バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の訪タイ。<br />4回目のバンコク。<br />会社を休まずに行けるなんて最高!!<br />ということで、1泊4日で行ってきました。<br /><br />5月25日 深夜集合<br />5月26日 00:30羽田発→05:20バンコク着<br />5月27日 22:25バンコク発<br />5月28日 06:40羽田着

1泊4日バンコク弾丸ツアー②

2012/05/25 - 2012/05/28

mai

maiさん

5回目の訪タイ。
4回目のバンコク。
会社を休まずに行けるなんて最高!!
ということで、1泊4日で行ってきました。

5月25日 深夜集合
5月26日 00:30羽田発→05:20バンコク着
5月27日 22:25バンコク発
5月28日 06:40羽田着

2.0
鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんはマンゴー。
    前日に買って冷蔵庫で冷やしておきました。

ちょっと早かったかな・・・

こっちはちょうどよく熟していました。

プラチナムファッションモールでお買い物・・・しようと思ったら全然開いてない・・・
    ガイドブックには8時からって書いてあったのに・・・

開いているお店もちょっとだけあったけど、やっぱり私の好みとは違いそうだから次なる場所へ・・・

トリムルティの祠。
    木曜日の夜9時半に恋愛の神様が降りてくるとか・・・
    木曜日の夜じゃないけど行ってきました。

朝マンゴーしか食べていなくておなかが空いたので「クレープ&CO」へ。
    パリパリしてておいしい!!

フルーツの屋台。
    私としてはここにマンゴーが並んでるはずだったのに・・・
    あんまりマンゴーなかったんだよね・・・
    マンゴーの時期のはずなのに・・・

「センセーブ」でランチ。

前回も行きたかった雑貨のお店「ニアイコール」に今回もたどり着けず・・・
    近くのお店で聞いてみたら最近移転したとか・・・

それで時間がなくなってランチは15分で食べることに・・・

「クイティアオ タイフレンチ ナムトック」
    すっごくおいしい!!

「パッタイ」
    今まで食べたパッタイの中で一番おいしかった気がする。
    ほんとはもっとゆっくり食べたかったな。

このたびのメイン②。
    コランブティックスパでエステ。
    4時間コース。
    キャンペーン中で半額になるとのことで、なんと2425B。
    内容は・・・
    フットバス / ヘチマボディスクラブ (30min) / プライ&土ボディパック (20min) / お茶とフルーツのサービス(10min)/ アロマセラピーボディマッサージ (70min) / ハーブボールコンプレスマッサージ (30min) / フェイシャルトリートメント(60min)
    私たちはボディスクラブをヘチマからジャスミンライスに変更してもらいました。
    アロマオイルは6種類から選べます。

こんな感じのお部屋でした。
    フェイシャルのときはちょっと寒かったけど、とっても気持ちのいい4時間でした。
    近所で工事をしているらしくて、時々地震かと思ったけど・・・
    あと気になったのはクレンジングが雑だったかな・・・

同じ敷地内にカフェもあります。
    CLOSEだったけど。

エステの後は最後のごはん。
    「レモングラス」でカレーとガッパオを食べました。
    このカレーが絶品!!
    辛くしないでとお願いしたので、ちょうどいい辛さ。
    ほんとにおいしかった。
    最後の食事にぴったり。

最後にどうしてもまたオレンジジュースが飲みたくて。

• TSUNEさん 2012/06/10 20:29:19
    弾丸でも・・・
    maiさん、こんばんわ。

弾丸1泊4日でも意外と楽しめそうですね(笑)
    女性ならではのコースもはいっていましたが
    男性の私はその間にグルメでもと考えてしまいます。
    1度もタイにはいったことありませんが、寺院見学をしてみたいです。

弾丸なら少しは楽しめそうですね。

maiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る