グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の食事は基本的に全日程タシクラブラウンジでの朝食付。ウェルカムベビールーム特典としてツリーバーでのプールサイドランチクーポン1人1枚、ウェルカムドリンククーポン1人1枚、ルームサービスディナー1人1回付いており、早期申込特別特典としてアイランダーテラスでのディナークーポン1人1回(初日夕食にて使用済)付いている。限られた日程で効率良く食事をする予定も考えなくては・・・。<br /><br />【ツアー】<br />LOOKJTB「ウェルカムベビーグアム4」<br />【現地代理店】<br />PMT GUAM CORPORATION<br />【日程】<br />07:00 朝食:「TasiClub Lounge」<br />08:30 プレイランド<br />09:30? プール<br />11:40 昼食:「Tree Bar」<br />13:40 赤いシャトルバス ヒルトングアム→マイクロネシアモール<br />14:20 マイクロネシアモール着<br />16:20 軽食:「CINNABON」<br />16:50 ショッピングモールシャトル マイクロネシアモール→GPO<br />17:30 GPO着<br />18:10 赤いシャトルバス GPO→ヒルトングアム<br />19:00 夕食:「Fisherman&#39;s Cove」<br />HILTON GUAM RESORT&amp;SPA TasiClub ウェルカムベビールーム泊 <br />

グアム4日間 2日目「初めてのグアム」

2012/05/26 - 2012/05/29

shint

shintさん

2012/05/27

【ツアー】
LOOKJTB「ウェルカムベビーグアム4」
【現地代理店】
PMT GUAM CORPORATION
【日程】
07:00 朝食:「TasiClub Lounge」
08:30 プレイランド
09:30? プール
11:40 昼食:「Tree Bar」
14:20 マイクロネシアモール着
16:20 軽食:「CINNABON」
17:30 GPO着
18:10 赤いシャトルバス GPO→ヒルトングアム
19:00 夕食:「Fisherman's Cove」
HILTON GUAM RESORT&SPA TasiClub ウェルカムベビールーム泊

2.5
乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ヒルトングアム内のタシクラブ棟にウェルカムベビールームがある為、朝食はタシクラブ専用ラウンジで。部屋もラウンジも地上階にあるので移動は便利でした。

やはり子連れの宿泊客が多いのか、タシクラブラウンジには子供用ハイチェアと、ベビーガードと安全ベルト付属のベビーチェアの2種類が常備されていました。

朝食は一般的なバイキング形式。「朝食は日本食」と米を食べたがっていた嫁さんの希望は叶いました。息子も粥やらコーンフレークやら朝食に限っては食べ物に問題なし。

日頃朝食が控えめな自分でしたが、興味津々でちょっとずつ食べてみる事にしました。「おでん」があったのは想定外。日本人利用者が多いタシクラブならではです。

食後の散歩に外へ出て歩いていくと、テニスコート隣の芝生にプレイランドがありました。すべり台を見つけるや駆け寄って、すべり面を逆走して一生懸命に昇ろうとする息子・・・。

一旦部屋に戻って水着に着替えて、ちょっと上着を羽織り、そのまま部屋からプールへ移動。すぐにプールサイドに出られるのも、ヒルトンのウェルカムベビールームならでは。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

一番深い場所で水深30cmと乳幼児連れに安心のキッズプール。深いプールで一緒に泳ぎ疲れた感じの息子だったけど、このプールでは我が物顔で水遊びでした。

息子の生活リズムを崩さない様に、息子だけ早めの昼食。部屋に用意してもらった電子レンジで温めたレトルトの離乳食をタシクラブラウンジに持ってきて、少しいい感じのランチです。

ウェルカムドリンクチケットがあったので、プールサイドバーのツリーバーへ移動して、昼食をどこに食べに行こうか考えようと思ったものの、タモン湾からの海風が通り抜ける開放感に「ここで食べちゃってもいいじゃん」と。

ツリー バー バー

タモン湾の海風抜ける開放感 by shintさん

ウェルカムドリンクはマンゴージュースにしました。普通な味だけど、場所が良いので美味しく感じます。

チキンナゲット&フライドポテトのプレートは7.5$。チキンはマヨネーズでいただくらしいけど、揚げたてアツアツでそのままでも充分美味しかった。

ボリュームを懸念して嫁さんとシェアしたボロネーゼは14$。思っていた以上に細い麺ですが、ミートソースも良く絡んで食べ応えあり。

乳幼児連れながら、移動時間や混み具合も考えてのランチだと、何も気にせずホテルの中で食べて正解でした。

• 午後からはレンタルしたバギーを持参し、赤いシャトルバスに乗ってショッピングへ。当初はKマートに行く予定だったけど、「値段は確かに安いけど、衣料品を探すならマイクロネシアモールもいいですよ」とインフォメーションデスクの方の奨めで、マイクロネシアモールに。

地図を見る

入口で館内案内のパンフを貰って歩きだすも、グアム島で最大のショッピングセンターだけあって広い。ひとまずAショップで息子用の飲料水を購入し、館内を散策。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

使い勝手の良いショッピングモール by shintさん

2階の室内遊園地ファンタスティックパークで子供が楽しめると聞いて行ったものの、コースターや音響が凄く、乗り物も乳幼児向けでは無かったので退却・・・。センターコートでは地元のテコンドー大会が行われ、歓声で盛り上がっていました。

嫁さんが買い物に行ってる間に、バギーに乗せた息子と一緒に散策してると流れてくる甘いシナモンの香り。日本からは撤退してしまったシナボンだけに懐かしい。グアムでも人気あるみたいで店頭に列が出来てました。

シナボン (マイクロネシア モール店) スイーツ

懐かしいシナモンの香り by shintさん

せっかくなのでシナボンクラシック!と行きたいところですが、夕食前なので我慢のミニボンは2.89$でした。バギーで寝込む息子を横に、懐かしい味に舌鼓。巻いてある生地をほどきながら、ひと口頬ばるとシュガーも温かく舌にとろけます。

食べ終わって思うのは、シナボンクラシックを食べたとしても夕飯は大丈夫だったかも?少々悔いが残りますが、買い物中の嫁さんの元へ。

ここぞとばかりに息子の洋服を買い込んだのはアメリカの百貨店メイシーズ。子供服も種類も豊富で、メイドイン・USAが多いので、デザインも斬新で、品質も良さそうな感じ。「carters」の上下セットと「first impressions」の半袖シャツを購入しました。

メイシーズ (マイクロネシアモール店) 百貨店・デパート

魅力ある品揃え by shintさん

タモンシャトルのちょうどいい時間の便が無く、ショッピングモールシャトルでGPO経由でホテルまで帰る事に。タモンシャトルに乗り換えるGPOで息子のオムツ替えして、バスの時間まで館内を散策。マイクロネシアモールとは違った雰囲気で、日を改めて来る事にしました。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

ホテルに戻って、夕食は嫁さんが興味を持っていたホテル内ロイズが予約でいっぱいだったので、同じホテル内シーフードダイニングのフィッシャーマンズ・コーブで食べる事に。

フィッシャーマンズ コーブ シーフード

期待を裏切らないシーフード by shintさん

思っていたよりカジュアルな感じの内装で、店員さんもテーブルのそばを通る度に息子をあやしてくれて、雰囲気の良いレストランです。

座った席の向かいに並ぶ様々なシーフードですが、鮮度や食材に自信があればこそ出来るディスプレイだと思います。

料理を待っている間に、気になるディスプレイを覗き込むと、まるで魚屋の店頭そのもの。氷に埋められた蟹の剥き身や蛤やムール貝が、宝石の様でした。

端の方には肉厚のロブスターも鎮座。確か頼んだメニューにもロブスターが入っていたので、席に戻り嫁さんに確認すると「今、店の人がロブスター持っていくよ」と、入口の水槽にいる活きたロブスターを取り出してました。ディスプレイよりも鮮度の良いロブスターに期待。

メニューを見ても目移りするのし、せっかくだからとセットメニューを注文。自分と嫁さんとも同じCセットは105$。早速テーブルに運ばれてきたサラダ、チーズの風味とベーコンの食感がいいアクセントです。

次に来たのはロブスターのスープ。濃厚な味噌がロブスターの旨みを凝縮していて、嫁さんも満足していた逸品。

豪快に盛られたプレートにはビーフステーキと温野菜を覆う、1匹のロブスター。先ほどまで水槽に居ただけあって、身がプリップリに締まっていて食べ応えあり、ステーキも思いのほか柔らかく、見た目も味もワイルドでした。

食後のデザートはアメリカらしく大振りで、まるで一品料理の様なタルト。甘いケーキながら、苺の酸味とナッツの香ばしさがバランスのあるデザート。

いい値段でしたが、店の雰囲気もいいし、どれも美味しかったので、満足いく内容でした。他の方の食べていたアラカルトメニューも、気になるくらいに、また機会あったら訪れてみたいレストランです。