パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#12 ラストばいばぁ・・い イロイロ また来るかも『Ilo ilo International Airport:イロイロ国際空港』『JD Bakery&Cafe:JD ベーカリー アンド カフェ (イロイロ国際空港店)』
2012/03/15 - 2012/03/15
agaさん
イロイロに4泊 セブ島に戻ります イロイロシティー なかなか良かったです 教会はいくつ回ったか? 世界遺産も見れたし お腹一杯です 『Smallville Complex』は ちょっと消化不良 もう1回ぐらい 来てみたい たぶんリベンジで来ます・・・・・
Blog先行更新中→ http://blog.livedoor.jp/aga7839/
- カップル・夫婦
- タクシー
- セブパシフィック
AM5:42 早っ! あっ! 思い出しました Mちゃんが電話してたのは
フロントに 空港までの送迎じゃなくて モーニングコールっす
モーニングコールで 起きたんだった 何時だったか? AM5:00だったかな? -
Mちゃん シャワー済ませてます 着替え終了
最後の ホテルからの風景 まだ朝早いので 照明が点いてます
本日の天気は 曇ってるか? 『チェックアウト』です
朝食は? 食べてる暇 ないっす -
AM6:00に ホテルをチェックアウト チェックアウトのお客を 狙ったように止めてあった
タクシーに乗り込み メーターじゃなく P500で空港まで 逝っちゃいます
朝はさすがに 空いてます タクシー 爆走です・・・・(笑 -
AM6:30 予定通り 『Iloilo International Airport』に到着です
タクシーの列が タクシー乗り場が離れてるのか? -
朝早い 空港です イロイロシティーから 離れます
朝早いので お客さんも少ないっすね
チケットオフィスの 横が 入り口っす
入る前に 最後の1枚 中に入りまぁ・・・・す・・・・
AM6:30 黄色い看板 『Departures』から 中に入ります
入り口に こんな物が 『Philippine-Japan Cooperation Project』
ODAで建てられた 空港って事であってるのか? アロヨ元大統領の名前が
2007年 6月13日 の日付が 竣工した日かな? -
『5J163便 セブ行き』 チェックインです
朝早いので 他のカウンターPALとエアーフィリピンは まだスタッフもいないっす
いや 1人いました カメラに気づいて ピースしてる・・・・・(笑
こっちは ゼストエアーのカウンターです こっちはスタッフいますね
チェックイン終了 エスカで上に上がります
上から チェックインカウンターを覗いてます
出発ロビーにやって来ました なかなか綺麗な感じ
さすがに アロヨ元大統領が 『国内で最も美しい 近代的な空港』と 絶賛した空港
綺麗です・・・・・・・・ -
出発フロアーにやって来ました お腹が空いてます レストランは??
ん! 『Merci』 レストランか?と思ったのですが
パン屋? お土産屋さんでした お腹が空いてるので お菓子を買っちゃいました
お菓子が朝食か?・・・・・買った お菓子ですが もうちょい先で 登場します -
まずは ターミナルフィー 空港税を払う カウンターです
『イロイロ国際空港』 国内線ターミナルフィーは P200になります
ターミナルフィーを払ったら 最終の手荷物検査になります -
出発ロビーに入ったら レストランありました ついさっき買った お菓子は
必要なくなっちゃいました お土産として バックの中に・・・・・(笑 -
Mちゃんが 電話してます 相手は『Iちゃん』 マクタンセブ空港に
迎えに来てくれた 娘です 何を話してるか 空港に到着する時間の確認です 何故?・・・・・・
んで ここは 『JD Bakery&Cafe』 の空港店です
イロイロシティーには たくさんあります 貴婦人ホテルにあった 地図 -
こいつにも JDマークがたくさん 貴婦人ホテルの1階にもありました
『JD Bakery&Cafe』 イロイロシティーだけなのかな?
他の町では 見た事ないっすよね??? アメリカにあるのは 名前が同じだけみたいっす -
ボーディングパスです 『5J163便』『イロイロ発セブ行き』
搭乗案内開始時間 AM7:40 座席が『15A』『15D』何を 間違ったか 離れ離れです -
ボーディングパスに付いてる こいつは 荷物の番号札 これを使うって事は ないっすね
『5J163便』『イロイロ発セブ行き』
ターミナルフィーP200 さすがに空港が綺麗で お金が掛かってるなって所は 高いっす
P200の空港は バコロド、マニラ、マクタンセブ ひょっとしたら新しいカティクランはP200かな?? -
んで 頼んだヤツが 来ました ハムとチーズのサンドイッチ P55 とコーヒー
こいつ 美味しかったです 今までで サンドイッチで不味かったって事はないっす
Mちゃんは チキンカレー こいつも美味しかったです・・・・・ -
AM7:16 朝食を済ませ ほっと一息 まだ搭乗案内開始まで 時間があります
ゲート#5 『5J347便ダバオ行き』『5J454便マニラ行き』 ん? セブ行きは??
綺麗な空港です マニラのターミナル2に 感じが似てますが
『イロイロ国際空港』『Iloilo International Airport 』です -
おっ! 『5J163便 セブ行き』 9:15??
間違ってますね 出発時間は8:30になります -
ちょっと トイレへ あらっ! 日本の便器です TOTO フィリピンでTOTOの便器って
あんまり見かけないんですが さすがにODAの物件 日本の製品が使われてます -
AM7:23 20分早いんですが 『搭乗案内開始です』
でかいダクトから 丸いノズルが 綺麗な仕上がりになってるのは
日本が施工してるから モールとかで 天井がないスケルトンの仕上がり よくありますよね
ダクトとかと見比べると 仕上げのレベルが全く違います さすがに日本の技術です -
空港の周りも 綺麗に整備されてます
ん? あれか?
Mちゃんに続いて 飛行機へ向かいます・・・・・・・・
そのままブリッジから 飛行機に乗り込むのか ちゃいます 一旦階段で外へ
『イロイロ国際空港』『Iloilo International Airport 』 -
『Ilo ilo Airport 』の文字が見えます
ここから 歩いて飛行機へ セブパシ エアーフィリピン LCCの場合
ブリッジは ほとんど使わないっすね -
Mちゃんの後に続きます
写真を撮ってるのに 気づいたか M『ハヤク イコヨ 』と一言
座席番号は『15A』『15D』丁度真ん中辺り って事で 前から乗り込みます
セブパシ 乗り込むと 必ず ミストサウナ状態 これは加湿してるのかな?
座席は 丁度真ん中です
『A320』『AIRBUS A320』
ちゃん この時は 座席シート 15はあってるんですが 窓側は違う席
agaも違う席に 座ってます このまま 違う席で逝けるかと 思ったのですが
残念ながら 甘かったっす 暫し ちゃんとは 離れ離れです・・・・・・ -
AM7:33 搭乗案内開始が 早かったので もう出発しそうな 感じです
AM7:57 もう出発です 定刻はAM8:30発なんですが 朝早いと 他にも出発する便がないと
そろったら 直ぐに出発 でかいマニラとかだったら 遅延は当たり前みたいな感じですが
地方は 遅延どころか 出発時間前に出発 さすがLCC セブパシっす・・・・・(笑 -
滑走路手前で 順番待ちってのも ないっす そのまま 加速・・・・・
畑のど真ん中の飛行場 って感じ分かりますか?
AM8:03 もう飛び立っちゃいました
『ばいばぁ・・・い イロイロ』
んん・・・・なかなか イロイロ 良い町でした 観光もたくさん 腹一杯
もう1回位来て 『Smallville Complex』で遊びたいかな・・・・・・
『パナイ島イロイロからセブ島経由のボホール島上陸、ボホール島からパングラオ島アロナビーチへ行っちゃいます』へ続きます
agaさんの関連旅行記
パナイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~