釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山旅行2日目。<br /><br />肉食女子の、本領発揮です。

初釜山☆肉食女子旅3泊4日②

2012/05/12 - 2012/05/15

チィー

チィーさん

初釜山旅行2日目。

肉食女子の、本領発揮です。

前日、朝方まで遊んでいた私たち。
    相当疲れていたにもかかわらず、クラブの大音量のせいか
    お酒の飲み過ぎのせいか、睡眠3時間くらいで目が覚めてしまいました。

隣で寝ている友人を起こさないように、こっそり部屋をでて
    ひとりぷさんぽを決行。

ホテルの周辺は、味のあるお店も多くさんぽを楽しむことが
    できました。

ただ、字がまったく読めないので何の店なのかわからないのが
    とてもザンネン。

モダンなチマチョゴリもたくさんありました。

ちびっこのは、とってもかわいい。

30分ほど歩き回ったら、お腹がすいてお店探し。
    ですが、日曜の朝ということもあり、あいているお店が
    あまりない。

結局ホテルの目の前にある食事処へ。

飲んだ翌日は魚のスープがよい。。と、きいたことがあったので
    注文してみたら、この量!

干しだらのスープのしょっぱさが、しみました!
    付け合せも、1人じゃ食べられないーー、と思いつつ
    ついつい美味しくて、ほぼ完食。
    韓国では、ついつい食べ過ぎてしまいます。

食後にあまーーいコーヒーをいただき、ホテルの部屋に持ち帰りました。

昨夜の疲れをひきずりつつ、ご飯を食べに向かった先は南浦洞。
    ホテルからタクシーで10分弱(6000Wくらい)。

ホルモン通りで、ふたりはアサイチから肉!です。

事前リサーチで、気になっていたお店「大英ホルモン 5号店」

日本語がしゃべれる陽気なおばちゃんが迎えてくれました。
    ちなみに、敷地内には4店舗が入っていて、入口から
    向かって右奥のお店が今回行ったお店です。

さっそく、水キムチとビールでスタート♪
    飲んだ翌日のカラダに水キムチは良く合います・・

お肉に乗せて食べるタレ&玉ねぎ。

ド緑のは、わさびだそうですが全然辛くなかったです。

大きな味付カルビ!!これで確か、2人前。

iPhoneが小さくみえるくらい野菜もたっぷり!
    おまけにおかわり自由。
    日本の焼肉屋さんでも、このくらい野菜を出してほしいです。

写真大好きなおばちゃん。ホルモンのせいなのか、お肌がぷるぷる!
    ちなみに、みんなにエプロンを貸してくれたので、遠慮なく着用。

ここでもやっぱり、焼くのはお任せ。
    昨日食べたカルビよりもかなりボリューミー。

• サンチュに巻いて、玉ねぎ、味噌を乗っけてマシッソヨ&#9825;

サンチュに巻いて、玉ねぎ、味噌を乗っけてマシッソヨ♡

そして、今回お目当てのホルモン!大量でビックリ!!

ここでもまた、焼いていただき・・

焼酎タイムに入ります。おばちゃんは飲んでないのに
    このテンション♪
    釜山がますます好きになりましたw

思ったよりも柔らかく、あっさりしているホルモン!
    焼酎もすすみます。

締めに、キムチチャーハンをおねがいしました。
    石鍋で焼かれたパラパラごはん。
    美味しいけれども、さすがにおなかが苦しい。。

サンチュとノリで巻いて、ヘルシーです。

焼き終えると、好きなドラマが始まったらしく
    接客よりテレビが大事!
    この自由な感じ、外国気分満載でした♪

結局、2時間以上のランチタイム!?
    フレンチのフルコースでも食べたのか!という気分で
    大満足でした。

夜は結構混むようなので、ランチタイムはオススメかも。

食後はショッピング。
    南浦洞のメインストリートは、屋台がびっしり!
    でしたが、私たちは満腹すぎて残念ながら眺めるだけ。

昨夜の西面より、幅広い年齢層の街。

オブジェも点在。市民の憩いの場として、のんびりできそうな
    地区でした。

ホルモンの他に、占いをするという目的があったのですが
    行ってみるともう店じまいしていたため、
    ひとまず、ショッピングを軽く終えホテルへ戻ることに。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る