シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールはこれで4回目・・・街は綺麗過ぎる。。。<br />飛行機よく乗り継ぐ街ですし・・・<br />整ってい過ぎて、何度も再訪する所なのか?と思って居たら、<br />話題のマリーナベイサンズ・・・ホテルのHP早期予約で安かったんです。<br />だからこそ、出かけて来ました!!<br /><br />なんと弾丸女子3人。1人なんて1泊だけですが・・・来てくれました〜!<br /><br />行ってよかったぁ〜♪<br />アミューズメントパークと癒しと、お食事と、全部合体した所です。<br />次回は夫や孫と行きたい〜〜〜!と思いました。<br /><br />

マリーナベイサンズ・クラブルームに泊って来ました☆その1

2012/05/05 - 2012/05/09

夏子の探検

夏子の探検さん

シンガポールはこれで4回目・・・街は綺麗過ぎる。。。
飛行機よく乗り継ぐ街ですし・・・
整ってい過ぎて、何度も再訪する所なのか?と思って居たら、
だからこそ、出かけて来ました!!

行ってよかったぁ〜♪
次回は夫や孫と行きたい〜〜〜!と思いました。

ANA

ホテルのカードキー

みんな、これが見たくて、入りたいのですよね〜。
    でも楽しみは、こんなもんではございませんでした。

このプール「インフィニティープール」と言うのだそうです
    全長150m〜聞くと意外と狭い気がしますが・・・
    目の前がこれですから♪

何箇所かフロートが浮いて(備え付けられて)います。

1Fから見るとこんな感じ

圧巻です

横から見るとこれ!
    隣の?観覧車(シンガポールフライヤー)に乗って写した写真です

手前が(はすの葉型)アートミュージアムに成ってます。

これに乗りました!(後半戦で詳しく掲載します)

お部屋は・・・70?有るそうです。

初日は3人だったので、エキストラベット入れても余裕です。

ダブルと言うかクイーンサイズに近いベットが2個

洗面台も2個

可愛いバスタブ(問題は、可動式シャワー付いてるのですが
    シャワーカーテンが無い事。。。女子3人ですから平気ですが
    水が飛び散る・・・

だから、シャワー室は別に有ります。
    しかし此処は、動かないシャワーです。

当然トイレも別

まあ、洗面台を真ん中にして、このように仕切られています
    手前がシャワー室。奥がトイレです。

アメニティーはこんな感じ

お部屋の中のデスクです
    PCは常時接続。お部屋ではナンバーが必要ですが。

ラッキーな事に、シティービューでした!
    これは、通常、お値段高いお部屋です。
    お部屋の窓から〜

マーライオンまで見えますぅ〜♪

クラブラウンジ・・・(これも後でゆっくり紹介しますが)

取りあえず今夜は此処まで・・・かんぱ〜〜い!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る