ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY観光最終日の夜は、現地日系ツアー会社の添乗員の方の<br /><br />お勧めレストランに行きました。<br /><br />マンハッタンにあるコリアンタウン、new wonjo(ニュウ ワンジョ)<br /><br />です。ボリゥムもあり美味しかったです。<br /><br />ボストンとNYを観光してアメリカが英国から独立して<br /><br />新世界を築いて行った歴史が時系列的に分かり大変勉強に<br /><br />なりました。ボストンに先に訪問するのがコツですね。

最新鋭旅客機B-787でJAL新路線成田~ボストン、NYへ行くー⑳ NY最後の夕食  5月 2012年

2012/05/03 - 2012/05/10

hama

hamaさん

NY観光最終日の夜は、現地日系ツアー会社の添乗員の方の

お勧めレストランに行きました。

です。ボリゥムもあり美味しかったです。

ボストンとNYを観光してアメリカが英国から独立して

新世界を築いて行った歴史が時系列的に分かり大変勉強に

なりました。ボストンに先に訪問するのがコツですね。

JAL

韓国レストラン ワンジョは人気店で沢山の

お客さんが並んでいました。

NY最後の夕食です。家内は常に倹約が信条ですが今夜は少し多めです。

よっぽど今回の旅行が気にいったのだと娘とhamaの随行員(笑)は

悟りました。 良かったね!

、、、、、

、、、。、、、

焼き肉もカニを頂くと同じように全員沈黙で

もくもくといただきます。(笑)

各自好きなもの一品づつ追加で注文しましたが

何を注文したか不明です、、、。

未だ沢山残っています。

残さないで綺麗にいただきましょう。

食べ過ぎに注意していますが最後のNYの夕食です、

まあ〜、いいっか。

明日は、マンハッタンにあるペンシルバニア鉄道駅から

ボストンに戻り翌朝のJAL007便で成田に戻ります。

NYは、LAに駐在時代に家内はNYに駐在していた伯父夫妻に

会いに行きましたのが28年前でした。

凄い前です、アメリカの歴史を書いているような感じ、、笑

アセラ列車のブルぐもみてね!

娘はLA郊外のアナハイム生まれですが、東海岸は始めてです、

hamaは、出張で22年前です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る