バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目〜12日目<br /><br />風邪をひき予定を大幅に変更してバンコク市内散策にした全体に薄めの行動でした<br /><br />9日目  風邪をひき1日ホテルで過ごす<br />10日目 バンコク市内散策<br />11日目 バンコク市内散策<br />12日目 バンコク市内散策<br /><br />

タイ全県制覇をめざして バンコク 4

10日目 バンコク市内散策
11日目 バンコク市内散策
12日目 バンコク市内散策

鉄道 飛行機

9日目 風邪をひき1日ホテルで過ごす

10日目 MRTと23番のバスと乗り継いで

7日目地図を忘れて行けなかったワットイントラウィハーンへ

こんなものを売っている店を発見

風邪を治すためにもと思い飲むことに

漢方系のお茶でした 5B

方向的にはこの先にあるはず

先に歩いていく人たちを発見

半信半疑でしたが行くことに

ありました

周りの住宅に囲まれて大通りからは見えません

ワットイントラウィハーン

この張りぼて大仏を見るために2日がかりとなった

みなさん熱心にお参りされています

足の指と人の大きさを比べれば大仏の大きさが分かるはず

反対側から帰ることに

ここが反対側からの入り口

風邪で調子が出なくて歩きたくないので

適当にやって来たバスに乗ることに44番のバスが来たのでこちらに乗ることに

カオサン、王宮、チャイナタウンと回るルートのバスだった

(バスの中より)

ワットプラケオ、王宮

地方のショボイ寺を見ているので改めて立派さが分かった

(バスの中より)

チャイナタウンで降りて少し歩くことに

夕食はラチャダのウートン

海老のガーリック揚げ(クントードガティアム)

黄ニラとカリカリに揚げたチャーシューの炒め物

ナマズの炭火焼き

体調不良の為、早々に退散

11日目 昼までホテルで休んでドリアンを食べに行くことに

オートーコー市場

メトロモールを通りウィークエンドマーケットへ

人が少ない

通路が整理されて場所によってはこんな感じに

ホテルに戻り休憩後

Soi 19のロビンソン地下のTOPSのフードコートへ

ターミナル21は満タンなのでこちらで夕食を

カオマンガイ トードミックス

12日目 この日もゆっくり休んでMBKへ

フードコートで昼食を

センレックナームインターフォー 紅腐乳麺

東急の4Fでポッキーバナナ味を箱買いして帰りました

最終日の夕食はやはりラチャテウィーのジェイゴーイ

ソムタム

イカのガーリック揚げ

ガイヤーン

定番のチムチュムこれを食べたら元気になった

帰国の日

MRTを乗り継いでエアポートリンクで空港へ

MRTの荷物検査が煩わしい(頭がおかしいのでは?)

荷物が多いのでエクスプレスで向かうことに
    マッカサン駅でチェックインできるのでこちらを選択

マッカサン駅でチェックインを済ましてあるので直接イミグレへ

かなり空いています

あっという間に出国完了
    今までの状況がウソのようです

CIPラウンジ

こちらで昼食をとることに

TG660 羽田着22:30

満タンででした

今回行った県(黄色)4県
    44県 + 4県=48県 残り29県

事前の調査不足でヤーソートンに行けなかったし風邪で行けない県があった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る