはないっす

『お腹が空いたって ぐずってる娘』 MMちゃんです

お腹が空いて 動けないらしいですが ピースって 元気じゃん・・・・・

MMちゃんが 食事してる間に ちょっと そこら辺まで
    お隣の  『Jasz Bar&Restaurant』 写真にマイクが
    ここは 夜遅くまで ライブバンドの演奏やってます もちろん食事をしながら 演奏が聴けます

『あちこちで BBQの食材が』

『HAYAHAY Resort』の BBQの食材

その隣りが  『Alona Vida Beach Resort』
    『Coco Vida Bar & Restaurant』
    agodaでは 3つ星 部屋数は 8部屋 1泊 ¥5,000ちょっとします

オーシャンフロントのレストラン 良いっすよね

こっちにも BBQの食材が

BBQのネタを売ってる お店と 同じくらいたくさんある ダイバーショップ
    ここは  『Sea Explorers』 3年前にもありました

こっちも 3年前に ありました  『Oops BeachCafe』

ここも同じく 『Oops Bar』 3年前にも ここからのアングル撮ってますね・・・・・・

こいつは?  『Sea Explorers』 2階は宿泊できるのか?

ここら辺から ビーチの方へ レストランを横切ります

ビーチを 東へ向かいます 奥の岬っぽい所には アモリタリゾート

MゃんとIちゃん 何してるのか?

白人パパさん 小さな子供2人連れ

小さなレストラン

『ビーチを東へ』

アモリタの手前にあるのが  『Henann Resort』
    3年前は  『Palm Beach Resort』 2011年5月にリニューアルオープン
    ボラカイリージェンシーと同じ系列のホテルみたいですね

『Henann Resort』前のビーチです

ブコの木の奥に  『Henann Resort』があります
    まだ 進みます・・・・・・・

まだまだ 東へ進みます

西の空です だいぶ日が落ちてきました

MちゃんとIちゃん 楽しそうです

ここ アロナビーチでは サンセットが見れないっす 西の方は 隠れちゃいます

アモリタが近づいてきました

だいぶ 潮が満ちて来たのか?

ここは 3年前と 変わってません  『Alona Tropical Beach Resort』
    のレストランです 左の ブコの木 3年前にも撮りました

レストランの 隣りには コテージが 更にずーっと奥には プールもあります

アモリタの手前まで やって来ました

ん・・・・潮が満ちてますね アモリタの裏口まで ちょっと迂回しないと 逝けない・・・・・

『Alona Tropical Beach Resort』のバーです

んで ここが岬?の入り口 ここから先は 入れないっす ガードマンもいるので 無理っす
    ここは  『Amorita Resort』『アモリタ・リゾート』
    agodaでは 5つ星 ピヤミッドとは 比べ物にならない位 豪華なホテルです
    1泊 ¥16,000ちょっと agaには 無理っす・・・・・(笑

ここからUターンです 西の方へ 向かいます

結構 潮が満ちてます ビーチが 狭っ!

結構 潮が満ちてます ビーチが 狭っ!

奥のビーチに 何やらたくさん 物が?出てる?

『Alona Tropical Beach Resort』レストランの
    ブコの木 ブコの実が オレンジ色 3年前にも ここでパチリと撮りました

こいつか ビーチに テーブルと椅子が並んでます ディナーの準備っすね
    まだまだ 西に進みます・・・・・・・

西に進んでます

ん! ここが  『Henann Resort』前のビーチ
    マッサージのおばさん達がいます 黄色い服は ホテルのマッサージかな?

PM5:18 だいぶ日が傾いて 薄暗くなってきたかな

西側に向かってますが サンセットは ここのビーチからは 見えないっす

看板が読めました  『Genesis Divers』

ここは  『Oops Bar Alona Beach Resort』
    右奥に 宿泊施設があるみいです ビーチにテーブルと椅子が 並んでます

こっちには  『Oops Bar』『Oops Beach Cafe』

青い服のマッサージのおばさん達が 声をかけまくってます・・・

PM5:21 ここは 隣りのレストラン 戻って来ました

• 『Jasz Bar&amp;Restaurant』『Mr.Divers Dive Center』<br />ダイビングショップもやってるみたいですね

『Jasz Bar&Restaurant』『Mr.Divers Dive Center』
    ダイビングショップもやってるみたいですね

中央上が agaの部屋です 直ぐ下は  『Valm Dive Shop』

レストランに戻って来ました MMちゃんは 既に食事を 済ませてます
    写真は MMちゃんじゃないっすね Iちゃん

こっちは Mちゃん イロイロのTシャツです

バンカーボートが たくさん 見えます

部屋に戻って来ました 部屋名 『Ramesses 1-B』
    んん・・・・・ラムセス? ラムセス王って事か すんごい部屋名っす・・・・・・・

#3へ続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る