2012/03/23 - 2012/03/23
Vreenak さん
- Vreenak さんTOP
平成24年3月23日(金曜日)
NINTENDO WORLD
ロックフェラープラザにあるニンテンドーショップ
- カップル・夫婦
- 徒歩
滞在するニューヨークパレスのチェックインまで近くにあるロックフェラーセンターで時間を潰す事にした。
隣のセントパトリック教会はとてもきれいな教会なんですが、改装中だったので、残念だった。 -
人気スポットなので結構人が多かった。
人気スポットで人が多かったが、スケートしてる人は少ない。
一度ここでスケートしたいと思いますが、未だにやったことない。 -
スケートリンク見るのも久しぶり。
以前は日本でも、夏はプール、冬はスケートリンクだったところが、今はもう閉鎖。スケートはするのではなく見るものになってしまった。。。 -
ロックフェラセンターのGEビル
65階のレインボールームが閉鎖して開店してないのが残念。
スケートリンク側から見上げると細長いビルですが、奥行があり、横から見ると平べったい。
CSI:NYのオープニングの最後の夜の夜景で一番ライトアップされてるビル。 -
ロックフェラープラザにニンテンドーワールドがあるんです!
ゲームショップがロックフェラープラザに!
ゲームショップとは思えない豪華な立地。1階だけでなく2階もあり、エレベータ付き。
さすが、任天堂。。。
数年前から株価の下落が止まらなくても、任天堂は任天堂。 -
花札とか任天堂作みたいですが、やり方は知らない。トランプとか花札は、なんか税金のせられてた感じで、お店で売られてる価格は子供の目から見ても高かった。。
プロ野球カードのようには集められなかった。。 -
絵柄はいいと思う。大きくしてフレームに入れたら、部屋のインテリアにもなりそう。
ゲームソフトの販売やキャラクターグッズの販売もされてますが、それに紛れて、懐かしい任天堂のゲーム機の展示がされている。
ファミコン、スーパーファミコン、スーパーマリオのカセットも展示。
。。。当時はゲームソフトの事を、カセットとかカートリッジと呼んでました。。。展示を見ることで、そんな言い方も蘇ってくる。 -
左から古い順番に展示されている。
でも、ファミリーベーシックとか、ディスクシステムはない。。。
よく考えれば任天堂のゲーム機は種類が多いけど、すぐ次のゲーム機に世代交代される。
Wiiも売り出されて当初は色んな機能で遊べて最先端のゲーム機に思えたが今は、そんな印象なくWiiしなくなった。
懐かしいゲーム機の展示品になっている。。。 -
ゲーム機の王道走っていましたが、子供達用ゲームから抜け出せなかった感じ。
よく考えなくても、ここはニューヨーク。
京都にもあればと思う。。東京でもいい。。。
以前、東京ゲームショウに行ったことあるが、任天堂は不参加だった。。 -
任天堂といえば、ゲームウォッチと言いたいところですが、ファミコン!
コントローラがマル●ボタン。四角■ボタンが元祖。
■のボタンは使っていくうちに、押したら戻らなくなってくる。
マリオとかジャンプするつもりがそのまま走っていく。。。
コントローラIIのマイクを見るとなぜか、バンゲリングベイを思い出す。。 -
スーパーファミコン
ドラゴンクエストの続編をする為に買ってもらった覚えアリ。 -
自宅にファミコンの本体はなくカセットだけあったのでプレミアム付いてるかと思って、自宅近くのゲームショップでいくらか査定してもらったら、50円と言われた。店頭では100円で売られていた。。。(※粗利はいい。)
いろいろ思い出してしまう。 -
今のゲーム機に比べると、性能は格段に違いますが、ゲームは正確に動いた。バグらず、フリーズせず、電源入れた瞬間ゲームがスタート。
NOW LOADING....もなかった。カセットの差込口にさえ気をつければよかった。
でも、ドラゴンクエストの復活の呪文には苦労した。。。 -
湾岸戦争で傷つけられたゲームボーイ
このゲーム機だけ電源が入っていたのでなぜなのかと思って見てみると。
爆撃されても、まだ動いている。 -
カラー画面ではなかった。。。
なんかの、ミリタリーバージョンかアウトドアタイプかと思っていたら、ゲームボーイの外側が湾岸戦争の爆撃で溶けていた。
動くみたいですが、十字ボタンとAボタン・Bボタンは押せる?
NINTENDO DS
ゲームウォッチの派生なのでゲームウォッチの展示があれば。。。
マルチスクリーン(2段式)のドンキーコング見たかった。。。
Vreenak さんの関連旅行記