浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリーが見えるイチオシレストランから<br />昼間の景色と夜の景色を撮影しました。<br /><br />東京スカイツリー30Fにあるソラマチダイニング<br />SKYTREE VIEWのレストランも載せてあります。<br /><br />いろんな角度から東京の夜景をお楽しみ下さい。<br />

東京スカイツリーに行ってきました。東京の夜景 絶景レストラン・ランチ ③

2012/06/06 - 2012/06/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京スカイツリーが見えるイチオシレストランから
昼間の景色と夜の景色を撮影しました。

東京スカイツリー30Fにあるソラマチダイニング
SKYTREE VIEWのレストランも載せてあります。

いろんな角度から東京の夜景をお楽しみ下さい。

『カレッタ汐留』

この直通エレベーターでカレッタ汐留の
    スカイレストランへ向かいます。

汐留シティセンターも目の前に見えます。
    高いですね〜。(エレベーターの中から撮影)

3機あるうちの一番右のエレベーターからは
    東京スカイツリーも見えます。

夜になるとこんな感じ。

3機あるうちの真ん中のエレベーターから
    見た夜景です。

46Fエレベーターホールに着きました。

「東京スカイツリーが綺麗に見えます。」と
    書いてありました。

カレッタ汐留にあるレストランは
    ほとんど制覇したつもりでいましたが、
    まさかチェーン店の居酒屋さんがあるとは
    知りませんでした^_^;

• 広大な&quot;北の大地 北海道&quot;で見つけた海と大地の宝物<br />を集結しました。<br />産地と鮮度にこだわった「北海道」のお料理をはじめ、<br />地酒や全国各地の厳選した銘酒・本格焼酎など、<br />様々なお酒をお楽しみいただけます。<br />北海道へ行かなくても「北海道」が楽しめる居酒屋です。<br />

広大な"北の大地 北海道"で見つけた海と大地の宝物
    を集結しました。
    産地と鮮度にこだわった「北海道」のお料理をはじめ、
    地酒や全国各地の厳選した銘酒・本格焼酎など、
    様々なお酒をお楽しみいただけます。
    北海道へ行かなくても「北海道」が楽しめる居酒屋です。

昼間の店内の写真

ランチ営業中。

カレッタ汐留46F【北海道】

夜になるとガラっと雰囲気が変わります。
    ほんとに居酒屋??

写真右側には個室が用意されていて
    レインボーブリッジ方面の景色。
    写真左側はカップルシートの2人掛け席があり
    東京スカイツリーが見えます☆☆☆

他の北海道さんとは全然違います。(@o@)

東京スカイツリーが見えます。

夜になると東京スカイツリーも点灯し
    とてもいい眺め。

三井ガーデンホテル。

手前の三井ガーデンホテルの奥は有楽町。
    その奥は東京駅にまります。

カレッタ汐留の北海道からは非常にキレイな
    東京の夜景が見えます。

有楽町、東京駅をアップで。

北海道の店内の照明が反射してちょっと苦戦。
    でも東京スカイツリーの写真を撮ります!

上の部分が切れてしまいました。

東京ドーム、観覧車も見えます。

プレミアムモルツ590円と東京スカイツリーに
    ちなんだカクテルー北海道スピリッツァ634円☆

北海道さんからの夜景もとっても綺麗でした。
    安いしせっかくなので、夜行くことをお薦めします。

カレッタ汐留46F
    【YAKINIKU TORAJI PARAM】

焼肉トラジパランは北海道さんのすぐ隣になります。
    絶景を眺めながら焼肉が頂けます。

土日祝日は焼肉食べ放題が
    なんと5千円未満で頂けます。
    一品料理、サラダから焼き物・スープ、麺類、石鍋まで
    と、とってもお得(^○^)
    男性 4,800円 女性 4,300円
    9歳以上 3,300 9歳未満 2,000
    (11:00〜14:00)

カレッタ汐留46F展望エリアからも
    素晴らしい景色が無料で眺められます☆

下は浜離宮恩賜庭園。
    右奥はレインボーブリッジ、お台場方面。

正面は左下に築地市場、奥は東京ゲートブリッジ。

アップで東京ゲートブリッジを。

47Fに行くとこのようなカップルシートが
    あります。

誰にも邪魔されずに景色を見ることができます。

カレッタ汐留47F【BiCE TOKYO】

イタリアミラノに本店を持つイタリアンの老舗。

ビーチェ東京からも絶景が楽しめます。
    (焼肉トラジの上)
    カレッタ汐留の中では北海道と同じで
    東京スカイツリーも☆

レインボーブリッジもライトアップ。

羽田への離着陸飛行機の光が眺められます。

左下は築地市場。

勝どき橋がグリーン&ブルーにライトアップ
    されている時間帯がお薦めです。

東京ゲートブリッジ。
    この前はブルーでしたがこの日は何色?

東京スカイツリー30F
    『ソラマチダイニングスカイツリービュー』レストラン

【ブラッスリーオザミ】

• &lt;東京スカイツリー <br />東京ソラマチに行ってきました。 ②&gt;<br />の旅行記で、スカイツリービューレストランの<br />お店のメニューや写真をいろいろ載せていますので、<br />見ていない方は参考にして下さい。<br /><br />当然、こちらのブラッスリーAUX AMISは要チェック!!<br />なんといってもダブルツリーを眺められる席が<br />あるのですから。行かない訳にはいきません。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10672964/

<東京スカイツリー
    東京ソラマチに行ってきました。 ②>
    の旅行記で、スカイツリービューレストランの
    お店のメニューや写真をいろいろ載せていますので、
    見ていない方は参考にして下さい。

当然、こちらのブラッスリーAUX AMISは要チェック!!
    なんといってもダブルツリーを眺められる席が
    あるのですから。行かない訳にはいきません。

でもオザミ入って正面の東京ゲートブリッジビューも
    人気が高いのではないでしょうか・・・。

ライトアップしたら、とても綺麗です。

店内はいろんな景色が楽しめます。
    テーブル数も多いです。

東京タワーはオザミ入って右側の席が
    比較的よく見えると思います。

東京タワーと東京ゲートブリッジの
    Wツリーが見える席の写真。

オザミ入って右側ですよ。

窓際の席を予約しましょう。

この後、東京スカイツリーの展望台へ上るので
    ワインを飲んで景気付け(^_^)

白ワイン、赤ワインともに735円。
    サービス料は取られませんでした。

こんなに素敵な眺めを提供しているのに・・・。
    Brasserie AUX AMIS、
    デートにオススメ☆☆☆

オザミの窓際から上を見上げると。
    これから上る東京スカイツリーの展望デッキが
    見えました。興奮(^<^)

AUX AMISから東京タワーも写真に収めます。

左側に葛西臨海公園や東京ディズニリゾート。

写真には写っていませんが、
    もっと東京ゲートブリッジも見ることができます。

ブラッスリーオザミのディナーメニュー
    6,500円、8,500円・・・他。

夜になるとこんな感じ。
    東京タワー方面。

ライトが消えています。

ライトアップした東京スカイツリーを見上げます。
    30Fでも高いのに・・・。
    まだまだ上に伸びています。

30F『ソラマチダイニングスカイツリービュー』
    ビア&パブ【スーパードライ】

気軽に入れる値段なので、いつも賑わっています。

SUPER DRYの前の休憩所。

明かりが反射して写真に写り込んでしまいます。

でも東京スカイツリーがよく見えます。

『東京ソラマチ』4F【サザエさん茶屋】

・サザエさん焼き各200円。

・サザエさんみつまめ 500円
    ・サザエさんあんみつ 600円

どれがいいかなぁ・・・。

サザエさん焼きの波平さんにしました。
    小倉あんこ入りで、思ったより美味しかったです☆

では東京スカイツリーの展望デッキ&展望回廊へ
    上ってきま〜す。

すみだ水族館も次の旅行記で載せますね。