2012/03/26 - 2012/03/31
茶菓子みるくさん
- 茶菓子みるくさんTOP
3月26日から3月31日まで、次男の小学校卒業祝いを兼ねて
夫、私、14歳、12歳の息子と4泊6日ハワイ島・オアフ島旅行へ行ってきました★
約5年ぶりのハワイ旅行です!
以前は感動を煽るためにあえて下調べをしない主義でしたが、
それでは時間を損したり、お店がはずれだったりとデメリットが多かったため、
下調べをしてあらかじめ行きたい場所などをピックアップしておきました。
旅行雑誌のほかに、大いに役立ったのが、こちらの口コミサイトでした。
おかげで限られた時間の中、ほぼ念願通り旅行を楽しめたので大満足でした★
- 家族旅行
旅行3日目の朝・・・・6時の目覚ましで目覚めました。
本日、ハワイ島を離れます・・・・名残惜しいなぁ(´・ω・`)
楽しい時間はあっという間ですね(´・ω・`)・・・・ -
清々しい景色の中を、散歩を楽しむ人が行き来していました。。。。
動く絵画!?
何もかも絵になります(*^_^*) -
朝食は、「カイレストラン」にてビュッフェスタイルです★
見晴らしの良い席に座ることができました(*^_^*) -
目移りしそうなメニューから、ベイクドハッシュポテト、ベビーリーフサラダ(クラッシュマカダミアをトッピング)、
オムレツ、白身魚とマンゴーのトルティーヤ包み、ブルーベリーデニッシュ、タロイモデニッシュ、
フレッシュミックスフルーツ、グァバジュース、コナコーヒーを♪ -
カラフルなフルーツでテンションあげつつ、
日差しをたくさん浴びるので、ビタミン補給しなくちゃね♪
フレッシュで美味しかった〜(*^_^*) -
澄んだ空気の中、のんびりと食べる朝食は絶品です♪
ただ、朝から食欲全開(;^_^A) 食べすぎてます。。。。 -
本日はデニッシュを2種類選びました。
ベーカリーケースには、ミニ食パン、イングリッシュマフィン、デニッシュ類、ベーグル、
クロワッサン、ペストリー、パウンドケーキなど食べきりサイズで並べられています★ -
見とれてしまう目にも鮮やかな空と海+゜*:.。.(*´∀`*)`゜゜・*
息子達は卓球に夢中。しかし長くは続かず、玉ひろいに時間を費やす(;^_^A)
少し相手をするも、やはり続かず玉ひろい(;^_^A)
広いからどこまでも転がっていくんですよねー。 -
9時に迎えの車が来るので、その間名残惜しみながらホテル内を散歩。
ルアウショーが行われる中庭は楽園という言葉がぴったりです+゜*:.。.(*´∀`*)`゜゜・*
きらきらベールが舞い降りてきそうです。 -
青空に映えるヤシの木。心が洗われるようです!
美しいヨットを見つけました!たくさん人が乗っています!
手を振ったの気が付いてるかな。
遠くなのでたぶん見えないでしょう。
素敵なヨットでした〜★ -
お世話になったプールサイド・・・こちらも目に焼き付けておきましょう。
何度見ても可愛らしい黄色のハイビスカス。
神秘的な木はルアウショーの舞台のシンボル。
パワーが漲ります! -
「シェラトン・ケアウホウ・ベイ・リゾート&スパ」
2日間・・・幸せな時間をありがとうございました★
9時に、昨日お世話になったガイドさんが迎えに来てくれ、
写真撮影してくださったあと、空港まで送り届けてくれました。
陽気で楽しいガイドさん♪色々と有難うございました! -
コナ空港の広場のシンボル「フラダンスの石像」
スカートの舞い上がり方が今にも動き出しそうです!
手続きを済ませ、出発までひと休みをしていると、隣に可愛い2歳と5歳の姉妹が座りました。
今回の旅行中に、コミニュケーションを図ろうと未使用のおもちゃやストラップなどを(息子達が使わない)忍ばせておいたのです。
チャンス!とばかりに「どうぞ♪」とわたすと、キョトンとしながらも徐々に喜んでくれて
近くにいたパパ、ママに「オー♪サンキュー!」とか色々話されて、
一気に上級英語になって、しどろもどろ状態に(笑)
何とか、イエスで切り抜け(笑)姉妹にメモ帳にお絵かきして触れ合ったり、
りんごをあげたら「ヤミー♪」と言いながら無邪気に食べている姿が本当に可愛かった〜♪
途中、次男が買い物から戻ってきて、5歳の女の子に名前と年齢を聞かれ、???
名前と年齢を言ったら発音が悪かったのか???でした(笑)
少しの時間だったけれど可愛い姉妹とコミニュケーションがはかれて楽しかったです★ -
12時13分、コナ空港を出発。約43分のフライトです。
さようなら、ハワイ島(。・_・。)ノ
また必ず訪れたいな(´・ω・`)・・・・・ -
機内でグァバジュースを飲みました♪
何度飲んでも美味しいです! -
天気がよく空が澄み渡っています。そんな中、赤っぽく見える小島がありました。
ホノルル空港に到着し、ツアーバスに乗り込みホテルへ到着★
ホノルルで過ごすホテルは「シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテル」です。
100年以上前にハワイで人々から愛されていた王女「プリンセス・カイウラニ」
が住まわれていた場所だそうで、ワイキキの中心に建つホテルです。
好立地条件で、ワイキキビーチ、クヒオビーチ、インターナショナルマーケットプレイス、
キングスビレッジ、ロイヤルハワイアンセンター、DFSギャラリア ワイキキなど5〜15分程度で歩いていけます。
リーズナブルな値段のホテルです。 -
今にも泳ぎだしそうなイルカの像。
開放的なロビーです。
広々としたロビーでは、パイナップルのサービスがあり
カットして一人一人にお皿にのせてくれていました。
息子達、あまりの美味しさに無我夢中で食べてましたよ。。。。
ロビーで待っていた人が食べている息子たちを見て「よほど美味しいんだろうね〜」と(;^_^A)いやはやお恥ずかしい・・・・
夢中で食べたくなるハワイのパイナップルは甘くて瑞々しくて本当に美味しいです! -
王室を思わせる落ち着いたインテリアで広々としており、
カイウラニ王女の肖像画などが飾られていました。 -
王室一族の肖像画。
チェックインを済ませて部屋指定なしの15階のお部屋へ。
(値段が安い分見える景色はホテル街)
白で統一され、清潔感のあるお部屋でした♪ -
今回の旅行プランは嬉しいことに滞在中、4つのホテルのビーチバーにて
ソフトドリンクが飲み放題でした♪意外と飲み物代ってかさむから飲み放題は助かります!
用意を整えて、息子達はプールでひと泳ぎ。
主人と私はビーチバーでウェルカムドリンクを飲むことにしました。 -
こちらはウェルカムドリンクです★
フルーツパンチはその名の通りパンチがある飲み物。
アルコールを飲んでいるかのように風味がきつく一回飲めば十分です。
とろんとしていた目が思いっきり覚めました。 -
ひと泳ぎにちょうど良い、ちょっとしたプールです。
ちょっと遅めのランチは、ホテルからすぐの「インターナショナルマーケットプレイス」内にある、
「ブルー・フォーター・シュリンプ&シーフード」にて食べました♪
以前はインターナショナルマーケットプレイス内の駐車場にて、
ブルーのバスをお店にして店販売していましたが、
現在はフードコート内にお店を構えています。 -
こちらのお店の名物メニューは「ガーリックシュリンプ」♪
ガーリックシュリンプは殻つきのエビをガーリック風味のクリーミーなソースでソテーしており、
お好みでスパイシーソースをかけてくれるんです。辛いもの好きな私はもちろんホットに。
濃厚でスパイシーなソースがクリーミーなソースと絡み合って後を引く美味しさです!
おなかの具合に合わせて6匹 $7.95と9匹 $12.95から選べるのも色々楽しみたい方には嬉しいですね♪
付け合せは、ふりかけごはん(お好みで白米または玄米を選べる)、パイナップル、コーンソテー、サラダがのっています★
お花の飾りが南国ハワイらしさを引き立てていますね♪
そのほか、サーロインステーキ$8.95(安くて美味、息子たち絶賛!好みの焼き方で焼いてくれます)、
オイスター生ガキ$9.95(毎日、市場から仕入れる新鮮な牡蠣)、
フッシュ&チップス$10(ジャンボなタラフライとどっさりポテトのコンボ。ボリューム満点なのにぺろり)
美味しすぎて大満足でした!
日本でクーポン券をパソコンからプリントアウトして持参した2ドル引きのクーポンと
町中にあるフリーペーパーの2ドル引きのクーポンを使用してお得に食事が楽しめました♪クーポンさま様♪ -
今回、オアフ島で最も楽しみにしていたことがあったんです
それは、旅行数日前にJTBさんのブログ内の懸賞に見事当選し、
商品をJTBさんのオフィスへ直接受け取りに行ったんです♪
こちらの返答が旅行ギリギリになってしまい、きちんと伝わっているか不安はありましたが
上手く伝わっており、有り難いことにとんとん拍子に事がうまく運びました!
そして、JTBさんのオフィスの場所は何と「行ってみたい〜」と思っていた、
カラカウア通り沿いにある「テディベアワールド」のビルの9階だったんです!
何たる偶然!何たる幸運なのでしょう! -
ドキドキしながら9階へ行き、受付の方にお話をしますと、
スタッフの方々が笑顔で来てくださり、
今回当選した、美しい「MALULANI HAWAII」ハワイ限定シリーズ「プルメリア・ストラップ」を頂きました.゜.☆.゜:*(感´∀`激)*:゜.☆.゜.
「MALULANI HAWAII」は、ハワイのパワースポットで浄化した石を使っており、セルフデザインでオリジナルのブレスが作れます。
「マルラニ」とはハワイ語で神のご加護というそうです♪
キャンディカラーのような美しい石一つ一つに意味があり
身に着ける人の心を浄化し癒してくれます。。。。
プルメリアのストーンとカメのマスコットがまた可愛らしくて眺めているだけでもホント癒されます。。。。
そのほか、ハワイ島のカレンダーなどハワイを感じる沢山のプレゼントを頂き感謝感激です!
少しの間ではありましたが、お話をさせていただいたり、
記念写真を撮らせていただいたり、初めてお会いしたのに懐かしく温かく胸がいっぱいになりました!
JTBスタッフの皆様、本当に本当にありがとうございました!!!!
素敵な思い出とともに頂いたプレゼント大切にします! -
JTBスタッフ様と一緒に記念撮影♪
「テディベアワールド」は1階はギフトショップ、
2階はベアワールドミュージアムで、家族で楽しめるテーマパークとなっています。
少しの時間、種類豊富なベアを手に取り、お気に入りを見つけるのも楽しい時間です★
ハワイらしいアロハを着たベアやエルヴィス・プレスリー風のベアなどがありました♪
テディベアに負けないくらいキュートな定員さんが等身大のテディベアと一緒に記念撮影してくれましたよ(*^_^*) -
旅のお供が仲間入り(*^_^*)
この後インターナショナルマーケットプレイスで購入した
プルメリアのクリップでハワイらしくおめかししました★ -
お馴染みDFS。香水など購入。
ホテルへといったん戻り身支度を整えて、無料のトロリーバスに乗って「アラモアナセンター」へ・・・・
陽気な運転手やおしゃれに街をゆく人々、洗練された街並みに、南国のヤシの木に心地よい風、
うつりゆく景色を楽しみながら約15分ほどで到着。
「アラモアナセンター」は、4つのデパートと約290店舗が揃う巨大ショッピングモールです。
広くて移動するだけでも大変なので、行きたいお店をあらかじめチェックしておくと時間を有効に使えます。 -
センターステージでは学生さんによる演奏会が行われていました。
ブルーのアロハシャツがきりりとして素敵ですね。館内や心にまで響き渡る演奏も素晴らしかったです♪ -
チェックしておいたハワイの「ルピシア」に入ると、ハワイのブレンドティーを試飲。
南国フレーバーやカラフルな缶もディスプレイも魅力的★お土産を購入。 -
歩き疲れたところで、パシフィック プレイス ティー・ガーデンでしばしのティタイム。
ショーケースにはカラフルなスイーツが並んでおり、
プチサイズなので少しずつ楽しめます♪ -
ベルベットカップケーキとマカロンをチョイス。
カップケーキは2個で2ドルでマカロンは3ドル位でした。
特にマカロンがとても美味しくて歩き疲れが吹き飛ぶような美味しさでした。
ちょっとつまめるプチスイーツって嬉しいですよね★
アラモアナセンターにいると時間があっという間に過ぎてしまいます。
まだ、ぜんぜん見たりないけれど一旦ホテルに戻り、夕食の時間まで身体を休めました。 -
元気が回復したところで、更に元気づけようと
ハワイで大人気の「アサイボウル」を食べることにしました♪
アサイとは、ブラジルのアマゾンに自生する植物です★
その栄養満点のアサイをスムージーにし、グラノーラのクランチやフルーツ、アサイをトッピングし
はちみつをかけたスペシャルなデザートなんです★
お店によって色々なアレンジのアサイボウルがあり、お気に入りを見つけるのに食べ比べなどしている方もいます。
ハワイでは、おやつはもちろん、朝食がわりに食べたりもします★
過酷な旅行などでもミラクルフルーツのアサイを食べれば元気を保てますよ♪
そんなこんなで、口コミで一押しの、ロイヤルハワイアンセンターC館2階にある、
コナコーヒー専門店の「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー Island Vintage Coffee」
でアサイボウルを食べました。 -
お値段は$7.85でおしゃれなカップに入っていて二人分くらいのボリュームです!シェアするのがおすすめ♪
まろやかでさわやかな美味しさにあっという間に完食しました♪
美味しいのはもちろんですが、肌荒れも疲れもせず驚くほど元気でした。すごいですアサイパワー!!!!
帰ってからも主人とアサイボウル食べたいねと話しているくらいアサイボウルの虜になりました★
日本でもアサイが出てくるといいなと思う今日この頃でした。。。。
アサイボウルも進化を遂げているようで、
スピルリナ入りかコラーゲン入りを選べるそうです★ -
店内にはハワイ産のオーガニック商品を扱っています。
アサイボウルを食べた後は、夕食を食べに
「チーズケーキ・ファクトリー The Cheesecake Factory」へ。
店の名の通り、チーズケーキが有名でボリューム満点、行列が絶えない大人気のレストランです。
その通り、お店の前は大混雑。40分待ちということでベルを渡されました。
日本語がほんの少しだけ話せる店員さんがいましたが、
こんなに日本人客が多いのだから日本語がきちんとできるスタッフさんがいると助かるのになあ。
一番伝えたいことが伝えられないもどかしさがありました。
その間、ベルの電波が届く距離の近場のお店を見ていました。 -
お店へ通されると大賑わい。
日本語のメニューを渡され、何の食材を使用しているのか説明付きで、分かりやすいのがうれしいですね。
ボリューム満点なのでなるべく少なめに注文し、足りなかったら追加しようということにしたのですが
控えめに頼んでも食べきれませんでした。(そりゃそうだ、アサイボウルもしっかり食べていますし)
フォーチーズパスタ チキン付き$17.50は、モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、
ロマーノチーズ、パルメザンチーズ、バジル入りのトマトソースのペンネパスタです。
更に、嬉しいことに店員さんがパルメザンチーズをげずってトッピングしてくれます♪
豪快なパフォーマンスにテンションが上がりました★
残念なのはお腹がすでにいっぱいだっていうこと・・・・ -
トマト、バジル、チーズピザ$11.95!ビックサイズでびっくり〜!
タバスコもジャンボサイズでこれまたびっくり〜!
おなか一杯でも流石は窯焼きピザ美味しかったです。
値段がリーズナブルなのは嬉しいけれど、一つ一つがビッグサイズ!
これでもかっ!というくらいの量に看板メニューのチーズケーキにはたどり着けませんでした。
でも、ずっと行きたかったチーズケーキファクトリーで食事ができて美味しい思い出になりました★
残ったものはドギーバッグに入れてお持ち帰りしました。
ハワイでは、食べきれなかったもの持ち帰りするのが当たり前なのだそうで
定員さんに話すとドギーバッグに入れてくれるんです♪スープまでもお持ち帰りできるそうですよー。 -
チーズケーキファクトリーを後にし、ちょっとだけ夜の街を楽しみました。
ハワイの夜って面白いですね!通り沿いにパフォーマーや絵描きさん、占い師、ミュージシャンらしき人々が
集まって色々活動しているんですよ。中には怪しげな人もいましたが。
あっ!日中ですが、オウムのおじさんも見つけました(笑)
フレンドリーに近づいてきたかと思うと、オウムを肩に乗せて写真を撮りお金を請求してくるとか。
前回も、無理やりオウムを肩に乗せられそうになってびっくりした記憶がありましたが
まだいたんですねー。しかも要注意人物になっていましたよ(笑)
さて、明日は、ドルフィンウォッチングツアーのためにさっさと休みますー。
めくるめくきらびやかな充実過ぎる素敵な1日でした♪
その④へと続きます・・・・・・・・・・・
- fuzzさん 2017/02/25 07:58:55
- やはり食べたりなかったハワイ
- 茶菓子みるくさん、おはようございます。
茶菓子みるくさんのハワイにお邪魔してます。
ホノルル滞在でのお食事編?
あぁ、そうそう。ここでもコレを食べたかった〜アレも食べたかった!
と思わせて頂きました。今、土曜日の朝っぱらからなのですが
まだ朝食を食べていません。美味しそうなモノばかり見ちゃって
朝からあれもこれも食べられそうです!
ハワイの真っ青な空!
まだまだ盛岡は冬です・・・あの青い空の下にまた戻りたいです。
fuzz
- 茶菓子みるくさん からの返信 2017/10/26 10:53:43
- fuzzさん、8が月も経っていてすみません・・・
fuzzさんへ
fuzzさん、こんにちはー(^^♪
コメントをいただいていましたのに、フォートラベル放置状態でしたので、
ずっとコメントを返せない状態で、今更ながらのコメント返しで大変失礼いたしました!!!
ハワイ旅行の日記も放置気味で(;^_^A)まだ、未完成のままです。
別の日記で書いておりますのでよろしかったらこちらまで(笑)
「★Rindanの暮らしのひとしずく★」
パスワード制ですので 2525 と数字を入れてください。
ニコニコと覚えますと分かりやすいです。
ハワイでの食事は、滅多に行けない私にとってはかなり重要です(笑)
でも、なんだかんだ言ってもハワイの青空の下や南国のロケーションで食べれば、
私の場合は単純なので何でも美味しく感じちゃいますけれど(笑)
やはり、おいしかったのは、ロイヤルハワイアン朝食とアウラニのキャラクターブレックファーストです。
一つ一つがクオリティーが高く何を食べても美味しかったです。
食べ放題というのも大ぐらいの私には重要ポイントですが(;^_^A)
それから、いつも思うのですがfuzzさんの旅行記は、大変面白くて盛りだくさんで元気が出て本当に大好きです!
fuzzさんを目標にこれからも楽しい旅をしたいと思います。
岩手も大好きで、去年は何だかんだで4回行きました。旅行記書いてない( ;∀;)
東家でわんこそば100杯食べましたー。
フォートラメンバーさんのハワイで集合の日記もすごくすごく楽しかったです!
fuzzさん、おしゃれで美人さん!!!!
だけど話し方が気さくで楽しくてそのギャップがまたいいですネ(^_-)-☆
これからも、旅行記を通して仲良くしてください。
ありがとうございました。
茶菓子みるくさんの関連旅行記