浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;東京スカイツリー 東京ソラマチに行ってきました。①&②&gt;の続きになります。<br />①http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10672934/<br />②http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10672964/<br /><br />前回紹介できなかったスカイツリービューの絶景レストランやカフェ、<br />スカイツリー限定グッズ、限定メニューなどの写真を載せます。<br />また、周辺にある東京スカイツリーが見えるお店や、ビュースポット、<br />東京スカイツリー展望台のグルメ、345Fのショップでしか買えない<br />限定土産なども参考にして下さい。<br /><br />

東京スカイツリーに行ってきました。東京の夜景 絶景レストラン・ランチ ①

2012/06/06 - 2012/06/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

<東京スカイツリー 東京ソラマチに行ってきました。①&②>の続きになります。

スカイツリー限定グッズ、限定メニューなどの写真を載せます。
限定土産なども参考にして下さい。

31F【ブラッスリーシノワ昴 by 銀座アスター】

「中国名菜 銀座アスター」が、
    ブラッスリーシノワを展開しました。
    開放感のある店内で楽しむ
    老舗のカジュアルチャイニーズ。

ブラッスリーシノワ昴のランチメニュー
    ・すぴかセット 2,310円
    ・おりおんセット 3,150円
    (11:00〜16:00)

ディナーメニューは
    ・すばるコース 5,250円

(16:00〜20:30)

アラカルトメニューもあります。

レイトメニューは20:30〜23:00までです。

ブラッスリーシノワ昴へは
    東京スカイツリー開業当日に行きました。

雨だったせいか、30F・31Fのソラマチダイニング
    スカイツリービューは
    6・7Fのソラマチダイニングより空いていました。
    (下はどのお店も長蛇の列)

こちらは予約無しでも好きな席が自由に選べました。
    写真は入り口入って右側の席。

入り口入って右側の席の後ろは
    一段高い造りになっていて景色も眺められます。

この赤いシャンデリアが気に入りました。

入り口入って右側の席。

入り口入って右側の席の窓際の写真。

このブルーの瓶の中にはお水が入っています。

ブラッスリーシノワ昴 by 銀座アスターの
    窓際の席からは右奥に筑波山、左奥に秩父山が
    見えます。(晴れた日には。)

入り口入って左側にも席があり、
    本当に開放感があり落ち着けます。
    空いていたせいもあり、長居しちゃいました。
    お天気だったらよかったのにね〜・・・^_^;

ブラッスリーシノワからの景色。
    イマイチな写真だったので撮り直して参りました。
    (笑)

晴れた日は全く違いますね。

・鶏肉と季節野菜の湯麺 1,890円
    ・黒豚肩ロースのチャーシュー麺 1,890円

麺は変わっていましたが、
    スープの味や野菜は美味しかったです。
    写真では分かりづらいですが、ボリュームがあり
    珍しくお腹いっぱいになりました。

夜になると・・・(^_-)

明るいのは駅。

足早にひと通り見てまわったら、結構疲れました。

1F【サマンサタバサ アニバーサリー】

バッグやスイーツの販売に加え、GIFTやお土産を
    テーマとした商品を展開いたします。
    東京スカイツリータウン・ソラマチ店でしか
    ご購入いただけないアイテムを
    多数取り揃えております。

カフェスペースも併設しておりますので
    サマンサスイーツをその場で
    お召し上がりいただくことも可能です。

サマンサタバサ アニバーサリーカフェ店内の写真
    ハート型の椅子、可愛くて欲しくなっちゃう☆

・エクレール420円

空港のサマンサタバサカフェでよく頂きます。
    エクレア、何気に好きです。
    どれが東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定?

スイカ模様。

パフシューは東京ソラマチ店限定らしいので
    それを頼みましょう♪

飛行機に乗らなくても、
    東京でサマンサタバサスイーツが
    買えるようになって良かったです。
    (いつも空港で時間が無いのに
    カフェに寄っていました。)

サマンサタバサ アニバーサリーカフェのメニュー

フローズンヨーグルン340円は、
    東京スカイツリータウン・ソラマチ店と
    新千歳空港店限定メニューです。

ドリンク。

カップがオシャレー☆

・サマンサドーナツ 6個入り 1,260円

確か空港でお土産に買ったことがあります。

東京スカイツリーを抱っこしているアイミーの
    箱まで可愛い。

・サブリーヌショコラ 1,050円

あまり好きではありません。
    サマンサタバサカフェの
    フロマージュの生ドーナツが超スキです。
    でも東京スカイツリータウン・ソラマチ店には
    置いていませんでした。(-_-)

もうどの店舗でも販売していないのかも・・・。

こちらもどこかの空港で買ったことがある
    ハートラスク9個入り 1,420円。
    サマンサタバサスイーツと辻口氏のコラボ商品です。

東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定と
    書いてあるのは箱のデザインが
    他と違うからでしょうか?
    フレーバーも微妙に違うのかも・・・。

パティシエ・辻口博啓氏の豆スイーツ店
    【feve】フェーヴは2Fにありますよ。

サマンサタバサアニバーサリーのカフェの奥に
    いろいろ東京スカイツリータウン・ソラマチ店でしか
    手に入らない限定グッズが売っています。

女性誌を読みながら、サマンサタバサスイーツを
    頂きました。
    店内はオープン初日なので空いていました。
    (平日の昼間)

ピンクのソファー。

サマンサタバサ アニバーサリーカフェ
    限定スイーツ
    ・パフシュー 315円。
    ・エクレールのブルーベリー味 420円
    ・オレンジジュース 350円
    ・ホットティー 320円

【サマンサタバサ アニバーサリーショップ】

写真は透明キラキラグラス☆
    薄いパステル系の丸いBOXが可愛いです。

限定グッズなどもいろいろ載っているので
    金額は、お店で貰えるカタログでチェックして下さい。

東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定商品が登場!
    (2012年5月22日〜2012年8月31日)

お皿やマグカップ、ティースプーンも
    サマンサタバサ アニバーサリーオリジナル商品。

サマンサ アイミー、ベアのマークのマグカップもあり
    可愛いです。
    (2,415円)

・セラミックアロマキャンドル 3,150円

サマンサタバサ アニバーサリーのクッションは、
    モコモコです。^_^

・ブック型箱付きボールペン 2,625円
    ・ハンドタオル 1,575円

BOOK箱はデザインを好きに選べ、
    替え芯も出来ます。

こちらのバッグはサマンサタバサ アニバーサリー

2012年5月22日〜2012年8月31日まで

大人気“サマンサ アイミー”に限定商品が登場!
    サマンサタバサ ハローキティ×リバティプリントの
    トリプルコラボはレアアイテムです♪
    2サイズ4カラー展開
    プライス:小29,400円(税込) 大31,500円(税込)
    カラー:ピンク、フューシャピンク、オレンジ、ネイビー

よーく見ると確かにキティちゃんのマーク入り。
    カタログは写真より明るい色味です。

縦長タイプもありました。
    2サイズ4カラー展開
    プライス:小5,775円(税込) 大8,400円(税込)
    カラー:ピンク、フューシャピンク、オレンジ、ネイビー

下の段にはディズニーコラボのチャームも。

こちらのバッグもサマンサタバサ アニバーサリー
    東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定商品。

とにかく限定商品が多いです(^○^)

こちらもサマンサタバサ アニバーサリー

オリジナルチャームや財布、キーケース、
    iphoneケース、カードケースなども。

やはりくまのサマンサ アイミーが可愛い〜。

2Fの【サマンサ シルヴァ】には限定デザインの
    ペアリングもあるようです。(カタログを見たら)

メンズ13,650円、レディース12,600円。

東京スカイツリータウン・ソラマチ店の
    サマンサタバサアニバーサリー、
    サマンサタバサプチチョイス、サマンサベガと、
    ここの4店舗で2万円以上使うと
    上の写真のハートラスク2枚が貰えるそうです。

東京ソラマチオープン日に行ったので
    もしかしたら無くなっている商品も
    あるかも知れません。

こちらも期間限定です。

ブルーの方がパ−プルの日よりも
    スカイツリーが映える気がします。

東京スカイツリーのふもとの川沿いは
    やはりカップルが多いです。

• 粋

• 雅

【SAN GUSTO】サングスト

上の写真からとても近い位置にあるイタリアンのお店

ピザのテイクアウトも可能

この通りで東京スカイツリーを見上げます。

入口は浅草通り沿い

お腹が空いたので入ってみましょう。
    上の階も人気で満席状態でした。

カンパーイ♪

浅草の浅草寺から東京スカイツリーを撮影。

浅草セントラルホテルアネックスそばの
    焼肉【金楽】

この辺は人気の高いホルモン焼き屋や、
    お好み焼き屋もあり、釜飯屋と悩みましたが
    店の周りがあまりにもいい匂いで焼肉屋に決定!

思ったよりお肉、柔らかかったです。

次から次へとお客さんが入ってきますが
    満席だと断られていました。

『東京新阪急ホテル築地』

何年か振りに聖路加ガーデンに来ました。

この写真覚えておいて下さいね!

32F 鉄板焼【ロイン】

同じ階にある日本料理【明石】の店内を
    通って来ましたが、明石からの夜景素晴らしいです☆☆☆

この日は鉄板焼きを頂きます。
    ロインには5年振り位でしょうか・・・?
    こんなに夜景が綺麗だった(・o・)??

ロインからの景色
    写真は右端の席から撮影。

右側の窓からは東京タワーと勝どき橋が見えます☆

カウンター正面からは今話題の東京ゲートブリッジも☆
    アップで撮ってみました。

白ワインとジャガイモの冷製スープ合います。
    おいし〜☆

黒毛和牛

フォアグラじゃないですよ(^_^;)

サーロインです。

シャキシャキサラダ

ロインの鉄板焼きはいつも美味しい記憶が・・・。
    今回もお得なコースでしたが、なかなかでした☆☆

ごはん、おかわりしました。(無料)

ロインのカウンター席の写真。
    左端にも窓があります。

こちらがカウンター右端の窓。

カウンター正面の窓。

結構、光が入るので写真を撮るのが難しい・・・。

勝鬨橋はグリーン&ブルーに光っています。
    ドラマに使われますよね。

勝鬨橋の奥はレインボーブリッジです。

ロインからの眺めがこんなにも良かったなんて
    改めて気付かされました☆

いつも六本木近辺に出没しているので
    忘れていました。
    宿泊して東京新阪急ホテル築地からの景色も
    写真撮りたいですね。

32Fラウンジ【ブリアン】

新阪急ホテル築地に宿泊すると、こちらが朝食会場になります。

生ハム、サラダ、パスタ、ピザに
    ワインなどの飲み放題が付いて3,000円という
    驚きな値段のため、この夜は飲み会が行われていました。
    ホテルとは思えないお得な料金(+o+)

土日祝日は飲み放題付きランチプランが2,800円ですよ!

好きな席に着いてエレベーターを見上げました。
    今居るのは32F。

東京新阪急ホテルの客室は33〜38Fまであります。

鉄板焼きを食べ終えブリアンに案内され
    デザートとドリンクを頂きました。

夜景を堪能できました。
    あれ?東京スカイツリーは??

東京新阪急ホテル築地の
    「この写真を覚えておいて下さいね」と言った
    写真の通路です。

ホテル32Fと聖路加タワーを結んでいます。
    説明では地震の際、安全に通行できるように
    伸び縮みするそうです。

この橋を渡ってみたいと思います。

橋からは葛西臨海公園方面まで見えました。
    観覧車が光っています。

東京ゲートブリッジはブルー

聖路加タワー47Fスカイレストラン【ルーク】は
    昔好きだった場所。都内の絶景レストランです☆☆

ここから東京タワーを眺めていました。
    今は東京スカイツリーも楽しめますね☆

ライトアップしていないので分かりづらいですが、
    写真右寄りに写っています。

ズームで東京スカイツリーを。(笑)

隅田川テラスという隅田川沿いの歩道をお散歩。

ライトアップしていない勝鬨橋。

東京スカイツリーが見えるお薦めレストランは
    ②に続きます。