ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア一人旅<br /><br />訪問地<br /><br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ソレント<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />ポンペイ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />ティヴォリ<br />↓<br />フィレンツェ<br /><br /><br />

2012 南イタリア一人旅 14-14 最終日

ティヴォリ

フィレンツェ

利用旅行会社
JTB

おはようございます!
    最終日です

リコッタチーズ&ドライフルーツが入った
    ドッシリしたものです

リムジンバスの時間まで
    最後のローマ散歩

Monumento a Vittorio Emanuele II
    ヴィットリオ・エマヌエーレ二世記念堂

やっぱりこの角度が
    1番好きかなぁ

かっこいいな〜

コロッセオ撮影しすぎて
    周りの人にジロジロ見られます

そして大量の画像の中から
    ココに乗せる写真を
    選ぶのも大変です

次はこの角度

3脚を使って自撮りに
    苦戦してたら

通りがかりの人が
    撮ってあげよかーって
    ゆってくれました

きっと目に余る光景やったんでしょう

見て見て

上の穴に
    太陽を入れてパチリ

だんだん人が増えてきた

バスよくわからんので
    鍵穴まで歩いて行きます

帰りは地下鉄で帰ったらいっか

コロッセオばいばーい

鍵穴撮影リベンジ

鍵穴付近はみんな触るから
    塗装が剥げてます

成功!!

完璧な角度で
    サンピエトロ大聖堂が見えます

草木の感じもスバラシイ

今日もキレイに見れて良かった

さぁ地下鉄で帰ろ、としたら・・
    地下鉄の入口が閉鎖!!!

何で?
    もしかして今日日曜やから?

やばい!!
    リムジンに置いてかれる!!

バスも大行列で乗れず

走るしかない・・

炎天下の中
    termini駅まで全速力

最終日は
    優雅に朝散歩で
    のんびり終わろうと思ってたのに
    何でウチはこうなってしまうんやろう

何とか間に合って
    マクドで昼ごはん

モツァレラチーズ&トマトのバーガー3ユーロ

100円マック的な
    1ユーロマック

パルミジャーノ・レジャーノの
    スティック

全く甘くないチーズ

美味しかった!!

アリタリアの
    リムジンバスに乗って
    空港に向かいます

T1に到着

T3に移動して
    搭乗手続きします

免税店で大好きな
    MARTINIがいっぱいある〜

他にも魅力的な
    イタリアのリキュールがいっぱい

重いけど大量購入してると・・

早よ来てやーって
    放送で名前呼ばれてしもた

わーもうそんな時間やったんや

アリタリア航空の
    飛行機だらけ

バスで運ばれて
    これに乗りました

イタリアありがとう〜

アリベデルチ!!

美味しそうに見える機内食
    メイン以外はおいしかったです
    ←あかんやん

到着前に
    もっかい機内食

窓をこっそりあけると
    わーキレイ

行きしは快適な空の旅やったけど
    帰りはずっと揺れてました

何回もチンサムなりました
    映画を見てたらすぐに着きました

南イタリア楽しかった〜

2週間はちょっと短かったかな

無事に帰ってこれて良かった〜

イタリア語がおもしろくて
    ちょっと覚えてみたいなーと思いました

またイタリアの別の場所に
    行きたいなー

• TSUNEさん 2012/06/14 00:23:56
    ありがとうございました
    今回のイタリア旅行編、たのしく最後まで拝見させていただきました。

あらためてグルメ・遺跡など見るべきもの、楽しめるものがたくさんある
    国だなぁと感心してしまいました。

機会があれば余裕もった日程で訪問したいと思いました。

これからもよろしくお願いします。

たびまき

たびまきさん からの返信 2012/06/14 00:29:04
    ありがとうございました〜
    こちらこそ!!

ご丁寧にご覧いただきありがとうございました!

来週からイタリアとは違った雰囲気の
    ウチの大好きなとこに
    旅に出る予定です〜

またアップするので
    気が向いたら覗きに来てくださいね!

たびまきさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る