2011/07/15 - 2011/07/31
reoさん
初めての海外一人旅です。しかもゴルフバッグを担いでの。チェンマイ在住のしょうさんのおかげで楽しい旅となりました。
さて今日はスタードームです。9H×2の18Hのコースですが、距離もあり芝も最高のいいコースです。ナイトバザールのホテルからトゥクトゥクで10分ぐらい。ちょっと高いですが近いので100バーツ出しました。
道にゴルフ場で使うカートが。普通の交通手段で使ってるみたいです。マイペンライ?
着きました。
何とキャディ、カート込で500バーツ。1.300円です。スポーツデイってやつですね。凄くお得です。
コンパニオンを指名して一緒にまわったり、プレー後も楽しめるんですって。女子大生が多いらしいです。
今日はしょうさんと、あのテレビを獲得したTさん、そして韓国の陸軍の元お偉いさんです。凄くパワフルで良い人でした。
私のキャディーさん。可愛いかったです。
プレー後の食事です。
キャディーさんたちも一緒です。
固くて美味しくないステーキでした。
キャディさんが食べたサーモン。美味しかったようです。ご馳走しました。でも余分なチップは不用でした。
このパスタも大失敗でした。
夜は有名な中国料理です。ここはいつ食べても美味しいです。以前はズーット女性がつきっきりでしたが今日はこの子が時々くるだけ。今回はもう少し傍に居てほしかったんですが。
帰りのナイトバザールで民族衣装を買いました。上下で1.800円です。
この子たちは姉弟。ミャンマーから来ている物売りの子供達です。ものすごく仲良くなりました。
上下で1.800円です。安いでしょう?
今日はナイトバザール内にあるオカマショーに行きます。
その前に綺麗な人形のお店を見つけました。
オカマショーです。入場料なし。ドリンク80バーツのみです。私には何故か(いい客?)一人オカマが付きましたからドリンクは×2でした。
この子がミスレディーボーイチェンマイ?本当?
ショーの始まりです。それにしても音響がデカすぎ!耳が痛くて仕方ありませんでした。
おかわりです。
いろいろ出てきます。
マドンナですが、耳が痛い。
一人二役。上手ですよ。
冗談抜きで綺麗でした。
マリリンモンローのように綺麗でしたが、だんだん男に変わっていく見世物です。見世物としてはしっかりした内容でした。
私は結局2.000円ぐらい使ってしまいましたが、ほとんどの欧米人観光客はドリンク1杯(約200円)で最後まで見ていました。安すぎますよね。この写真にもチップ260円払いました。
reoさんの関連旅行記