シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご好評に付き、前回の続きです。

マリーナベイサンズ・クラブルームに泊って来ました☆続き2

2012/05/05 - 2012/05/09

夏子の探検

夏子の探検さん

ご好評に付き、前回の続きです。

ANA

私達3人は前日明け方に羽田発
    早朝、シンガポール空港に到着。

このバスがお迎えに来てくれます。

バスの中。。。朝でしたから普通でしたが・・・
    帰国日の夜便は。。。凄かった!
    アトでのお楽しみ♪

朝もやのシンガポールを走ること30分

このホテルに着いた訳で・・・
    ロビーです。広い〜〜〜だだっ広い〜〜〜

上から見たロビー

こんなレストランがいくつも有ります。

しかしまあ、午後3時のテェックインは恐ろしく混みました。。。
    私達クラブルームとスイートルームは、別のエグゼクティブラウンジでテェックイン可能だったのに・・・案内されなかった。。。
    チェックアウトはそこでしました。

この、ロゴに、みんなコロッと成るんですよね・・・

ここから、クラブラウンジになります。

誰だ〜〜〜?こんな大盛り。。。

こちらも似た様なもんで・・・

好きなだけ頂けるので、初日は、3女とも張り切って食べました!

これが、夕方の食前酒タイムメニュー
    (アルコールなど飲み物は、係りの方に頼みます)
    勝手に、自分で好きなだけ、そそぎには行かないで下さいね。

こうして置いていますが、兎に角、係りの方を呼んで頼む事。

当然?シャンパンです。
    此処は、スパークリングワインではないのです。
    ブリュットとロゼの、マリーナベイサンズラベルの、
    フランス・シャンパーニュ地方のシャンパンでした。

これが、正面面玄関です。
    車(タクシーやレンタカー)で来ると此処で降ろされます。

クラブラウンジ57階からの眺めです。
    プールと反対側になります。

一応360度眺められると言う感じかしら?

これは、プールと反対側に設けられている温水ジャグジーです。

夕方のジャグジー

アフタヌーンティーはこんな感じ

アフタヌーンティーにはお酒は出ませんよ〜

私達がお腹まんぷくに食べている頃、こんな光景も。。。

たまに?イベントでこんな方も出没!

セキュリティーチェックは、結構煩い。
    カードキー提示の必要あり

宿泊者専用エレベーター

私達もですが、この光景が見たいのですよね!

このホテルで一番稼いでる場所では?
    カジノです・・・

天井だって、デザインが斬新!
    ちなみにね・・・カジノ入るのは、パスポートの提示が必要です。

ホテルルームキーでは入れません。
    結構、地元の方々が多くいらしていました。

いわゆる、現地の大きなパチンコ店と同じかな?

ただ、3階以上の階は、ビップルーム。
    専用カード無しでは、入場禁止です。

20ドル試しにやって見ました。
    遊びましたが、賭け事は嫌いで・・・

しかしまあ、凄い大きさのカジノでした!
    ラスベガスより大きいと、同行友人の話し・・・

カジノだけで、凄い広さで、5階建て???

私達は、真面目な?女子ですから、此処から入る、ホテル直結地下街から通じるショピングモールがお気に入り♪

現在、マリーナベイサンズ内のショーシアターで開催中のブロードウエイミュージカル広告・・・
    真ん中に有る、「Aer you heae」に何度も立つ友人・・・私も立ちましたが。。。サマに成る訳が無い・・・

ここも広くて、サイパンライドが運行しています。
    問題は・・・11PM〜です。

ちなみに、この中に、スケートリンクもあります!

この周りが、フードコートに成っています。
    お値段もかなり手頃で、好きなものを好きな店で買ってみんなで食べられます。
    ハワイ・アラモアナ・ショッピングセンター内の、フードコートと似ています。

長いのでこの次は、夜のショウーを動画も交えます。
    続く・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る