釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代からの友人2名と、初釜山へ!<br /><br />昨年11月に、同じメンバーでソウルへ行き、いろいろと<br />やりたいことはやっていたので、今回は主にグルメ旅行となりました。<br />毎日、ひたすら肉を食べ続けていた気がする3日間でした♪<br /><br />釜山は、人のノリもよくフレンドリーな感じ。<br />また来るならソウルより「釜山」を実感した旅となりました。

初釜山☆肉食女子旅3泊4日①

2012/05/12 - 2012/05/15

チィー

チィーさん

高校時代からの友人2名と、初釜山へ!

昨年11月に、同じメンバーでソウルへ行き、いろいろと
毎日、ひたすら肉を食べ続けていた気がする3日間でした♪

釜山は、人のノリもよくフレンドリーな感じ。
また来るならソウルより「釜山」を実感した旅となりました。

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

HISの格安ツアーを利用しました。
    新千歳空港発:AIR+HOTEL3泊4日で3万円♪
    大韓航空で行けるのに、格安で良かったです。

機内食は、ビーフをチョイス。
    プルコギ風の牛肉、味がしみてて美味しかった!

ビールをおかわりして、映画観てたら途中で寝オチ・・
    約3時間で、あっという間に釜山に到着でした。

空港到着後は、HISの方に拾ってもらい、ロッテ免税店に1時間ほど立ち寄ったのち、ホテル到着。

今回のお宿は「国際ホテル」12F。
    事前にネットで調べていましたが、若干古めではありますが
    値段相当のホテルでした。
    何より、立地条件が良かったし、フロントの方々は皆日本語が
    話せるようで、楽でした。

東京在住の友人1名と、ホテルで合流してさっそく夕飯!
    ホテル周辺には、飲食店がたくさんあったので
    とても便利でした。

まずは、久々の再開を祝って乾杯♪

名前はチェックし忘れてしまったのけど、
    地元の人たちでにぎわっていたお店。
    メニューにも日本語表記がありました。

日本人に人気、という味付カルビ。

まずは、豚肉から。
    サンチュを巻いて、ゴマ油とか野菜をのっけて食べると
    ジューシーで、美味しいです。

でも、やっぱり皆、カルビのほうが好きなよう♪
    お店の人が焼いてくれるのはありがたいですが、
    どんどん焼かれて、ペース配分ができません・・

食後は、いったんホテルに戻り夜遊びの準備。
    コンビニで「男」という飲み物を発見。
    味はとうもろし茶みたいな、お茶でした。
    なぜ、「男」とかいてあるのかは、不明・・

10時過ぎにホテルをでて、地下鉄で西面へ移動。
    2駅で到着しますが、西面の中心まで地下街を歩く距離が
    結構あったので、タクシーの方がお得かも。

若者であふれかえる、西面。
    すすきのとは、雰囲気が違います・・
    20代のときに来たかったー!

今回の夜遊びは、久しぶりにクラブに行くこと。
    ですが、まだ時間が早かったので軽く1杯・・のつもりが
    大量のマッコリをチョイス!?

伝統居酒屋、みたいな感じでなかなか雰囲気の良いお店。
    店内は、学生風の男女や、韓国でもやっぱり女子会は
    開かれているらしく、女子たちが個室で集ってましたw

お腹が空いていないのに、1品は注文しなければいけない
    ということで、チヂミ。
    野菜と海鮮たっぷりで、焼肉のあとなのに結構いけました。
    でも、明らかに食べ過ぎ。

12時を過ぎて、数年ぶりにクラブ活動。
    ネットにでていた、観光客でも大丈夫そうな
    「Foxy」というところへ。

入場料は30000wくらいだったかな?
    入口で荷物を預けて、フロアーへ行くと最上階は
    すでに結構盛り上がっていました。
    HOUSE系で、たまにK-popという感じ。

しかし、やはりここでも年齢を感じさせられるのでした。。

2時半過ぎにクラブをでても、まだ路上は明るく。
    ちょっとしたイルミネーションに、感動。

久々に踊って、ぐったりでしたが締めの1杯を求めて・・

WA Barというところへ。
    友人がロシア人にナンパされ、ご馳走になり楽しい夜でした♪

疲れもピークに達して5時過ぎ・・
    タクシーでホテルへ戻りました。

• shinkさん 2012/05/29 17:34:14
    instagram旅行記?

チィー

チィーさん からの返信 2012/05/30 14:21:19
    RE: instagram旅行記?
    shinkさん、おひさしぶりです。

まさしく、instagramフル活用してます♪
    shinkさんのインドの写真のような雰囲気が好きで、
    そんな感じにinstagramだとしてくれるので、すごくよいアプリですね!
    わたしも、旅行記見にいきますねー☆

> こんにちはー。ひょっとしてこの旅行記にある正方形の味のある写真はinstagramで撮ったやつだったりします?
    > 僕も愛用していて、結構いい感じで撮れますよねえ。続きの旅行記も楽しみにしています!

チィーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る