2011/07/15 - 2011/07/31
reoさん
チェンマイへのゴルフ一人旅です。初めての海外一人旅でもあります。チェンマイ在住のSさんのお蔭で大変楽しい旅となりました。
今日はSさんがメンバーのメージョーへ行きます。とっても綺麗なコースのようですから楽しみです。Sさんの車で向かいます。
どんどん行きます。
まだ行きます。
うん。近そう。
着きました。どんなキャディさんが私のバッグを持つのかな。
http://www.maejogolfclub.com/ -
綺麗なクラブハウスですね。
レストランもGoodですね。Sさんがメンバーさんですから私はビジターではなくゲスト扱いとなります。こんなに安くプレイ出来て助かります。Sさんはここの一年会員権を買っています。確か3万Bぐらいでしょうか。勿論グリーンフィーは無料です。キャディフィーの200B(550円)だけです。安っ!
マスター室の御嬢さんたち。照れ屋さんでした。
今日のキャディさん。減量しなくて大丈夫かな?動けるんかなあ?
この写真はスタート前でしたから・・・。酷かったなあ。動かないし、ボール拭かないし、ライン読めないし、遅いし、距離は全然違うし。途中から無言でやりました。チップは200Bあげましたけどね。
Sさんのティーショット。流石に地主さんです。大変お上手です。
綺麗な花が咲いていました。
芝がいいんですよね。ふわふわの絨毯のようでした。
なかなか手強いコースです。
こんな感じの表示です。とにかく距離があってタフですね。
親切な表示です。でもこの通り打てませんが(>_<)
途中からこの犬が先導してくれました。
南国らしさが出ています。
これも。
Sさんのキャディさん。流石にいいキャディさんです。毎回指名しているようですから、年間で軽く100回以上はついていますね。お互いに息がぴったり合っていました。いいなあ( ^)o(^ )
ホールインワン賞。ここはまともでしたが、あるコースでは「風俗カラオケ店での豪遊」が商品でした。女性プレーヤーもいるのにね。マイペンライのお国柄ですね。
プレー終了後、シャワーを浴びて帰ります。ここは昼食によった複合商業施設。
ここの2階にあるのがラーメン屋さん「NARUTO」です。ニマンヘミンにあった「忍者」を居ぬきで引き継ぎ、新店をここにオープンしたんです。
店内です。お店は綺麗、料理は美味しい、従業員はしっかり教育されており、文句なし。気に入りました。
オーナー(日本人)の息子さんの奥様(タイ人)です。愛嬌抜群でした。
メニュー。タイ風日本食でなく本物の日本食です。お勧めです。
さてゴルフの後は定番のマッサージです。Sさんお勧めの日本人が経営しているタイ古式マッサージ屋さんへ。
ここです。
この方がオーナーです。大丈夫かな?
清潔感が抜群です。
私の担当のマッサージ嬢。音楽に合わせた、とってもゆっくりなマッサージでした。初めての経験でした。サバーイ マークです。
Sさんはあまりの気持ちよさに、爆睡してしまいました。
ホテルの近くの旅行代理店です。日本語が通じるようです。
ホテル近くの美容師さん。お客さんと一緒になって私を呼んでいました。人懐っこいですね。
古物商のお店。いろいろありました。
近くのビアバー街にありました。夜やってるんですね。観損ねました。
明日は市内散策です。今日も早く寝ましょう。
reoさんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記