バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />11年秋に泊まったホテルの写真など。<br /><br /><br /><br />まずは東部チャンディダサ近くの<br />Alila Manggis<br />アリラマンギス<br />http://4travel.jp/traveler/alcfree/album/10676043/<br /><br />次にウブドへ<br />Komaneka at Rasa Sayang<br />コマネカ アット ラササヤン<br /><br />そしてヌサドゥアへ<br />The Laguna, a Luxury Collection Resort &amp; Spa<br />ラグーナ ラグジュアリーコレクション<br /><br /><br /><br />ちなみにこの時の旅行のざっくりした記録は、<br />3rd バリ 〜ダイジェスト〜<br />http://4travel.jp/traveler/alcfree/album/10674892/

3rd バリ The Laguna, Luxury Collection 備忘録のようなもの

2011/11/01 - 2011/11/08

alcfree

alcfreeさん

11年秋に泊まったホテルの写真など。

まずは東部チャンディダサ近くの
Alila Manggis
アリラマンギス

次にウブドへ
Komaneka at Rasa Sayang
コマネカ アット ラササヤン

そしてヌサドゥアへ
The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa
ラグーナ ラグジュアリーコレクション

ちなみにこの時の旅行のざっくりした記録は、
3rd バリ 〜ダイジェスト〜

自転車 タクシー
ANA シンガポール航空

Banyubiru(バンユービル)、
    バフェレストラン。
    我々がこのホテルについて真っ先に行った場所。

だってアフタヌーンティやってんだもん。
    無料です。

このレストランは一部ライブキッチンになってて、
    そこでシェフがフルーツの切り分けだの、
    小菓子のデコレーションなどしてた。
    三段トレイとかじゃなく、好きなだけ方式です。
    コーヒーか紅茶(二択)は、給仕される。
    (ダイジェストのほうに掲載した三段トレイ写真は、
    団体客用の特別な席のものみたい。
    ごめんなさいね、結構いろんなこと忘れてて、
    今回、旅行記やクチコミを書きながら、
    いろんなこと小出しにちょっとずつ思い出す・・・
    もっと旅が終わった直後にこういうの書いとけば良かった)

リス・・・

隣のホテルと繋がってるというか、
    海岸沿いに小道があるようだね、ヌサドゥアは。

このカバナはご存知ウェスティン。

(今思い出すと、ウェスティンの賑やかさが10ならラグーナは3くらい。
    そのくらい静か)

部屋は小さい。
    こじんまりと言うより、小さい。
    これでも一番安い部屋から、
    2ランクUPグレードしてくださったらしいよ。

カーテンを開けると少し開放感がある。
    だけどバスルームとかも古いんだよ・・・

鬱蒼と生い茂ってる。

バリコレシャトルが出た直後なので、
    歩いて行ってみよう〜

途中の写真が無いくらい疲れた。
    この外出のせいか、この後連れが体調を崩し、
    ホテルスタッフにご心配をかけてしまった。
    この時は、人の情けが胸に沁みた。
    ありがとう、ラグナのスタッフのかたがた。

都合により、翌朝。
    雨です。
    せっかくの砂地配したプール濁ってる。

雨です。
    本当に静か。

誰も泊まっていない、そんな気がする。

雨でも食欲は変わらない。
    朝食は自分製ちゃんぷる〜。
    (おかずがかなり美味しかった)

関係ないけど、不思議だよね。
    沖縄も「ちゃんぷる」だよね。

これ、鉄火巻。
    案外美味しかった。
    ちょっとほっとした。
    年取ったのね〜

ここにもリス・・・

魚に餌付けは駄目なのに、
    リスに餌付けはいいのかとか、
    そういう話は許してください・・・

エレベーターホールからの景色。

このテーブルが部屋の中で輝いてた。

部屋からの景色。

ロビー。

お約束だね。

ロビーではソファに座ってネットするゲストが多い。
    確かに部屋では不安定だった。

まだまだ我々には似合わないホテルだったけど、
    もう少し落ち着いた2人になって、いつかまた。

さよならラグーナ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る