オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どえりゃ~昔の旅行記、未完成分最後のシリーズ前半です!<br />今年中に終わらせ、新たな気持ちで新年を迎えようかと?<br /><br />来年は、しっかりレポする予定ザンス!・・・・・・・・未定?<br /><br />春休み利用し、家族でハワイクルーズ行きました。<br />今は、無きNWで、ハワイ島の火山が想い出深い?<br />ていうか、あんま記憶が?   ガハ!<br />写真、コメント、超いい加減な為、ご勘弁を!<br /><br /><br />    寄港地            入港       出港<br /><br />1日目 ホノルル    オアフ島         20:00<br />2日目 ヒロ      ハワイ島   8:00ーー19:00  <br />3日目 カフルイ    マウイ島   8:00ーーーーー  <br />4日目 カフルイ    マウイ島          18:00<br />5日目 コナ      ハワイ島   8:00   18:00<br />6日目 ナウィリウィリ カウアイ島  10:00<br />7日目 ナウィリウィリ カウアイ島         18:00<br />8日目 ホノルル    オアフ島   9:00   <br /><br />こんな感じだったかと?<br /><br />表紙は 船?   ガハハ!

2007春休み ハワイ周遊クルーズ (1日目~4日目)

2007/03/19 - 2007/03/23

いつのんさん

どえりゃ~昔の旅行記、未完成分最後のシリーズ前半です!
今年中に終わらせ、新たな気持ちで新年を迎えようかと?

来年は、しっかりレポする予定ザンス!・・・・・・・・未定?

春休み利用し、家族でハワイクルーズ行きました。
今は、無きNWで、ハワイ島の火山が想い出深い?
ていうか、あんま記憶が?   ガハ!
写真、コメント、超いい加減な為、ご勘弁を!

寄港地            入港       出港

3日目 カフルイ    マウイ島   8:00ーーーーー
6日目 ナウィリウィリ カウアイ島  10:00
8日目 ホノルル    オアフ島   9:00

こんな感じだったかと?

表紙は 船?   ガハハ!

タクシー

今は無きNWで、ホノルルへ!

この会社、マイル貯まりやすかったのに  トホホ!

機材も忘れてしまいました?

多分747ですかね?

ホノルル到着、早くも時差ボケ?   イケマセヌ!( ´▽`)

キャブ乗り、アロハタワー近くのポートへ!

今は、プライド・オブ・アメリカ だけですが、
    この当時、NCL3艘体制で、ディスカウント合戦? してたかと。

ポート到着。

荷物預けます。 おチャケ類は、基本持ち込めません!

どうしても、お気に入りあれば、容器入れ替えましょう!
    手荷物になにげに忍ばせ! 堂々と!  テカ!
    確か、こん時は、響、白州ダッタカト!   ガハ!

ダイヤモンドヘッドざんす!

いいですね、何回か登ろうとしましたが?(笑)

乗船手続き終え、いざ船へ!  楽しみかと?

7階位が、この船フロントだったかと?

この時期、避寒の為アメリカ本土の方、多かったかと!

部屋の用意出来るまでデッキで宿題、

頑張りあ〜〜〜!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- レインボウ!!

写真は、ひどいですが綺麗だったかと?   テカ?

お部屋の準備完了とか、レットら ゴウ!

まあ広い船内でした!  イケマセン!゚(゚´Д`゚)゚

11030号室。 GARNETでしたか?

ここらへん?

今回はABペントハウス

リビング ミニバーいけてました! コーヒーミルも?

毎朝、マービンくんが作ってくれました。
    ピュア・コナコーヒー最高どした!

主寝室  色合いが?若者向き?

第2寝室?ここにもバス、トイレ付き。 2段ベット迄!

バルコニー  そこそこ広かったと。

シャワールーム

航海中は、海見ながら!

ウェルカムフルーツ、イケてます!

情報によると、女性バトラーさんがいるらしい?
    それもパツキンさんらしい!( ´▽`)

どうしましょう?

バスルーム  06年、新造船の為、まだ綺麗でした。
    ジャグジー付き、何回か溢れたかと?     ガハ!

失礼のないよう、汗流し
    お着替えを! ジェントルマンに!    テカ!

お見苦しくて、すんまへん!

さっぱりし、ご機嫌に!

部屋の前でワンショット!

早く来ないかな? 髪金さん?   (´∀`*)ウフフ!

バトラーさん!登場!    ガ〜〜〜ン! ゚(゚´Д`゚)゚ がチョ〜ん!

どえりゃ〜、型の良いジャマイカン! アラ、イカン?

どこがパツキンじゃい! 放心状態でワンショット。  トホホ!!
    修行不足の為、顔が引きつり気味?

でも、とても優しい方でした。ハワイ島では、レンタカー運転してくださり、
    観光しました。 マービンさんどす!

彼が、とりあえず最終日までのディナーの予約してくれました。
    グット ジョブ!
    サンクス!

こちらは、お部屋担当のアニーちゃん!

フィリピンから、明るく、優しい方です。

タガログもペラペラ! あたぼうジャイ!

ハワイ島 ヒロに向け出港です!

サンセット、イイですね!

初日の夕食は、鉄板焼きでした。例のパフォーマンス付き
    お隣は、シカゴからの新婚さんだったかと?

このあと、ブラックダイアモンド社主催のウェルカムパーティーへ

最上階のコートヤードで、なんかヤバそうな雰囲気?

プールの周りに、お部屋があります。中には、どでかい部屋も、
    部屋のゲストさんに見せていただきました。  びっくりザンス!

ジャグジーも

ガソリン補給中!
    さすがに疲れ、お休みで〜〜〜す。素敵な黒ダイア見せていただきました。

いい目の保養になりましたとさ!    テカ!

オーパスも飲み放題だったかと?  キャビアも!

2日目、ハワイ島ヒロ入港。
    ここでは、タクシーチャーターし観光したかと!

いいドライバーさんどした!

ところで、この船今 なんという名前に?
    ノルウェージャン・パール?ジェム?
    わかりませ〜〜ん?  テカ!

ヒロにしては、いい天気ザンス!

シグ・ゼーン前にて、お連れさんのショッピング長いので

待機中!  いつものことですきに!

素敵な植物柄のデザインが、イケテたとか?
    大人買い?してたような?   たまたまオーナーさんもいたような?

まあ機嫌よけりゃいいかと!

お客様、タグ付いてまっせ!
    そのまま出たら、ポン引き? 万引きでっせ!  ガハハ!

何でしょう?  綺麗でした!

買い物、観光終え船戻り、暫しプールで

バドでガソリン補給! テカ!

夕食に行きま〜〜す!

今宵は、パパズ・イタリアン!
    ここも、スペシャリティーレストランとか。
    マービン君が、食事しながらボルケーノのよく見える時間に
    予約しといてくれました。  謝謝?

イタリアン、ハズレ少ない、美味しゅうございました。オッティモどす!

溶岩流! かなりの迫力ありましたが、写真がいけませぬ。  トホホ!

今は、この溶岩流があまり見れないとか?

これも スンマセン! 食事後、ちょいシガーバーへ
    お連れさんは、ランニングだったかと?
    明日は、マウイ島へ!
    クルーズ荷造りしなくていいのが、楽ですね!

今日のタオルアート。

なんざんしょ?

3日目マウイ島入港で〜〜す!  今日は、オーバーナイト!ザンス!

船内でも、他のホテルに泊まってもいい日です。

マウイは素敵なホテル、沢山ありますよね! ( ´▽`)

この日は、女子2人は、ポート近くのカフルイのショッピングセンターに
    買い物に、案の定、予定時間大幅オーバーでした。

女って奴は!

別行動、大正解ドシタ!

オヤジはプールサイドで見知らぬ方とカードゲームを!

そこそこ、秘密で〜〜〜〜す!    ガハ!
    トロイ〜〜、ロスからのおっちゃんと!

モヒートちゃんと共に!

夕食は、ジャスミン・ガーデン アジアンレストランに行きました。

チャイナ持ってきたんかい、ご苦労さんです!

味はそこそこでした。

なぜに、枝豆撮るのでしょうか?  解りません!

お二人さん日中、レイづくりも船中でしたようです。
    このあと、マジック・ショウ見て、お二人さんは爆睡ザンス!

もう1人方は、スパへ

クルーズ4日目 ようやく半分まで来ました。(年末までには終えられそうでっせ)  頑張じゃい!

今日はモロキニ島にシュノーケリング・ツアーに行きました!

まだ朝早いので、どえりゃ〜眠かったような!

おひさのモロキニ島!

三日月状の島が、、透明感たっぷりでした。まあ海中綺麗でした!

若かりし頃、何本か潜った覚えが?

昼過ぎには、船戻りお連れさんはフラレッスンへ!

この方、以前はよく1人でレッスン受けに、ワイハへ。

まあ、お元気ザンス!

子猫師匠、鳥ざんす!

バルセの大将が、食べらんうちに?

そろそろ持病が?

ジジは、娘とプールサイドで、例によりガソリン補給!

さすが、バーガー、イケテマシタ。

これが、船のいいとこかと!

今夜の夕食は、アリザー コンテンポラリーレストラン!

ロブスター・テイルがイケテマシタ!

明日は、ハワイ島コナに向かいます!

もうすぐ旅行記完成しそうです! 半分以上終わりました。

最後迄、お読み頂き・・・・・・・・・あざ〜す!

5日目から続く予定?

• わんぱく大将さん 2012/12/13 19:35:59
    マービン・ゲイもびっくり
    いつのんちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/13 22:20:37
    まさか? ウルグアイの鳥さん、お元気でっか?
    > いつのんちゃん
    > この家族、おもしろいなあ。紹介してくだされ。 鳥の親子はいらんけど。
    > 奥方、船でもトレ―ニングに励むって? マービン・ゲイもびっくり親子
    >  大将

この家族?  アダムス・ファミリーより昼夜バラバラざんす!(笑)

鳥?まさかですよね? 杖で! こわいで〜〜〜〜〜す!
    ○○メジロさんも、お悲しみかと?   テカ!

ところで、マービンさん!イケテたかと? ダイアナ・ロスさんとの
    You are Everything!でしたっけ?
    ナイアガラでは、クール・アンド・ギャング!のショーしてましたが、
    当時とは、メンバーかなりかわってましたぜ!

いつのんは、アースのモーリス・ホワイトちゃん! 大好きザンス!
    そのうち、バルセでカラオケでも?

素敵なイブを!      チェ〜〜す!

• 三匹の子猫さん 2012/12/12 22:42:56
    地鶏???
    いつのんちゃま?さま?

お元気?

カワイイひな鳥のショットありがとうございました。

逆に、永遠にこうしてハッピーな感じでいてほしい・・・。

クルーズの旅。

いつかはしてみたいのですが・・・。

オーパス飲み放題!!!
    夢の世界!!!何それ〜。

バルセロナまでどうやって行ったらいいのかわかりません。

これからどんどん寒くなります。

でわでわ。

カワイイ(暴れんな)弟子へ!←暴れすぎるとセン馬に???

厳しい???子猫師匠より←落語家みたいだってば。

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/13 08:23:21
    これは子猫師匠、恐縮でございましゅる!!( ´▽`)
    > いつのんちゃま?さま?
    > お元気?

三匹の子猫(師匠)様、おはようございます!
    公私ともお忙しい中、ご訪問ありがとザンス!

早くも、師走!
    しちょります!    ガハ!  処置なしかと?

> カワイイひな鳥のショットありがとうございました。
    > 逆に、永遠にこうしてハッピーな感じでいてほしい・・・。

ところで、何鳥ザンスか?  ちょい気になりました!
    > クルーズの旅。
    > いつかはしてみたいのですが・・・。
    > オーパス飲み放題!!!
    > 夢の世界!!!何それ〜。

何をおしゃいます! 師匠はオーパス、ディリーワインかと?
    羨ましいザンス!
    > バルセロナまでどうやって行ったらいいのかわかりません。

> これからどんどん寒くなります。
    > でわでわ。

いい情報?お待ちしちょりまっせ!
    自分最近、屈腱炎?気味ざんす!
    > 厳しい???子猫師匠より←落語家みたいだってば。

寒さ厳しき折、師匠もお体お自愛くださいませ〜〜〜〜!

弟子のいつのん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/12/13 19:38:47
    RE: これは子猫師匠、恐縮でございましゅる!!( ´▽`)
    > > いつのんちゃま?さま?
    > > お元気?
    > 三匹の子猫(師匠)様、おはようございます!
    > 公私ともお忙しい中、ご訪問ありがとザンス!
    > 早くも、師走!
    > 体の弱い?弟子は、師匠お勧めの朝鮮人参、冬虫夏草ポッケに入れ
    > 忘年会?と名うって、毎夜ミッドナイト・エンジェル?ごっこ(笑)
    > しちょります!    ガハ!  処置なしかと?
    > > カワイイひな鳥のショットありがとうございました。
    > >
    > > この子達は、ジビエでもないし、バルセロナの女帝さまは嫌い方面かな〜っと。
    > >
    > > 叱られますよ後で〜〜〜。(とり嫌いなんだから)←し〜らないっと。
    > >
    > > ですので、このちっちゃなカワイイ子達は今も脈絡とその御血筋を何代も重ねていらっしゃいますねきっと。
    > >
    > > この子達がいつか、ブランド地鶏になった時に頂きたいわ〜って・・・。
    > >
    > > 逆に、永遠にこうしてハッピーな感じでいてほしい・・・。
    > ひな鳥? 喜んで頂き恐縮ドス!  バルセの妖怪女帝?も、最近山登りすぎて、杖ついとるとか?   ガハハ!  ひな鳥ちゃんも捕まらんかと!
    > ところで、何鳥ザンスか?  ちょい気になりました!
    > よく写真見たら、マウイ島ではなく、カウアイ島で見たようです。
    > スンまへん!  相変わらず持病(いいかげん症候群)、悪化しちょります。
    > >
    > > クルーズの旅。
    > >
    > > いつかはしてみたいのですが・・・。
    > >
    > > オーパス飲み放題!!!
    > > 夢の世界!!!何それ〜。
    > 何をおしゃいます! 師匠はオーパス、ディリーワインかと?
    > 羨ましいザンス!
    > >
    > > いつか御船に乗って知らない国へ・・・。行ってみたい国があって、会いたい人がいて・・・。
    > >
    > > バルセロナまでどうやって行ったらいいのかわかりません。
    > > そのようなクルーズがもしありましたら、どうかよろしくお願いいたします。
    > >
    > > あれ???師匠なはずだったのに、書き込みの内容が弟子に???
    > 会いたい人?  誰ざんしょ? 弟子ではなく、妖怪さんでっか?(笑)
    > バルセは、三郎のマグロ船がお勧めかと?帰りに女帝は冷凍室に保存出来るかと? これ見られたら、やばしかと?     テカ!
    > >
    > > 旅行記!持病が逆にオイシイキャラになっていて毎回楽しく拝見させていただいております。
    > >
    > > これからどんどん寒くなります。
    > >
    > > おチャケで躰を暖かくして、夏場と変わりなく走ってください!(いい馬は走る?)
    > >
    > > でわでわ。
    > >
    > > カワイイ(暴れんな)弟子へ!←暴れすぎるとセン馬に???
    > アリガトさんドス! もうすぐ有馬でんな? 持ち馬は、出馬でっか?
    > いい情報?お待ちしちょりまっせ!
    > 自分最近、屈腱炎?気味ざんす!
    > >
    > > 厳しい???子猫師匠より←落語家みたいだってば。
    > 寒さ厳しき折、師匠もお体お自愛くださいませ〜〜〜〜!
    > 弟子のいつのん

誰が、杖、ついとるんじゃあ??! 今度は塩の洞窟探検じゃ〜  大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/12/13 22:41:28
    RE: 地鶏???
    バルセロナの女帝さま〜。

私は無実よ〜〜〜〜。

三郎が勝手にぃいイイ〜。

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/13 23:33:01
    ご心配なく!
    > バルセロナの女帝さま〜。
    > 私は無実よ〜〜〜〜。
    > 三郎が勝手にぃいイイ〜。
    > 三匹の子猫

大丈夫かと?

今頃、洞窟内のバットの○○こで、極楽かと?  ガハハ!!

でも、よみがえったら、怖いざんす!!   キャー!

三郎ちゃんより

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/12/13 23:42:16
    RE: ご心配なく!
    > > バルセロナの女帝さま〜。
    > >
    > > 私は無実よ〜〜〜〜。
    > >
    > > 三郎が勝手にぃいイイ〜。
    > > 三匹の子猫
    > 大丈夫かと?
    > 今頃、洞窟内のバットの○○こで、極楽かと?  ガハハ!!
    > でも、よみがえったら、怖いざんす!!   キャー!
    > 三郎ちゃんより

サブちゃん

知らないわよ〜。

私は、私は無実よ〜。

きゃー。←逃げるから。しーらない。

子猫
  • 夏子の探検さん 2012/12/10 13:24:06
    マダム・いつのんさまは、相変わらず細くて綺麗だわ〜!
    いつのんさま、どーもどーも!

うらやましゅー拝見させて頂きました。ハワイアンクルーズ!

私はこれを、我家のジュリーと申し込もうとしましたが、バルコニークラスでもこれは安くならないですよネ〜 。。。(けち臭いけど)

我家は、ジュリーが100歳まで生きるそうなので、外遊出来ないんですぅ。

なんてまぁ、しゅてきなお部屋です事!って思ってました。

お嬢様も可愛くて、も〜〜目に入れたいでしょ〜!解るわぁ〜。

チャイナやアロハを着ても似合うマダムが、羨ましいです。。。私は持っていたもの全てが・・・トホホ・・・

最近衣替えが嫌いなのは、お気に入りをどんどん捨てる勇気が無くて・・・
    だって、25年間体型変化無しだったのに、いまじゃあ、目が当てられない。

ジュリーは騙された!と言いますが、彼だって今にも生まれそうな子供抱えてる感じだしね。お酒少なくしました・・・トホホ

まあ、我が家はどうでも良いけど、今年中に他の過去のも全部写真アップするの?ハワイアンクルーズだけ?そんなのすぐして下さいよ〜!

きつい事言っていますが、これも、過去を振り返る良い作業です。
    頑張って下さいね〜また遊びに寄りま〜〜す☆
                     今朝雪が降ってた四日市から夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/10 19:56:52
    ハワイクルーズ、西海岸発! お勧めかと?
    夏子は〜〜ん、今晩わ!

ご訪問ありがとさんどす! 昼休み?お邪魔させていただきました。

今度は、バンコクでっか! マダム遊び過ぎかと( ´▽`)

ハワイクルーズ、狙い目は、シスコやサンジェゴ発かと?
    詳細は後ほど!

お陰様で、少しずつ出来る様になってきました。のこりは、そのうち?

ちょい、これから出かけまっせ! バンコクの件、お聞きしたいかと?

また寄らせて頂きます。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/12/10 22:14:54
    RE: ハワイクルーズ、西海岸発! お勧めかと?
    いつのんさま〜〜っ、今晩わ!

ご訪問とお返事ありがとうございます。

> ハワイクルーズ、狙い目は、シスコやサンジェゴ発かと?
    > 詳細は後ほど!

はい、皆さまファンさん達がお待ちかねですよん!ガンバです。

>バンコクの件、お聞きしたいかと?
    でも、何なりと・・・

今頃マリーナベイサンズの、クラブルームでお過ごしかと・・・
    良いですよねぇ〜寒いから、また南国に脱出したいモンです。

私こそ、またよろしく、拝見させていただきますぅ〜♪
                    夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/10 23:35:17
    RE: RE: ハワイクルーズ、西海岸発! お勧めかと?
    > いつのんさま〜〜っ、今晩わ!
    > ご訪問とお返事ありがとうございます。
    > > ハワイクルーズ、狙い目は、シスコやサンジェゴ発かと?
    > > 詳細は後ほど!
    > お〜〜そうですか!ハワイ発の方が8日間位で手軽なんですけど、西海岸発は知っていましたが、長いので、ジュリーが現役中は難しいかもです。
    > > ところで、工事中の旅行記?ハワイクルーズが最後!以前4トラに投稿させて頂いたのだけ、完成させまっせ!
    > はい、皆さまファンさん達がお待ちかねですよん!ガンバです。
    > >バンコクの件、お聞きしたいかと?
    > 何でございましょうか?私なんてので、知ってるもんは無いですよぉ〜。。。
    > でも、何なりと・・・
    > 先日マリーナベイサンズ、予約の仕方でお問い合わせ下さった、全く見ず知らずの方が居ましたけど、たぶんお役に立ってるかと。。。
    > 今頃マリーナベイサンズの、クラブルームでお過ごしかと・・・
    > 良いですよねぇ〜寒いから、また南国に脱出したいモンです。
    > 私こそ、またよろしく、拝見させていただきますぅ〜♪
    >                 夏子

只今、戻りました。

簡単ざんす! ジュリー様とは、ワイハでお待ち合わせでどうでしょうか?夏子はんだけ、途中迄、一人旅いかがかと?   テカ!
    ホーランド、プリンセス、セレブリティ等、色々ありますし!

ベイサンズ、最近日本人デスクできたようですよ?
    よくホテルから、アンケートや案内来ますよ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

いつのんさんの関連旅行記

いつのんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る