パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2回目のパングラオ島アロナビーチです セブ島で2人拾ったので 4人旅 <br />ホテルはどーするか? 2人づつの2部屋? それじゃつまらない <br />4人で泊まれるホテル? 探しました 2人を子供扱いに・・・・・無理っす<br />どこからどー見ても 大人だし フィリピンでよくあるファミリータイプってのも 良いのですが<br />んん・・・いまいち・・・・やっと見つけたのが 『Pyramid Resort:ピラミッドリゾート』<br />ビーチは目の前だし と 期待したんだけど・・・・・・

3年ぶり2回目のん?・・・(何処かでこのタイトル使ったか?) パングラオ島アロナビーチ4人旅 #1 『Pyramid Resort:ピラミッドリゾート』

2012/03/15 - 2012/03/15

aga

agaさん

ビーチは目の前だし と 期待したんだけど・・・・・・

タクシー

バンを降りて ホテルまで ちょい歩きます PM3:27 ホテルに到着です

ここのホテルは  『Pyramid Resort』『ピラミッドリゾート』です
    agodaでは 3つ星 13室の小さなホテル って言うか コテージがあってるかな?
    ただ今 チェックイン中です 4人で 泊まります 部屋は1つ
    ここには 最大4人で泊まれる部屋が あるんです 選んだ理由の一つです

フロントの直ぐ横は レストランです 3年前に来た時にも このレストランはありました
    レストランだけかと思ってましたが 宿泊もできます

あらっ? スタッフは 何処へ逝っちゃったのか?? おぉ・・・・招き猫が
    左手?左前脚?を挙げている猫 客を招くって意味です
    右手?右前脚?を挙げている猫は 金運を招く猫です
    って事で 左手を挙げてる招き猫 間違ってないっす・・・・・・・・・・

部屋の1発目の 写真がトイレっす バスルーム いや バスタブなんて気の利いたヤツはないっす
    シャワールーム お湯なんて出ません 水です 気合を入れれば 水でも・・
    『Pyramid Resort』『ピラミッドリゾート』の部屋を 紹介します

入り口から入った 写真です 左にシャワールームがあります
    ここには ソファーがあり 冷蔵庫もあります 右側には 階段 2階に上がります

• 2階にも部屋があるんですが ここはベランダ ビーチチェアーが 2つとテーブル

部屋の方には ダブルベッドが 2つ って事で 4人まで 泊まれるって事です

これが階段 Mちゃんが 下から上がってきます

ダブルベッドの上に バスタオルが置いてありますが 2つ? 2つじゃ 足りないでしょ

ベランダに 美女が2人

MMちゃんとIちゃんです

Mちゃん お土産Tシャツの試着会か・・・・・・・

2階のベランダからは  『目の前にはビーチ』です
    意外と アロナのホテルで 部屋からビーチが見える部屋って 少ないのでは??

直ぐ隣りには 看板が見えるかな?  『Jasz』
    『Jasz Bar&Restaurant』になります

反対側です 写真の左側に写ってる でかい木 これは3年前にも 見たのを覚えてます
    このでかい木の 前が  『Pyramid Resort』です

• あらっ! MMちゃん それは 水着か?? 泳ぐ気満々です MMちゃんも 可愛いです<br />Mちゃんより 更にスリムです

Mちゃんより 更にスリムです

ん? 何で下に 降りたんだっけ? ビールでも取りに逝ったのか?
    あっ! agaも 下を水着に着換えたんだった・・・・・(笑

何してるんだろ?

ビーチの方では ビキニのお姉さんが マッサージを受けてます

皆さん 泳がないのか?

おっ!  『Pyramid』の看板が

MMちゃんは 泳ぐ気満々ですが Mちゃんは?

この2人 水着持って来てません 何でアロナに逝くのに持って来てないのか?
    しょうがない 水着買いに逝っちゃいますか ん? 策略にはまったか?・・・・・・

PM3:54 水着を探しに出掛けます 真ん中奥が 部屋になります

『Pyramid Resort』『ピラミッドリゾート』のプールです 奥には コテージが並んでます

右が ピラミッドのレストラン 奥が ビーチです

ビーチから 振り返ると レストラン右の 小道から コテージに逝けます

3人娘の後を追います 3人ともスリムでしょ

もうこの時間になると BBQ用の魚が 並んでます

こっちは バーかな?

『3年振りのアロナキュー』です
    左側のコテージタイプの部屋に 前回泊まりました ここはなかなか良いですよ
    アロナビーチのど真ん中 だいぶ増築して綺麗になってます

アロナキューを右に見ながら 進みます・・・・・

『Alona Kew White Beach Resort』『アロナキューホワイトビーチリゾート』
    3年前に泊まった コテージは 右側通路を真っ直ぐ進み 左側になります
    予約がなくても 当日で宿泊可能です

アロナキューを 過ぎると お店が並びます ここは韓国人 御用達でしょうか
    メニューには ハングル文字が 中国語もありますね

右側 ずーっと 韓国人用お店

左側には BBQ用の 食材が マンゴーが美味しそうです

更に進みます 左には テーブルが並んでます

あらっ? こんなお店が お弁当屋さんです ダイバーさんが お昼のランチ用に 買ってくのでしょうか?

『AQUATIC』 ダイバーショップのレストランかな 後ろには宿泊棟

ここら辺までは 車が入っていけます

到着です 安そうなお店です

『水着を買いにやって来ました』
    MちゃんとIちゃんが 水着を物色中
    暫く掛かりそうです・・・・・・・・・・・

水着が決まるまで ちょっとそこら辺を

ん・・・・ビーチが見えない

『Trudis’ place』 3年前にもありました
    ここはレストランと宿泊施設もあります もう少し 先まで逝ってみます

ここら辺は 変わってないです

『Alona Divers』 ダイビングショップは さすがに多いっす

『Philippine Fun Divers』

んで 隣りは  『Lost Horizon Beach Dive Resort』 ここも変わってません

安いスタンダードで P2695 ビールが安いっす ハッピーアワーで SML SMB P35
    アロナでは P50〜P100するはずです

• PM4:07 だいぶ日が傾いて ちょっと暗いかな

PM4:07 だいぶ日が傾いて ちょっと暗いかな

『Lost Horizon Beach Dive Resort』前のビーチです

『そろそろ水着は決まったかな?』
    ショップに戻ってみます・・・・・・

• ショップへ戻ると MちゃんとIちゃんが 水着を試着中<br />隙間から ちゃんとちゃんの背中が のぞいてました・・・・・(笑<br />水着を買って ホテルへ戻ります 幾らだったか? 安いっす 合わせてP1,000ちょっと<br />『ビーチに沿って 戻ります』

ショップへ戻ると MちゃんとIちゃんが 水着を試着中
    『ビーチに沿って 戻ります』

沖には ボートがたくさん泊まってます

潮が引いているのか こっちが西側

• こっちが東側 東へ進みます

こっちが東側 東へ進みます

ちょっと風があり ちょっと濁り気味

アロナキューの前のビーチです ここら辺は 白人さんが多いですね

青い服のおばちゃん マッサージ師です アロナキューの前のビーチにはたくさん 声を掛けてくる
    青い服のおばちゃんが たくさんいます

MちゃんとIちゃんです

ここでしか 使えそうにない グラサンも購入
    早く戻って 水着に着がえてよぉ・・・・・・

ホテルに戻ってます ブコの木がたくさん 中央の椅子 両側が車輪になってるヤツ
    フィリピンでよく見かけませんか? ビガンの町にもあったな

ホテルの手前です 右側には BBQのネタが

『Alona-Burger』結構気になったんですが
    食べる機会がなかった

『Pyramid Resort』のレストランです

こっちが コテージ 一番右側が agaの部屋になります

『ピラミッドリゾートのプール』です
    深さが分かるかな? ここめっちゃ深いっす ダイビング練習用です

プールの奥には コテージが 部屋の造りは 一緒かな??

横にも 同じ様なコテージが 13部屋あるみたいです

こっちが agaの部屋のコテージです ん! 水着、水着・・・

#2へ続く

• jackさん 2012/06/03 21:39:59
    agaさん 面白そうな旅しているんですね。
    agaさん
    お邪魔させて頂いています・
    面白そうな旅しているんですね。
    2(日本から)+2(セブ島から)=4人旅ですか。
    もしかして、男性は1人?

続報があるのかな?

By Jack

aga

agaさん からの返信 2012/06/04 00:05:11
    RE: agaさん 面白そうな旅しているんですね。
    こんばんわぁ・・・・
    フィリピンBlog仲間のJaCkさんじゃ ないみたいですね
    この旅行記から見ても分からないでしょ
    この旅行記は 3月10日
    『10回目のセブ島 今回もセブ島拠点に国内線で移動しちゃいます まずはソトグランデホテルとアグス・ココナッツガーデンレストラン』
    『パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#1』『#2』〜『#12』
    『パナイ島イロイロからセブ島経由のボホール島上陸、ボホール島からパングラオ島アロナビーチへ行っちゃいます』
    の続きになります

最初から見てもらえれば 分かると思いますよ・・・・・

agaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る