白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆんぶー家国内の旅、海、湖が続きましたが、久々に高原へ足を延ばしました。<br /><br />~♪しらかーばリゾートー 池野平ホテル~♪の知る人ぞ知る、<br />TVコマーシャルの歌に誘われ、ついに来てしまいました。<br />1泊2日、白樺湖子連れ旅です。

海女 山へ行く ~白樺湖 池の平ホテル~

2016/08/09 - 2016/08/10

ゆんぶー

ゆんぶーさん

~♪しらかーばリゾートー 池野平ホテル~♪の知る人ぞ知る、
TVコマーシャルの歌に誘われ、ついに来てしまいました。
1泊2日、白樺湖子連れ旅です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

例によって朝遅いゆんぶー一家。
    途中諏訪湖SAで景色を眺めながら昼食をとり、
    ホテルロビーへ到着。

昭和の香り漂うレトロ~なチェックインカウンター。

お部屋に入りますとー

デターーーっ!

だ、ダイヤル電話( ̄∀ ̄)

窓からの景色。

山に来た感 出てます。

浴衣って、せっかくあるからには
    雰囲気も出るし、是非着たい、と思うんですが、
    いつもTシャツで過ごしてしまう。

TVが薄型液晶パネルであることを除くと、
    やっぱりレトロ感満載( ̄∀ ̄)

さて、一服したらインドアプールと水着で入る混浴温泉を楽しみます^ - ^

→そして、楽しみました。

ここで下書き止まって・・・。

時は2024年。(笑)
    記憶をもとに、つづっています。
    懐かしいな。

夕食ビュッフェ。

ロケ中の野々村真さんご一行に遭遇。

厚かましくも話しかけてしまいましたが、とても良い対応をしていただきました。

たくさんいただきました。

この時はまだ子供たち、小さかったなあ。
    (8年前を回顧)

・・あっという間に時が過ぎました。

最後までビュッフェを堪能しました!

朝食もビュッフェ。

オーダーしてその場で作ってくれます。
    おいしかったです。

(くどいですが、8年後に回顧)

お部屋からの景色。

夏って、特別な空気が漂います。

タンパク質だらけの子どもの朝食(笑)

こんなキャラクターがいました。

遊園地に自然に・・。

時間の流れがとっても緩やかでした。

白樺リゾート池の平ファミリーランド テーマパーク

• 白樺リゾート池の平ファミリーランド テーマパーク

盛夏でしたが、色とりどりの植物が咲き、キレイでした。

帰りに寄ったレストランです。

花火大会の時のタイミングには、ここから湖畔にきれいな花火が打ち上げられます。

湖畔の花火。