2012/04/26 - 2012/04/30
Wanwanさん
- WanwanさんTOP
この度は、ご訪問をいただきましてありがとうございます。
GW、エースJTBのツアーで沖縄へ行ってきました。
本日、宿泊のホテルは「かりゆしアーバンリゾート・ナハ」です。
那覇空港から路線バスでホテルに向かい、とりあえず荷物を預かっていただくことにしました。
こちらのホテルは泊(とまり)港のすぐ近くにあります。
明日の朝、泊港から船に乗るには至便なホテルです。
また、路線バスの停留所がホテルの正面玄関前になっているので 私達のように大きな荷物を持っている時、空港からの移動にはとても都合が良かったです。
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
かりゆしアーバンリゾート・ナハ
那覇市前島3-25-1
TEL 098−860−2111
FAX 098−860−2112
http://www.kariyushi.co.jp/urban/ -
ホテルに到着したのは午前11時前
チェックインを済ませ、荷物を預かって頂く手続きをします。
すると、「部屋の準備が出来ているので」と入室の案内をして下さいました。
こんな早い時間から部屋を利用できるのも初めてで、嬉しさを隠し切れなかったのですが、その上、さらに嬉しいサプライズが… -
今回の旅行、実は私達夫婦の記念旅行で、JTBさんに軽くそんな話しをしたのですが、
両者の計らいで 特別に部屋をプレミアムフロアにグレードアップして下ったとのことでした。
(お部屋だけではなく ホテルから心ばかりのプレゼント、ということで、この旅の最初の表紙に載せたシーサーの置物をいただき、そのお心遣いとこの旅の記念の品になったことがとっても嬉しかったであります。)
こちらは14階、プレミアムフロアーのパブリックスペースです。 -
東シナ海を見渡せるプレミアムツインのお部屋でした。
調度品や部屋の造りは、一昔前の格式あるホテルという感じがしました。
わたし的には、この感じ、いい感じ〜♪好きですね〜♪ -
窓から見える海の青さと、部屋の色調が合っているようにも感じました。
ツアー2日目
朝食(ホテルレストランのバイキング)が付いていました。
事前にホームページを見ていると、朝食には定評があるようだったので
朝食のバイキングはととも楽しみにしていたのであります。 -
評判、通りでした…。
パン、おいしくいただきました。
バイキングの種類も和、洋、中と豊富。
シェフがつくる玉子料理は目玉焼きでした。 -
ただ、この旅で一番気にしていた天気…
とうとう、朝から本格的な雨模様になってしまいました・‥…(T_T)
ホテルの吹き抜けから見上げた空が、暗い・・・・・。
(旅行記を見て下さってありがとうございました。)
Wanwanさんの関連旅行記