白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金環日食が見える5月21日の朝、幸にも蓼科は快晴の朝をむかえ、絶好の観測日和となった。早朝からコテージを出発し観測ポイントに向かう。最初は眺望のきく車山、蓼科第二牧場等へ行こうかと思ったが、太陽は既に高い。どこでも普通に日食観測できそうなので、結局、女神湖での金環日食ご対面(写真)となった。<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br /><br />

春のホテルアンビエント蓼科コテージ滞在②(金環日食編)

2012/05/18 - 2012/05/25

白樺湖・蓼科・車山(長野) で人気のタグ