ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 飛行機旅行の大きな楽しみは機内でのエンターテイメント(hamaの<br /><br /> 場合、落語とポップス)と機内食です。<br /><br /> 現在、ほとんどの飛行機には個人用モニターが各席についており<br /><br /> 沢山の種類のエンターテイメントを楽しむ事が出来ます。<br /><br /> 機内食に関しても有名なシェフとのコラボレーシオンで<br /><br />料亭で頂く味の料理を機内で楽しむ事が出来るようになりました。<br /><br /> JALも機内食には力を入れており大きな楽しみです。

最新鋭旅客機B-787でJAL新路線成田~ボストン、NYの旅ー⑤ 機内食  5月  2012年

2012/05/03 - 2012/05/10

hama

hamaさん

場合、落語とポップス)と機内食です。

現在、ほとんどの飛行機には個人用モニターが各席についており

沢山の種類のエンターテイメントを楽しむ事が出来ます。

機内食に関しても有名なシェフとのコラボレーシオンで

JALも機内食には力を入れており大きな楽しみです。

JAL

ウエルカム ドリンク

シャンパン

• 洋食<br /><br />アミューズ.ブーシュ<br /><br />蒸し鶏のジェノパマリネラディシュと空豆を添えて<br />プラムベーコン巻、南瓜そぼろしんじょにふきトマト

洋食

アミューズ.ブーシュ

蒸し鶏のジェノパマリネラディシュと空豆を添えて
    プラムベーコン巻、南瓜そぼろしんじょにふきトマト

おつまみ

オマール海老とカニの野菜テリーヌ、わさびソースを添えて。

牛ロース肉のテリーヌ、ミルフイユ仕立て
    マグロクレープ巻き ピスタチオ風味

家内の注文

九っの小鉢膳

旬味彩菜

メインディシュ(洋食)

特選A3和牛フィレ肉グリル 胡麻ポン酢ソース

正に口内でとろけました、ジューシーでした。

• 和食<br /><br />お茶と旬フルーツ、ヨーグルト

和食

お茶と旬フルーツ、ヨーグルト

JAL

ボストンへ行こう、、、刻印チョコレート

コーヒー

アラビカ種ブルボン亜種の宝庫、エルサルバドルの3つの産地の

美味しいコーヒーをブレンドしたトレス オロス 三っの金。

トロピカルフルーツとアロマ等のフレーバーの味、独特のしっかり味の

コーヒーで機内で頂いた中でも最高位のコーヒーです。

2食目以降 空のお取り寄せ

壱岐の鯛茶ずけ

小腹に最高な高級茶ずけ。美味しさバッチシ!

• ボストン アイスクリーム

おネギ一杯の温うどん

チーズ盛り合わせ

ボストン発祥地

Mr ドーナッツ

13時間の空の旅はグルメの旅でもあります。

フルーツ盛り合わせ(ブドウ、トロピカルフルーツ)

チーズの盛り合わせ

JAL008便のCAさん達からのメッセージ(サンキュウノート)

CAの皆さん、長時間お疲れ様でした。

楽しく、美味しい料理をありがとう!

hama

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る