釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山も、あっという間に2日目の夜。<br />東京に住む友人は、先に釜山入りしていたため1日早く、帰国となります。<br /><br />そんな彼女の最終夜を楽しんでもらうべく、<br />南浦洞で、友人がナンパしたコスメショップのコリアンガールと<br />ノリで夕飯を食べに行くことに♪<br /><br />そして、その翌日は、いよいよわたしの最終日。<br />事件も勃発しましたが、楽しい3泊4日間となりました。<br /><br /><br />

初釜山☆肉食女子旅3泊4日③

2012/05/12 - 2012/05/15

チィー

チィーさん

初釜山も、あっという間に2日目の夜。

そんな彼女の最終夜を楽しんでもらうべく、
南浦洞で、友人がナンパしたコスメショップのコリアンガールと
ノリで夕飯を食べに行くことに♪

そして、その翌日は、いよいよわたしの最終日。
事件も勃発しましたが、楽しい3泊4日間となりました。

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

友人がコスメショップでナンパした、日本が大好きなコリアンガール
    Kyonちゃんと夕飯を食べに行きました。
    彼女の仕事終了時が22時ということで、宴会開始は23時過ぎから・・

韓国では、24時スタートの飲み会は、普通だとか!?

ちなみに、お店は南浦洞の居酒屋がたくさんある通りの中の
    ひとつ。。
    連れて行ってもらったので、お店の名前とかはわからずじまい。

高麗ニンジンのマッコリで乾杯♪
    ニンジン独特のにおいは若干するものの、味はそんなにクセもなく、
    身体に良いに違いない!と信じてゴクゴク飲みます。

あっという間に飲み干して、お次は釜山のマッコリ!
    お土産で買おうと思っていたのに、最後に時間がなくて
    買い忘れてしまいましたT_T

マッコリにはチヂミ♪海鮮がたくさん入ってて、美味しかったです。

結局このあとも、もう1本マッコリを追加し、
    気が付けば東京帰国の友人のフライト時間が迫る深夜3時過ぎ・・

kyonちゃんは、日本語がとっても上手で、本当に勉強家。
    まるで日本人としゃべっているかのような、あっという間の数時間でした。

ホテルに戻り、早朝出発の友人とお別れし、目覚めるとすでに11時過ぎ。

韓国旅行は、毎度のことながら平均睡眠時間が3、4時間になってしまいます。。

朝昼ごはんを食べる前、部屋で見ていたTV。
    クラブでもかかって、気になっていた曲は
    SISTARのALONEという曲でした。

結局、のらりくらりと行動開始時刻は12時過ぎ。
    前日ひとりで行き、干しダラのスープを食べた定食屋にまた行き、
    アサイチ晩酌。

ホルモンやで呑んだ焼酎をたのんだつもりが、字がわからなくて
    味見するたびなんだか違う・・と、
    結局3本も注文するハメに。

1本だけ飲み干し、他の2本はお土産にしました。

プルコギをたのんだら、スーププルコギがでてきました。。
    これはこれで、美味しかったです♪
    おそらく、プルコギにはずれなし。

飲んだ翌日はラーメン!な気分で、冷麺も。
    床がオンドルで暖かいので、冷麺を食べるとちょうどよく
    幸せなブランチでした。

食後、連日連夜の寝不足がたたって、お肌も身体もボロボロ・・
    だったので、送迎バスの中で、添乗員さんにもらった割引券を使用してみることに。

西面のロッテホテルの真裏にありました。
    ネットで検索してみたけど、お店がヒットしない。。

10%引の75000wで骨気(コルギ)のコースにしてみました。
    友人と、二人ならんで顔をゴリゴリ。
    痛いけど、小顔になるはず!とガマンして、あっという間に1時間が経過。

デコルテマッサージもしてもらい、ベッドはポカポカだし、
    疲れた身体には大満足でした。

エステのあとは、ロッテマートでお土産を購入。
    食料品を結構買ったので、ひとまずタクシーでホテルへ戻ります。

途中、ホテルの前のファミリーマートに寄り道。
    キムパのラッピングがかわいかったり、

どらえもんを発見したり。

気になっていた、レモンビールを部屋飲み用に。
    すっきりしてはいるけど、ちょっと薄い感じのビール。。という感想。

そして、最終夜に備えてのエナジードリンク。

まったりしてたら、kyonちゃんからメールがきて、
    また夕飯を一緒に食べることに♪

連れて行ってもらったのは、チキンのお店。

ピリ辛のチキンに、ビールが合う♪
    しかし難題。トングを使って器用にチキンを骨からはずして
    食べるのが韓国流らしく・・

KFCとか、手づかみな私たちにはとっても難しかったです。
    何度となく、「もう、手で食べようか・・」と友人と小声で
    話しながら、結局、無礼になるかも。。と、手づかみできなかった
    日本人。

若者向けの店内、エアコンがガンガンきいててちょっと、肌寒かったです。
    kyonちゃんのお友達も合流して、最後の夜はまだつづく・・

日本の焼鳥が好きということで、連れて行ってもらったのが
    「火の将軍」
    雰囲気は、本当に日本の居酒屋という感じです。

このマッコリが美味しくて、結局4本くらい飲んでたような。。

日本ぽく、漬物をチョイス。
    こういうとき、自分は日本人だなーと感じます。。
    というか、オッサンです。

韓国っぽい焼鳥メニューとしては、栗があったこと。
    ほくほくして、美味しかったです。

結局この夜も深夜3時まで。。
    ホテルに戻り、くたくたになりながらパッキングをして、
    1時間の睡眠で空港へ向かいました。

お土産やさんに立ち寄りして、空港へ。

釜山の空港は小さいので、カフェっぽいのが2軒しかありません。
    ただ、セブンイレブンがあるので、買い忘れたお土産を買う最後の
    チャンスとして、ありがたかったです。
    免税店より断然安く買えるし。

釜山で最後のビールで乾杯。

人に恵まれて、食べて飲んでばっかりいた旅もここで終了。
    飛行機が空いていたので、全シート使用で爆睡した二人。

あっという間に千歳に到着しました。

*番外編*
    今回、最終日の夜にまさかのiPhoneを紛失するという事態が発生しました。

日本でも落としたことがないのにT_T
    iPhoneを探すアプリも入れていましたが、wifiのないところでは
    反応もなく、通話されても困るのですぐに日本に電話をして、
    電話回線をストップ。

とりあえず、日本に帰国してすぐ、新しいiPhoneを購入。
    データはicloudにあったので、ほぼ紛失前の状態に!
    iPhoneにしておいてよかったと、ものすごく感じた瞬間でした。。

で、諦めていた旅行中の写真も復活したので見ていると、
    フシギな写真が。。

どうやら、落とした翌日にこの靴を履いた人に拾われたようで。。
    おまけに、iPhone操作がわからずつい写ってしまったのであろう
    オジサンの顔もありました。。
    ワタシのiPhoneは、おそらく朝まで路上かどこかに置き去りだったようです。。

格安旅行が、携帯代で高価な旅行になってしまいましたが、
    釜山はとっても良いところだったし、まだまだ見てないところがたくさんあるので、ぜひまた行きたい街となりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る