オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月26日から3月31日まで、次男の小学校卒業祝いを兼ねて<br />夫、私、14歳、12歳の息子と4泊6日ハワイ島・オアフ島旅行へ行ってきました★<br />約5年ぶりのハワイ旅行です!<br /><br />以前は感動を煽るためにあえて下調べをしない主義でしたが、<br />それでは時間を損したり、お店がはずれだったりとデメリットが多かったため、<br />下調べをしてあらかじめ行きたい場所などをピックアップしておきました。<br />旅行雑誌のほかに、大いに役立ったのが、こちらの口コミサイトでした。<br /><br />おかげで限られた時間の中、ほぼ念願通り旅行を楽しめたので大満足でした★<br /><br />

5年ぶり4泊6日ハワイ島・オアフ島旅行記④(ドルフィンウォッチング&ワイケレ・プレミアム・アウトレット)

2012/03/26 - 2012/03/31

茶菓子みるく

茶菓子みるくさん

3月26日から3月31日まで、次男の小学校卒業祝いを兼ねて
約5年ぶりのハワイ旅行です!

以前は感動を煽るためにあえて下調べをしない主義でしたが、

いよいよ旅行も終盤となりました・・・・楽しいことは駆け足ですね〜!
    本日の予定は「ドルフィンウォッチング&ワイケレ・プレミアム・アウトレットツアー」
    約5時間30分のツアーは、野生のイルカたちが遊ぶ海をクルージングし、
    船上でバーベキューで焼いたお肉で、マイ・オリジナルバーガーを作り、
    最後にアウトレットでショッピングという欲張りな内容。

DFSに7時半集合で、遅れたら置いて行かれるそうなので
    なかなか起きない息子たちを起こしてホテルから離れた集合場所まで連れて行くのは時間との闘い\(ー_ー;)

ホテルの朝食は明日にまわし、コーヒーを淹れ、
    昨日のドギーバックのお持ち帰り品と残り物のパンを朝食代わりにして、そそくさとホテルを出ました。

何時間バスに乗ったのでしょうか。

移動のバス内ではイルカの生態などが学べるDVDを見たり、
    日本人の運転手さんがあれやこれやと面白い話をしてくれてました。
    日系人が多く住む町を通ると、「○○商店」とか結構あったり、
    日本でも馴染みのお店があったりと面白かったです(*^_^*)

都会の景色から、ローカルな街、美しい山並み、美しい海岸、小錦さんの実家など
    景色の七変化に終始飽きることなく外の景色を楽しむことができました!

小錦さんの家はグリーン系で海がすぐ目の前の開放的な場所にありました★
    雑誌で小錦さんのハワイでの過ごし方を読んだことがありますが、
    すぐ目の前の海を見ながら家でのんびり過ごすと書かれていた通り、
    毎日がバカンス気分♪のそんなお宅でした。

目的地に到着すると白い船がお待ちかねでした。

「ホク・ナイア号」といい、ドルフィン・ウォッチング用にカスタムデザインされた
    全長20m、130人乗りのカタマランという船だそうです。
    ダイニングエリア、トイレ、バーベキュー設備などを完備しています。
    船に乗る際、陽気な女性二人が歓迎し、記念撮影してくれました。

1階と2階がありますが一階の席に座ることにしました。
    出港するまでの間、救命用具等の説明が行われました。

そして時間となり・・・いよいよ出港です!

バスの運転手さんが話しておりましたが、本日の天気はツアー4年間のうち最高のお天気だと話していました。
    確かに晴れやかで気持ちの良いお天気です!
    天気が味方してくれるのって本当に有り難いですよ〜♪
    前回の旅行では天候に恵まれず、楽しみにしていたホエールウォッチングも途中から雨でした。
    なので今回はドルフィンウォッチングには絶好のお天気日和です!

美しいマリンブルーは、絵の具を混ぜたように色鮮やか。
    吸い込まれそうな美しさで、息をのみます。

遠くに船が見えますよ(*^_^*)

展望デッキから大パノラマを望み、手が届きそうなくらい近い感覚に大興奮。
    船から見る、オアフ島の景色も絶景です♪

しばらく船が進んでいくと何処からともなくイルカたちが集まってきました!
    人懐っこくて何て可愛いんでしょう!

マリンブルーにイルカのしなやかなフォルムが揺らめいて、その美しさにため息ものです。
    美しすぎて夢か現実か錯覚するようです。

船の前方をゆらゆらと泳いだり、お腹を見せるポーズをとってくれたり
    サービス旺盛なイルカたちです・・・・

次男と私でカメラ二台で撮影し、主人はビデオカメラにて撮影。長男は船酔いになりダウン。
    次男、なかなかのシャッターチャンスです★

クルージング中、私達を楽しませてくれた海の天使のイルカちゃん素敵な時間をありがとう!

ランチタイムはお待ちかねのマイ・オリジナル・グルメバーガー作り♪

豪快にバーベキューでジュウジュウ焼いたお肉をメインに
    数種類の具材を好きな分だけのせてハンバーガーを作ります♪
    ヽ(*´∀`)八(*´∀`*)八(´∀`*)ノ'

タロイモバンズにチェダーチーズ、グリュイエールチーズ、レタス、ピクルス、トマト、アボカド、グリルパイン、
    そこへ焼きたてのジューシーなお肉をのっけてもらってサンド。ケチャップ、ソースなどもお忘れなく。

これでもか!というくらいボリューム満点です!
    そこへ、チョコケーキ、さつまいも、紫いもチップスを盛り付けます★
    カロリーを考えたら恐ろしいくらいの高カロリーですが、
    美味しすぎて残さずしっかり食べました。船で食べるから余計に美味しんですよね〜。*(*´∀`*).*゜*.。・ .゜+。*

約2時間のクルーズを楽しみ、港を後にし、お次はワイケレ・プレミアム・アウトレットへ向かいます。
    「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」はハワイ最大のアウトレットモールで、
    有名ブランドからカジュアルブランドなど約50店舗があります★
    そこへ約1時間のみ立ち寄るというのですから危険です。
    何が危険かというと、このツアー時間きっちりで動いているため、
    バスの時間に遅れたらそのまま置いて行かれるんです!
    前もって運転手さんが時間が足りないのでじっくりとみたい方は、
    アウトレットから出ているパスを利用して帰ってきてください、
    バスの時間に遅れたらそのまま置いていきますと何度も強調していました。
    今回も何組かは時間に遅れて置いて行かれました(lll-ω-)lll-ω-)lll-ω-)

我々は大丈夫だろうとたかをくくっていたのですが
    いやーおそるべしアウトレット。
    危うく置いて行かれそうになりましたよ。
    正直なところ期待していなかったアウトレットだったはずなのですが、コーチに一歩はいると夢中に。
    コーチのアウトレットはどこにでもあると思い入るまでは無関心でしたが、
    入るや否や、驚きの値段にびっくり!しました。
    コーチの店員さんは対応がよく、購入する際、「いい色ね」「似合うわよ」など
    笑顔で話してくれるので更に嬉しくなりましたよ。
    そのほか、トミーフィルフィガー、ラルフローレン、アディダスなどで
    お気に入りがかえて大満足でした。
    ゴディバフローズン・チョコレートドリンクとストロベリー味も美味しかったです♪

時間の関係上、ゆっくり見ることはできませんでしたが、
    その日は品揃えが豊富だったのか即決できる納得の品が多かったように思います。お得でした♪

ツアー解散後、ホテルにて休憩し、そのあとは、無料のトロリーに乗って「ワード・センター」を目指します。
    ワード・センターへはトロリーが直行していないので
    一旦、アラモアナセンターで降りて乗り換えしなければなりません。
    ジャストタイミングで乗り換えのトロリーが来たので待つことなく時間が有効に使えました。
    (これに乗り遅れてたら30分くらい待たなくてはいけなかったのです)
    よかった〜。

「ワード・センター」は、4つのショッピングゾーンに分かれていて
    個性的なショップやレストラン、映画館もそろったロコご用達のスポットだそうです♪

日本人が確かに少ない印象があり、ゆっくりとみることができました。

主人お目当てのパタゴニアや
    私が行きたかったハッピーハレイワ、ノードストローム・ラックなどお買いもの出来て楽しかったです(*^_^*)

ワードは各ゾーンの距離が離れているので結構歩きます。

日系食品を扱うマルカイスーパーがあったのでふらり入ってみると、
    やはり日本食結構高かったです。キットカット6ドルくらい!?

気温も上昇して暑くなってきました★
    ワードセンターを一通り楽しんだ後は、
    「アラモアナ・ビーチ・パーク」へ来ました(。・ω・。)ノ

目の前に広がる美しい「アラモアナ・ビーチ」にうっとり・・・

大混雑のワイキキビーチとは違って、いたってのんびりとした開放的なムードです★

ダイヤモンドヘッドもばっちり見えて絶好のロケーションですね!

静かで穏やかで海水も程よく冷たくて気持ちいい。

日本人の姿はなく、地元の人がのんびり過ごしています。
    サーフィンを楽しんだり、日光浴に、小さい子の砂遊び、木陰でのんびり読書をする人など。
    ここだけ時間がゆるやかに経過しているようです。

ビーチの一角には真っ白なサンゴがごろごろ。

何もかもが美しすぎる・・・・此処は楽園です。

ヤシの木の木陰で涼みながら青い空と海をぼんやり眺める時間・・・・贅沢です。

「時間よとまれ!」と何度唱えたことか…

ずっとここでのんびりとしたい気持ちを抑え、ビーチを後にしました(´・ω・)ノ・゜゜・

あっという間に日が暮れ、食事の前にクヒオビーチで行われる無料のフラショーを見に広場へ行こうとしたところ、
    途中、カラカウア通りでマイケルジャクソン風の置物かと思いきや(そんなわけないのですが)
    「わぁ」と驚かされ(笑)思いっきり大声で驚いてしまいました(汗)
    置物かなんかと思っていましたから本当にびっくりしました。。。。
    (今思えばそんなわけないのですが)
    精巧に塗られていて芸術ものですね!

こちらのほかにゴールドタイプのパフォーマーの方もいましたよ。

フラショーにはすでにたくさんの人が集まっておりハワイアンムード満載のショーが繰り広げられていました。
    ハワイアンミュージックの柔らかなリズムが心地よいですね。

フラダンスをしているお姉さんも美しい方でしなやかな踊りにうっとり♪
    こんなに素敵なショーが無料で鑑賞できるだなんて嬉しいですね!

夕食の時間になり、昨日と同じく「インターナショナルマーケットプレイス」内にある
    「ブルー・フォーター・シュリンプ&シーフード」で食べました★
    昨日の美味しさが忘れられず即決で決まりました★クーポン忘れずにね♪

ところが、ダンスショーとファーマーズマーケットのダブル開催で大混雑なうえに席は満席。
    座るところがなくお持ち帰り用にしてもらうことに。

料理ができるのに時間がかかるので、待つ間にファーマーズマーケットを散策。

ホームメイドのジャムやスイーツが美味しそうですねー♪

はちみつ、ジャム、ソースなどもあります。

ふと、キムチが食べたくなり、韓国風プレートのお店でキムチとわかめの酢の物を購入。
    キムチ久しぶりで美味しいー。わかめの酢の物さっぱりするー。味覚の久しぶりのご対面にしみじみ。

そうこうしているうちに、ショーが終わりテーブルが空いたのでホテルには戻らず座って食べることにしました。
    それにしても夜なのに大変なにぎわいぶりです。人の熱気がすごい、すごい!

迷うことなく絶品のガーリックシュリンプをチョイスしました★
    昨日より海老の量を多めにしたのでソースもたっぷりで嬉しい!
    無我夢中で食べている自分がいました。美味しすぎる〜!

クラム ハマグリ $10.95(バケット付きでハマグリのエキスに浸していただきます)おつまみにいいですね!

ボリューム満点なのにリーズナブルなお値段で大満足でした。
    毎回、毎回お腹いっぱいです…

食後はカロリー消費すべくお店を見て回りました。
    (食べ物につられるので結局無駄な努力)
    サンドイッチは野菜たっぷりでスイーツは種類豊富で美味しそうです。

健康意識が高いのか野菜やフルーツなど以前と比べてヘルシーなものが増えてきました。

ホテルに戻ってからも購入したお酒や食品などを眠る直前まで飲んで食べていました(汗)

もう明日、帰るので最後の夜を惜しみながら、
    無駄な努力ですが最後に軽いストレッチをして眠りました。。。。。

その⑤へつづく・・・・・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る