コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ観光一日ツアー<br />    (バーフォード、バイブリー、ボートン・オン・ザ・ウォータ、ブロードウェイ)<br />今日は「みゅう ロンドン」主催の日本人添乗員(ガイド)同行のコッツウォルズ観光一日ツアーに参加しました。<br /><br /><br />コッツウォルズ観光一日ツアーの集合時間に間に合わせるためホステルを7時20分頃出発いました。7時半からの朝食は取れなかったので前日買っておいたリンゴとパティスリで済ませヴィクトリア・ラインに乗り集合場所の最寄り駅のヴィクトリア駅に向かいました。乗車中に途中の駅で10分位電車は止まってしまいましたが無事8時10分前に降車駅に到着しました。電車が途中で停車中は他の交通機関に乗り換えるため降りる人も居て少し焦りました。<br /><br />ツアーの予約は日本で行い料金は大人48ポンド/人でカードで決済。<br />集合:朝8時 ヴィクトリア駅近くの「みゅう ロンドン」オフィス前<br />出発:朝8時15分<br />帰着:夕方17時15分<br />使用車両:23人マイクロバス  当日は満席でした<br /><br />写真はブロードウェイのハチミツ色の家に映える満開の八重桜

テレビ番組に魅せられヨーロッパ3都旅行(9日目 コッツウォルズ一日観光 )

2012/04/25 - 2012/04/25

ケンキチさん

コッツウォルズ観光一日ツアー

出発:朝8時15分
帰着:夕方17時15分
使用車両:23人マイクロバス  当日は満席でした

写真はブロードウェイのハチミツ色の家に映える満開の八重桜

ロンドン出発時はかなり雨が降っていました。
    ロンドンより西に向かって移動して行くので天気の回復を祈るばかりでた。

最初の街バーフォード
    バスは緑で囲まれたところに駐車するので赤丸で囲まれた観光案内所で街のガイドを入手しました。有料のトイレは案内所の隣です。

バーフォードは坂道の街並みがきれいです

「Huffkins」食料品兼レストラン ほかの街にも支店があり割りあい有名らしいです

中に入ると美味しそうなパイやケーキ類が並んでいます。
    2段目の手前のコーニッシュ・パスティ(牛肉、オニオン、ジャガイモ、カブをパイ生地に包んで焼いたもの)を1個買い店の人に半分に切ってもらって朝食にしました。美味しかった。

お菓子などの棚

バーフォードの郵便局
    雨は小降りになったもののまだ降っています

The Mermaid Inn
    レストラン&パブ

詩人・画家ウイリアム・モリスに「英国で最も美しい村」と賞賛されたバイブリーに着きました。
    停車したバスの車窓からアーリントン・ロウを眺める

バスが駐車している通りからこの小さな橋を渡ってアーリントン・ロウへ入って行きます。

後方の赤い服を着ている人は配達中の郵便屋さんと赤い車は郵便自動者

ここは羊毛の産地として栄えた14世紀に建てられたもので切妻壁の家並みは典型的なコッツウォルズ・スタイルだそうです。
    現在はナショナル・トラストが管理しているそうです。

アーリントン・ロウの斜め前の一軒家

鱒の養殖所の近くの家
    サクラが咲き始めていました

スワンが池にいました

お馴染みのスワンホテル
    本当に絵になります

ボートン・オン・ザ・ウォターの街の地図(バスの中で配られました)
    街の真ん中をウィンドラッシュ川が流れています
    ここで昼食を兼ねて休憩をしました

ウインドラッシュ川に面したレストランで昼食を取りました。

レストランからの眺め
    天気が良ければ川に面した外のテラスで食事が出来ます。

またまたイングリッシュ・ブレックファースト(中毒になってしまった?)
    揚げたトーストが付いていました。

ラザーニャ 英国らしくチップスが添えられていました。

赤々と燃えるレストランの暖炉
    雨の降る日には特に心が和みます

モーターミュージアムを望む
    川に架かる橋も絵画的で眺めているだけで穏やかな気分になります。

水辺がきれい

咲き始めのサクラ
    雨は上がりました

ブロードウェイに着くと薄日が差してきました
    ブロードウェイ村の地図

テレビに出ていた食料品屋さん

いろいろな食料品を置いています

フルーツ類

コッツウォルズでも北に行くほど家の壁の石のハチミツ色は濃くなっていくそうです
    食料品屋の脇を入ったハチミツ色の家

ブロードウェイの観光案内所
    村の地図と観光案内書をもらいました

ハチミツ色の家と八重桜
    八分咲きの感じです

茅葺き屋根の家

民家の庭
    きれいにガーデニングされています

これでブロードウェイを去ります
    また雨が落ちてきました

ユースホステルに帰ってきました
    今日も家族ずれがチェックインしていました

外は雨が降っていたのでホステルで夕食を取りました
    ピッザのメニュー トッピングの種類も多く安いです

ピッザ、ベイクドビーン(煮豆)、コールスローサラダ、エールビールで夕食

明日は夕方日本へ戻ります

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る