チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅でした。しかもゴルフバッグを担いでの。そして初めて経験するトランジット。最初は不安でしたが、チェンマイに住んでおられるSさんのお蔭で素晴らしい旅行になりました。ロングステイの予備調査も兼ねて行きました。

チェンマイ ゴルフ 一人旅 17日間 ①

2011/07/15 - 2011/07/31

reo

reoさん

大宮駅からONライナーで約二時間で成田に着きました。土日はスムーズですが平日は渋滞が生じますから早めのバスを予約した方がいいですね。

他の航空会社はガラガラでしたが、タイ航空は長蛇の列でした。安いプロモーション価格が効いているのかな。37.000円+αでした。ただゴルフバッグを含めた重量が超過となり4.000円ほど取られました。別なカウンターに行かされて時間が少し余分にかかってしましました。

成田空港のゴッツイ監視カメラです。

いよいよ出発です。東京湾です。飛行機は嫌いなんですが、これからは好きにならないといけません。来年定年で旅行も増えそうですから。

富士山です。

かの有名なロックシンガー「ジェイムズ・ブラウン」そっくりでした。ごめんなさいね。

どこかわかりませんが、とってもきれいな島でした。

三度目のバンコクです。

スワンナプーム空港です。成田の2倍以上もあるんですよね。

トランジットのため移動です。ちょっと戸惑いましたが無事チェンンマイ行に乗れました。ここで電池切れ(>_<)

Sさんのお勧めのロイヤルランナーホテルです。部屋の広さは40?近くあって朝食付きで3.000円ちょっと。安っ!。しかもチェンマイの中心地ナイトバザールにあります。

建物は古いですが部屋は綺麗でした。17日間泊まって50.000円はお得でした。agodaで予約しました。飛行場からはクーポンタクシーで100バーツ。15分でした。

部屋からの景色です。緑が多い街ですね。のどかな感じが出ています。

大きなホテルも多く、国際観光都市といった風情もあります。

ホテルの前で客待ちしているトゥクトゥクの運転手さん。仲良くなりました。

ホテルの隣のレストラン。毎日挨拶するようになりました。夕食も4.5回お世話になりました。

さて翌日は6時起きで朝食を済ませ、いよいよゴルフです。Sさんが車を持っておられるので乗せて頂きます。あとお二人はチャンマイロングステイ組の方々です。とってもいい人達でした。

コースはチェンマイ・グリーン・バレーです。大きな大会に参加しました。とっても素晴らしいコースです。

私のキャディさん。ちょっと酷かったなあ。仕事しないんだもん。でもチップは200バーツあげました。みんなはやらなくてもいいよって言ってくれたんですが。スコアーは忘れました。

コース沿いにある豪邸。500万バーツぐらいって言ってたけど本当かな?1.300万円で買えるの?

こっちは400万バーツって?本当かな?かなりでかいよ。

南国らしいよね。

タイらしいよね。

タイはゴルフコースは池が多いです。

難しかったです。このあと盛大な表彰パーティがありビックリでした。料理もとっても美味しかったです。ビールも。参加賞で帽子や傘やゴルフウェアーも貰ってとってもお得なコンペでした。Sさんありがとうございました。

翌日はホテルからトゥクトゥクで10分ぐらいで行ける9H×2のジムカーナゴルフ場です。今日は一人で行きました。キャディ付きで歩きで500バーツ1.300円)ぐらいでした。

この〜木なんの木気になる木。でかっかいよー。

このキャディさんは最高でした、ハンディ12です。クラブ選択も適格に指示してくれました。次回以降このキャディさんNO49さんを常に指名させて頂きました。靴も綺麗に洗ってくれました。

芝は洪水で傷んでいますが、池もあり、大きな木も多く、上から下からハザードが攻めてきます。凄く難しいコースですが何度でも挑戦したいコースです。

ファラン(欧米人とういう意味のタイ語)が短いアプローチで池に入れていました。私が大きな声で「Me too」と言ったら彼は、池が動いたからボールが入ったんだ、なんて言っていました。面白いジョークでした。

ホテルの隣のレストランです。昼間はのんびりしていいですよ。

この店のオーナーのケビンです。ショーンコネリーに似てました。いい男ですよ。

翌日もジムカーナーに行きました。受付の女の子です。とっても愛嬌があります。

オープンテラス風のレストラン。気持ちよさそうです。

ホテルの朝食で一緒になったYさん。Yさんはここのメンバーさんです。グリーンフィーは何と無料。キャディは付けずに一人でセルフ。したがってゴルフ代はタダ。このキャディさんは私の昨日のキャディさんなんですが、Yさんはタイ語が話せますからずーっと仲良くしていました。ナンパ?
    Yさんはロイヤル・ランナー・ホテルを1万バーツ(26.000円)で月借りしているとの事。安いなあー。

ロングステイヤーの皆さんは年間の会員権をとっても安く買っているんですね。セルフだとタダか?いいですね。

マックもサワディカップです。

有名なタイレストランらしいです。

とっても美味しい中国料理店。大きくて綺麗です。

この中国料理店のウェイトレスさん。何故か私の席の前から最後まで離れませんでした。何故だろう?チップかな?

チェンマイの猫。

タイ・トラディッショナル・マッサージ。2時間300バーツ。毎日です。安いし、ゴルフにとってこのストレッチナッサージは最高です。

雰囲気がある店です。

けっこう上手でした。ありがとう。チップは100バーツはずみました。

このお店のオーナーのお嬢ちゃん。めっちゃ可愛い子でした。

ホテルの女の子です。愛嬌があります。

この街に生活している日本人は3.000人。ロングステイヤーや旅人は別。わかる気がします。

このドイツレストランでは8か国語のメニューが。勿論日本語メニューもあります。美味しいですよ。

ナイトバザールです。毎日店を出し、毎日店をたたんでバイクリヤカーで空き地に片付けます。毎日です。出しっぱなしでも良いと思うのですが・・・・

買いますか?

欲しいですか?

絶対いらない!

面白いね。

いろいろあります。

山岳民族の売子さん。沢山います。仲良くなりました。

まだまだあります。

フルーツは何でも美味しいなあ。

ランプです。

こどもが集まっていました。

綺麗ですね。

ギターです。

毎晩あちこちのこういうステージでショーをやっています。今日はまだですが。

ナイトバザールの中で寝ている赤ちゃん。

赤ちゃんの傍には誰もいません。マイペンライ。

タイレストラン。流行っていました。

おかまショーもやっています。あとで詳しくご紹介します。(^_^.)

パキスタン料理?ここチェンマイにはインド人や中東の人がとても多いです。勿論ファランも。

そのレストランのメニューです。

ネイルアートのお店です。混んでいました。女性は何処に行っても綺麗になりたいんですね。

ケビンの店の時計。欲しいなあ。

ケビンの店の女の子。愛嬌度200%。すぐ友達になりました。
    あしたは4日連続のゴルフ日でメージョーです。朝早いのでもう寝ます。続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る