オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どえりゃ~昔の旅行記、未完成分最後のシリーズ後半です!<br />今年中に終わらせ、新たな気持ちで新年を迎えようかと?<br />これでおしまい!<br /><br />来年は、しっかりレポする予定ザンス!・・・・・・・・未定?<br /><br />春休み利用し、家族でハワイクルーズ行きました。<br />今は、無きNWで、ハワイ島の火山が想い出深い?<br />ていうか、あんま記憶が?   ガハ!<br />写真時期、コメント、超いい加減な為、ご勘弁を!<br />確か、5日目から?    ガハ!<br /><br />    寄港地            入港       出港<br /><br />1日目 ホノルル    オアフ島         20:00<br />2日目 ヒロ      ハワイ島   8:00ーー19:00  <br />3日目 カフルイ    マウイ島   8:00ーーーーー  <br />4日目 カフルイ    マウイ島          18:00<br />5日目 コナ      ハワイ島   8:00   18:00<br />6日目 ナウィリウィリ カウアイ島  10:00<br />7日目 ナウィリウィリ カウアイ島         18:00<br />8日目 ホノルル    オアフ島   9:00   <br /><br />こんな感じだったかと?<br /><br />写真時期、コメント、超いい加減な為、お許しを!<br /><br />表紙は、カウアイ島でゲットした、ニイハウシェル!!<br /><br />多分本物かと、ギャランティーも!  以前騙されたかと?<br />まあいいし!

2007春休み ハワイ周遊クルーズ(5日目~最終日)

2007/03/23 - 2007/03/26

いつのんさん

どえりゃ~昔の旅行記、未完成分最後のシリーズ後半です!
今年中に終わらせ、新たな気持ちで新年を迎えようかと?
これでおしまい!

来年は、しっかりレポする予定ザンス!・・・・・・・・未定?

春休み利用し、家族でハワイクルーズ行きました。
今は、無きNWで、ハワイ島の火山が想い出深い?
ていうか、あんま記憶が?   ガハ!
写真時期、コメント、超いい加減な為、ご勘弁を!
確か、5日目から?    ガハ!

寄港地            入港       出港

3日目 カフルイ    マウイ島   8:00ーーーーー
6日目 ナウィリウィリ カウアイ島  10:00
8日目 ホノルル    オアフ島   9:00

こんな感じだったかと?

写真時期、コメント、超いい加減な為、お許しを!

表紙は、カウアイ島でゲットした、ニイハウシェル!!

多分本物かと、ギャランティーも!  以前騙されたかと?
まあいいし!

タクシー

5日目 ハワイ島 コナに着きました。
    ここは、アイアンマンの聖地!とか?
    毎年10月に、ワールドチャンピオン・シップが開催されるそうです!

写真はカウアイ島かと?

順番めちゃくちゃですけん。スンまへん!

これは、シーパス・カード!

船内の使用分は、このカードで、テンダーボートは、このチケット。
    一番先に降りれます。

ガソリン代が高っかたと!   トホホ!

朝食は専用レストランで、空いてました。

美味しくはないですが?

女子2人は、マービン君の運転でコナ市街へ?

素敵なバトラーさん!

お買い物らしい?  マッド?シャツも買うとか? 好きにして!

おっちゃんは、大好きなヘリコちゃんに!
    機材は、ECOーSTAR  AーSTARより窓広く、写真撮りやすいので?

でも写真どっか行っちゃいましたとさ!   まあいいし!
    ゲスト6人だったかと?

横のオハイオ?から来たおばちゃま、ヒーヒー!いいぱなしで
    うるせ〜し!

写真ないので、ホームページから拝借

コースはワイコロアのヘリポート発、キラウエア火山、カラパナの溶岩から上がる水蒸気、滝、渓谷など、ハワイ島の見どころを2時間たっぷりお楽しみいただくヘリコプター観光です。前半はキラウエア火山の圧倒的な溶岩大地をご覧いただき、出発の約1時間後にヒロ空港に給油のため着陸します。短い休憩が入ります。後半は緑の多い北東部へ向かい、500m以上の滝や渓谷の美しい景観をご堪能ください。← てことです。

めんどうなので、ホームページからパクリました。  スンまへん!

火口、本物は、ド迫力ザンス!

溶岩、こんなには、流れてなかったかと!    アハハ!

渓谷、イケテマシタ。

オアフで乗るより、流石にイケテマシタ。
    ビックアイランド!  カウアイもおもろいとか?
    そのうち乗ろうかと?

ポロシャツとDVD記念に!

このツアー、お勧めかと?
    ただ、たまに墜落するらしい?  ガハ!

夜は、レ・ビストロでステーキだったかと

何かしてますね?

記憶にございません?     テカ!

この日のタオルアートざんす!

おやすみなさ〜〜い!

6日目、7日目 カウアイ島 ナウッリ、ウリ何かそんなとこ着きました。

カウアイ島のマリオット・ホテルの前で。
    鯉がたくさんいましたとさ。

ニイハウ・シェル買いに、てくてくと

アンカー・コーヴSCに!

鮨食べたかと? まあ普通!

これざんす

綺麗でっせ!

絵画オークション

夜は、お気に入りのイタリアンで、パスタ?食べたかと

デザート

デザート

カウアイ島もオーバーナイト!

しだの洞窟に行く人も

最上階からカウアイ島のワイメア?渓谷見たかと、
    此処も写真ありませんので!   まああいいし

渓谷、写真ないのでホームページから、

実際は、すんごいです!

最後の日は、ルームサービスで

色々遊び、楽しかったかと!

あす起きたら、ホノルルです!

外洋、この日は、そこそこ揺れてゆりかごみたいでよく寝れたと!

船内でお世話になったミドリさん?

アリガトさんです!   チェ〜〜す!

朝イチ、オアフ島に戻って来ました!

ワイキキ戻り、どこ行こうかと?

また買い物でっか?  呆れる娘が!

フィリィプ・リカード?好きとか?

興味ねえ〜〜し!

この方、毎年買ってるような?

当時のコオリナ

アウラニ まだなんもありません!

部屋から

海は綺麗かと

イヒラ二・ホテル内

コオリナ・カントリー・クラブ!

最近は、藍選手頑張った記憶が?
    貸クラブがわてのより、全然高級ザンス   ガハ!

此処も、ハワイの自動車免許あると、ディスカウントありまっせ!

昨夏、ここらに泊まり
    免許ゲット、クヒオ通り!

ミッドナイト、イケテまっせ! 寝れませんき、お一人様で! 最高ザンス!

深夜、何度か職質受けたかと?   テヘペロ!

綺麗な夕日ザンス!

オアフの夜は、お気に入りのいまなす亭へ!

此処のご主人、名古屋出身とか?
    どえりゃ〜おもろい、美味しい!  刺身やかきもイケテまっせ!

カウアイ島出身のレイチェルさん、連れとお誕生日同じだったので!
    有名なハワイアンの歌手さんとか?

よく芸能人とか、ハリウッド関係の方も

今度、大佐殿に教えていただいた、楽 行きたいかと!
    あとイケてる お鮨さんも!!  ありがとざんす!

へへへ!   鳥ザンス!

プレゼントでっせ!      ガハハ!

師匠、バルセ?どうきますかな?   グフ!

今日、シーボーンのクルーズ・ドキュメント届きました!  ヒーハー!

これありゃ、セントマーチン行けマッセ!ジュリアナ空港楽しみかと?
    この島の近くに、グスタフ三世飛行場?もあるとか!
    着陸時、よく海に突っ込むとか? 今でもあるんでしょうか?

まあ、まともな写真は撮れんでしょうが?  止まってる被写体でもぶれますけん!  ガハ!

NY大雪でないこと祈り!

最後迄、お付き合い頂き御礼申し上げます。 これにて、投稿済みの旅行記
    は全工事完了ざんす!     いいシ!

あざ〜す!

• kikiさん 2017/04/15 15:01:28
    見つけた!
    いつのん様

たどり着きました〜〜

10年前ですね、
    意外と会っているかも (笑)

とわこ様のコメントにもニヤリ(爆笑)
    楽は、イマナに長くいた板前、学さんのお店
    (私、オープン日にイマナ浅井家族と行きました)

はあ〜〜
    10年前か?
    いつのん様、あんまり変わりませんね
    私は。。まだまだガキだったかも〜〜f^_^;

kiki

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/15 21:59:02
    RE: 見つけた!・・・アハ!

kikiさん、お今晩は!

見つかってしまいましたか(爆)

> 10年前ですね、
    > 意外と会っているかも (笑)

ですね、イマナさんに最後にお邪魔したのはもう4〜5年前ですが
    それまでは毎年、年に数回10年近くお世話になったような?
    皆で行ってもお一人さんで行っても色々楽しいですよね。

> とわこ様のコメントにもニヤリ(爆笑)
    > 楽は、イマナに長くいた板前、学さんのお店
    > (私、オープン日にイマナ浅井家族と行きました)

あのご夫婦は素敵ですよね、たまに日本に帰ってくるとか(笑)
    楽も美味しいようですね、是非機会あればと!
    浅井?さんは本当にいい人ですよね。

> いつのん様、あんまり変わりませんね
    > 私は。。まだまだガキだったかも〜〜f^_^;

はい、全く成長しておりまシェン(涙)
    いえいえ、充分大人だったと思います・・・アハ!

これからも宜しくお願い致します。

• とわこさん 2012/12/18 18:59:10
    裏山ざんす〜っ!
    いつのんちゃん

是非是非、楽に行きましょう〜!
    與平の方がお寿司は美味しいですが・・・
    楽には男前の板さんが揃ってます(*^_^*)

いつのんちゃんはクルーズ好きでっか?
    アロハタワーからクルーズいっぱい出てますネ
    島めぐりもいいですね〜!
    ハワイの方はアラスカが好きみたいですね。

ところで・・・・
    年末はクルーズなんですね。
    セントマーチンなんて飛行機好き垂涎ですよ〜〜〜
    私も行きたいです。
    あの迫力、生で堪能してきて下さい☆
    ベストショット、期待してますよ(^_-)-☆

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/18 23:04:52
    裏山?、了解ザンス!( ´▽`)
    > いつのんちゃん
    > 是非是非、楽に行きましょう〜!
    > 與平の方がお寿司は美味しいですが・・・
    > 楽には男前の板さんが揃ってます(*^_^*)

コナナさま、おコンバンワ!
    こちらこそ、是非! 宜しゅうザンス!
    楽、興平楽しみかと? 多分行けるとしたら、2月のプロボールか
    GWかと?  トホホ!
    楽!  女前の板さん、いないでしょうね? 残念!

> いつのんちゃんはクルーズ好きでっか?
    > アロハタワーからクルーズいっぱい出てますネ
    > 島めぐりもいいですね〜!
    > ハワイの方はアラスカが好きみたいですね。

最近は、歩くの苦手ざんす!
    ガソリン入れば、無意識に?そこそこ!  ガハ!
    アラスカの時も、確かにワイハから、リピーターのご夫婦いらしてましたかと?  明確な四季ないとか?  素敵なご夫婦ダッタカト!

> ところで・・・・
    > 年末はクルーズなんですね。
    > セントマーチンなんて飛行機好き垂涎ですよ〜〜〜
    > 私も行きたいです。
    > あの迫力、生で堪能してきて下さい☆
    > ベストショット、期待してますよ(^_-)-☆

飛行機、長時間苦手かと?
    あちきも、セントマーチン初めてドス!  ただ、ホテルが年末で
    泊まりたっかホテル?最低宿泊日数届かず?
    生?好きですが、ご存知のようにカメラいけません!

先日、ヤマダ電機?行ってアホでも飛行機撮れる一眼レフない?
    と聞いたら、お前大丈夫なの?てな対応ドシタ!(笑)

撮れなきゃ、どうにかしようかと?

また寄らせて頂きます。  チェ〜〜す!

• 三匹の子猫さん 2012/12/18 13:04:28
    オオっ!猛禽類〜!!!
    いつのんちゃま

素敵なクリスマスプレゼントありがとう〜。
    探せば結構あるじゃないの?鳥シリーズ!

鳥入れるとバルセロナの女帝様の逆鱗に触れちゃうぞぉ〜。
    私は、グアムのスズメを撮り損ねたからセーフですが。

なんだぁ〜そうだったら、今度鮑でも御馳走してくださいと、サブちゃんに伝えてね!

旅行記も完成ですね!毎回内容が豪華です!
    こうしてみるとやっぱり車があるとハワイは便利ですね〜。

来年からはお互いに頑張ってレポしましょう〜。

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/18 15:44:58
    RE: オオっ!猛禽類〜!!!
    > いつのんちゃま
    > 素敵なクリスマスプレゼントありがとう〜。
    > 探せば結構あるじゃないの?鳥シリーズ!

子猫師匠、お忙しい中?ご訪問アリガトございまシュル!
    お褒め頂き、恐縮ざんす! 命懸けで、探しております。  テカ!

> この子は耳があるからミミズクかな?(耳介じゃないよ。羽根だけど)夜行性だからお仲間???ですか?(笑)

フクロウとミミズク、流石、鳥博士かと!
    残念ながら、鳥目?の為仲間にはなれまシェン。   トホホ!

> 鳥入れるとバルセロナの女帝様の逆鱗に触れちゃうぞぉ〜。
    > 私は、グアムのスズメを撮り損ねたからセーフですが。

> それよりも、バルセロナの情報で弟のサブちゃんがグアム沖でも漁をされてるんですって?(詳しくは私の掲示板に書いてあります)
    > なんだぁ〜そうだったら、今度鮑でも御馳走してくださいと、サブちゃんに伝えてね。

女貞子?でっか!  恐れることは、ないかと?

是非、三郎のマグロ船で、退治しに行きましょうゼ!
    もうひとり、成仏願ってる坊さん?も、氷詰めにして二人まとめて、
    バルト海あたりで、オサラバしましょうや!

まあ、サメも喰わんでしょうが!     キャー!

> 旅行記も完成ですね!毎回内容が豪華です!
    > こうしてみるとやっぱり車があるとハワイは便利ですね〜。
    > コオリナもコースが可愛くて好きです。レストランも美味しいし〜。

コオリナ、どんどん幾度変わってますよね! びっくりザンス!
    ロイズやカポレイゴルフの和食もエエですね!

> 来年からはお互いに頑張ってレポしましょう〜。
    > 私も最近、弟子の持病がうつったのか段々にゆる〜い感じに・・・。

スンまへん、有難うございます???????

> いつも、鳥さんの写真を頂いてばかりで何かお返しをしたいのですが・・・。
    > 旅先で見かけたカワイイ女子がいたら写真を撮ってプレゼントしたいと考えています。お楽しみにね!

アリャ〜!  何よりのプレゼントかと! おおきに!
    わても、カリブのイケてるメンズ? プレゼントさせてもらいまっせ!

またこちらからも訪問させて頂きます。

サブより

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/12/18 16:35:22
    RE: RE: オオっ!猛禽類〜!!!
    あら?

サブちゃん!お久しぶり〜。

イケメン釣って生きたまま玄関先までお願いするわね。

豊漁を祈願しているわ〜。フフフ!

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/18 17:01:03
    活造りでっか、美食家デンナ!   ガハ!
    > あら?
    > サブちゃん!お久しぶり〜。
    > イケメン釣って生きたまま玄関先までお願いするわね。
    > 豊漁を祈願しているわ〜。フフフ!
    > 師匠より

了解でっせ! お任せあれ〜〜〜!(爆)
    トナカイの皮のコート、着させましょう!

アリャ、今気づきましたが、女貞?
    氷詰めでは、生き返る恐れが? キャー!

ボス!ご助言、あいがとさんドス!

サブ!!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/12/18 19:21:38
    RE: 活造りでっか、美食家デンナ!   ガハ!
    > > あら?
    > >
    > > サブちゃん!お久しぶり〜。
    > >
    > > イケメン釣って生きたまま玄関先までお願いするわね。
    > >
    > > でも、こちらは寒いからサブちゃんの毛皮のロングコート着せて送って〜。
    > >
    > > 豊漁を祈願しているわ〜。フフフ!
    > >
    > > 女貞子と、冷凍云々・・・・。恐くてコメントできないじょ・・・。(>_<)
    > > 師匠より
    > 了解でっせ! お任せあれ〜〜〜!(爆)
    > トナカイの皮のコート、着させましょう!
    > アリャ、今気づきましたが、女貞?
    > 氷詰めでは、生き返る恐れが? キャー!
    > コンクリ詰にしましょうや、坊さんの頭光ると、救助される恐れが?
    > ボス!ご助言、あいがとさんドス!
    > サブ!!

サブちゃん!

ちゃんと、ボイルしますよ。

調理はそれから〜〜〜。

それより、ブイじゃないいんだから・・・光るって・・・。生き返るって・・・。

コンクリって・・・。(爆笑)

笑いすぎてくっ苦しい〜〜〜。

あ!毛皮はトナカイじゃなくて、高い方の・・・。あっちで!

お願いします〜。

師匠より

いつのんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る