バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011GWに続き3度目のバリは、東部ビーチ、ウブド滞在が目的。<br />だけど準備期間が短くて思ったようにホテルがとれず、<br />あちこちを転々とする旅になってしまった。<br /><br />写真はチャンディダサの夕景です。

3rd バリ ~ダイジェスト~

2011/11/01 - 2011/11/07

alcfree

alcfreeさん

だけど準備期間が短くて思ったようにホテルがとれず、
あちこちを転々とする旅になってしまった。

写真はチャンディダサの夕景です。

自転車 タクシー
ANA シンガポール航空

初の羽田利用は、早朝便でぐったり。

アリラに泊まることも旅の目的のひとつでした。

トランベンで潜る。

アリラでスパ三昧。

ウブドではコマネカラササヤンに。

あひるを食べ、

ダンスを観て、

通りのカフェを梯子する。

ヌサドゥアのラグナに移動。
    アフタヌーン・ティーの時間。

食事にバリ・コレに行ってみた。
    ところが久々に酷い料理に出会ってしまった。

ヌサ・ペニダのクリスタルベイ。
    寒い寒い〜。

ラグナも良いホテルだったけど、

2度目の宿泊だからか、こちらが好みです。
    コンラッド。

そして性懲りも無く、
    またまた酷い食事に出会ってしまう。
    これまでの旅では、
    不味いものを食べたことなんて、ほとんど無かった。
    鼻が利かなくなってきてるのかな・・・加齢のせい?

三度目の正直、やはりインド料理は間違いが無い。
    コンラッドから徒歩3分のお勧めのチェーン店。
    ソフトオープン直後で、完全貸切状態での食事でした。

ダイジェストと銘打ってるのに、
    この後の写真がなぜか見当たらない・・・ので、
    とりあえずここまで。

• massiさん 2012/05/29 18:43:45
    トゥランベンでダイビング!
    こんにちは〜。はじめまして。

今日投稿のビーチ旅行記を拝見させていただいていて、たどり着きました。
    トゥランベンでダイブされたんですね。
    自分もトゥランベンで初めて(海外で)体験ダイビングをして、写真にあるギンガメアジのトルネードに巻き込まれて海中の楽しさを知りました。
    一応使い捨てカメラは持っていたのですが、素人にはとても写真どころではなく、記憶に残しておくしかなかったのですが、拝見させていただいて懐かしかったです。

連れが適正がないようで、最近はダイビングよりシュノーケルに特化していますが、またやってみたくなりました。

ともあれ、また楽しい旅行記お待ちしています。
    今後ともよろしくお願いします。

alcfree

alcfreeさん からの返信 2012/05/30 21:31:54
    RE: トゥランベンでダイビング!
    はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    早速ですがトランベン話で、あそこはまず行くまでが大変、
    (普段は車酔いなどしたことのない連れでさえダウンしました)
    そしてエントリー時に波が荒いと足元が大きな石なので大変、
    (連れはよろけよろけてフィンを1人で履くのにも困憊してました)
    適正云々とはまた違った大変さがあるように思います。
    スノーケルは我々も大好きですが、
    機会があったらダイビングもまた試してください・・・とお連れ様に。

だけど海って本当に良いですよね。
    我々はスノーケルやダイビングを始めるまでは、
    ただただ海を眺めて大酒を飲んでるだけの旅をしていました。
    今考えると勿体ないことです〜。
    ところでmassiさんの旅行記、魅力的な写真が!
    これからゆっくり拝見させてください、お邪魔しに伺います。

massiさん、そしてこのページをご覧くださってる皆様、
    まだこういうサイトに慣れていないので、
    どうも空気が読めないかもしれませんが何卒宜しくお願いします。

alcfreeさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る