2012/05/20 - 2012/05/21
いなごろーさん
- いなごろーさんTOP
荷物を置いて身軽になったのでのんびりホテルを散策に行きました。
フロントの近くにあったお土産物屋さんの事も要チェックです!
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
到着した時と逆順でロビー階へ戻ります。
2号館の4階までエレベーターで上がります。
渡り廊下を通って、本館のエレベーターでロビー階まで上がります。
ロビー到着。
日曜だからか、小さな子供が走り回っています。
注意らしき注意もせずに好きにさせてますが・・・。
のんびりしに来た私にはちょっと(いや、かなり)迷惑。 -
ロビーを落ち着いて見渡してみると、ちゃんと季節に合わせて花ショウブが・・・
っと、これ、造花でした。
ビックリ。 -
気を取り直してお土産物屋さんへ向かいます。
ここの店員さん、2人だったんですけど世間話しに来ているのか暇だからなのか・・・困ったもんだ。 -
よぉーく探さないと、有馬特産品と呼べるものは売ってませんでした。
神戸土産だったらまだラッキーな位(笑) -
シェフの自信作黒豆しぼり
大阪の会社が作っていた七味とゆずこしょう
ポチ袋
有馬と全く関係がないけど、レトロ缶入りのマッチ
お買い物が終わったので、ロビー前の池の所に出てみました。
出ようとしたら、スタッフの方が来られてドアを開けてくれたり、このホテルの説明や、景色の説明をしてくれたりしました。
神戸市民です・・・と答えると、ちょっとがっかりしてたなあ・・・。スンマセン。 -
池から見上げた本館。
次は、ライブラリーラウンジへ向かいます。
ここではその名のとおり、本を読んだりくつろぎながらお酒が飲める場所です。
が、セルフサービスなのでビールもジュースも無防備に置いてあります(笑)
ビールが525円。
ジュースが367円。 -
コーヒーは200円。
またここでもさっきの子供が走り回ってます。
親は親で、”タダで水が飲めるんだから飲んでいきなさい”だって。
そりゃ、水は無料でしたけど。
他の客に対する気遣いとかないんですかね?
あんまりうるさいので、外に出てみました。 -
選んだのは白桃ジュース(笑)
濃厚でおいしかったです。 -
気温も風もちょうどいい〜。
飲んだらこの伝票に記入してフロントに持っていきます。
(ちょっとめんどくさい) -
ロビーに戻ってきました。
エレベーター前でふと見ると、ランチのご案内が。
明日のランチを決めてなかったのでちょうどいいなあと見ていると、ここのシェフ、あの、ポンテベッキオに勤めてた(る?)人らしい。
ぜひぜひ〜と思ったのですが、明日はランチがないらしい・・・。ガックリ。 -
お土産を持ったまま散策には行けないので、また、部屋に戻ります。
これは渡り廊下にあったオブジェ。 -
何より便利だったのが、2号館からは直接中庭に出られる事でした。
出る時は簡単に出られますが、戻って来る時は部屋の鍵がないと入れないようになっています。
セキュリティ万全! -
これからお庭散策です。
いなごろーさんの関連旅行記