静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜から岡崎まで、高速道路でビューンと走りました。<br />御殿場から三ケ日までは、新東名です。<br />でも、浜松の人間にとっては、「新東名」って言うよりも「第二東名」って言う方が、今はしっくりきます。<br /><br />では、駿河湾沼津サービスエリアから、スタートだワン!<br />

【ちわこと旅する】新東名のサービスエリアに寄ってみるワン!

2012/05/25 - 2012/05/25

19351位(同エリア31117件中)

ちふ

ちふさん

横浜から岡崎まで、高速道路でビューンと走りました。
御殿場から三ケ日までは、新東名です。

では、駿河湾沼津サービスエリアから、スタートだワン!

御殿場JCTから新東名に入って、駿河湾沼津SAに到着!

NEOPASAっていうブランドですの。
    NEOPASA駿河湾沼津って言うらしいけど、
    まったくブランド戦略が上手ではないな。

雨に濡れないからいいね。

犬にやさしい。

サイネージが、いっぱい。
    4つもあるわ、似たようなことしか出てないし・・・。

見たい内容など、全くないな。。。

開始早々、ピンチではないのか?
    大丈夫か?NEXCO中日本の関連会社。

さすがに、ぴかぴかですな。
    早朝だから人がいないのがいいね。

静岡らしい風景。

スタンプラリーとかしてみるかね。

わたしが担当するワン!

よいしょ、よいしょ!

清水PA。
    近代的な建物ですな。

ちょっとおしゃれなコーヒー屋さん?

立派なデジタルサイネージがあるけれども・・・。

では、次のサービスエリアに行くワン!

静岡SA。

ちょっと天気が下り坂。

ここにも、大きなディスプレイがあったけど、
    場所も悪いし、コンテンツも良くないなあ。

この機械を使う人はいるんだろうか??

ちょっとディズニーランドのグランドサーキットレースウェイっぽい。

はすゑとちわみは、後ろの席でゴロゴロ。

しばおは、しっかりとナビゲート。

ちわこは、食糧を見つける。

これは掛川PA。

なんか駐車場にテントを張っている人がいた。

そして、遠州森町PA

おしゃれですなぁ。

浜松SA。
    なんか浜松の感じがしないぞ。
    浜北すぎる!!

浜松まつりの凧が紹介されている。

駐車場にも凧のデザインがあった。

効果的ではないデジタルサイネージがここにもありました。

三ケ日JCTから東名高速道路に入って、岡崎市民球場を目指します。

新城のパーキングエリア。
    一気に、見慣れた建物になりますわ。

しばおっぽいけど、これはきつねさんですね。

美合のパーキングエリアで、マックを買って、ローソンでパンとかおにぎりを買って、いざ、岡崎市民球場へ!

到着!

さて、野球を見るかね。