カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夕食はレストランでネパール民族舞踊を見ながら、ネパール料理をいただきます。舞踊の内容はわかりませんが、男女2人ずつ4人が交互に踊っていました。<br /> なお、無料で注いでくれた43度というネパールの蒸留酒は、泡盛に近い味で大変美味です。隣の人からももらい、結局4杯も飲んでしまいました。かなり来ました。<br />

感動の旅ネパール(18) 民族舞踊の夕べ

2012/03/04 - 2012/03/04

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

ネパール料理が並びました。
    ネパールの43度の濃い酒がサービルです。一人2杯まで。
    高いところからお猪口に注がれます。
    この酒は泡盛のようなものでした。
    特に癖がなく辛い酒でした。

ネパール料理です。
    右の小龍包のようなものはももと言われ、ネパール独特のものです。

前にある舞台で民族舞踊が始まりました。
    踊り子さんは女性は2名、男性も2名。
    交互に何度も出てきます。

レストランの舞台です。

舞台の絵、ネパールの寺院が描かれています。

次はダチョウの踊りです。

インド系、彫の深い美人の登場です

ペアの舞踊でした。
    なお、レストランという場所を考えフラッシュは使わず、舞台の明かりで撮っていますので、速い動きはぶれています。

いい踊りですが、速い動きついていけません。

ネパール美人の仕草に見惚れていました。

次のペアの登場です。

このころ、隣の席に関西からのクラブツーリズムの9人が到着しました。
    聞いてみると、インド・ネパールを巡るツアーで、先ほどインドからネパールに着いたばかり、このレストランへ直行したそうです。
    そして明日一番にヒマラヤ遊覧とか。

衣装が独特です。

次のネパール酒のサービスです。
    これが旨いのです。
    飲めない人からも回ってきます。
    都合4〜5杯飲みました。
    帰りにはすっかり出来上がっていました。

相手を替えての登場です

ペアの踊りです。

次のプログラムのアナウンスをしています。

男二人の演技です。主人と家来かな?

説教しているのかな?

男2人の出演でした。

最後は女性二人の踊りです。

品のある民俗踊りです。

民族舞踊ということでかなり期待していきましたが、
    内容も踊り子も期待はずれでした。

でもうまい酒に満足な夜でした。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る