オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【十日目】あちこちのホテル巡りをしました。<br /><br />他のオフィシャルホテルを見てみたいと思ったからです^^<br /><br />レンタカーを夕方返さなくてはいけなかったので最後はホテルまで歩いても行かれるエプコットに行きました。

2012WDW旅行⑪ホテル巡り~エプコット

2012/04/19 - 2012/04/30

碧aoi

碧aoiさん

【十日目】あちこちのホテル巡りをしました。

他のオフィシャルホテルを見てみたいと思ったからです^^

ディズニー・コンテンポラリー・リゾート

今日の朝食はここにしました

外観はディズニーホテルにしてはシンプルでどちらかというと近代的

でもちゃ〜んとこんなオブジェがありました

ここにも植木のミッキー

でもやっぱり普通のホテルっぽい

今日の朝食

ほとんど食事の画像がない中、貴重な一枚

驚くことにフードコート内にモノレールが通っています

こんなに近くを通っているので モノレールが来ると音がうるさいです

建物の中にモノレールを通すなんて、画期的〜〜

シェフ・ミッキーのコーナーもありました

エスカレーターで2Fです

ここはマジカル・キングダムに近いのでスペース・マウンテンが見えてますね

次に向かったのはオフィシャルホテルでは最高のグランド・フロリディアン・リゾート&スパ

他のホテルは泊まっていたボード・ウォークインのカードキーを見せれば即OKで駐車場に入れてもらえたんですが、ここだけは色々話しをしてやっと通してもらえました。

やっぱりセキュリティーが厳重でした。

でも流石に綺麗で優雅な印象でした

プールにも行ってみました

ロビーも豪華

左の出っぱってるところはエレベーターです

フロリディアンを後に次は。。。

ポリネシアン・リゾート

その名の通り、南国風のホテルでした

フラダンス?のレッスンもしていました

次はウィルダネス・ロッジへ

その名の通り、ロッジというイメージでした

木がふんだんに使われてるロビーでした

吹き抜けの為、解放感があります

水が涌いていました

プール

次はアニマルキングダム・ロッジ

ロビー

ここも木をふんだんに使ってるロッジ風

プール

丁度ランチの時間だったのでここで食べました

フードコートですね

ピザとサラダ

ピザはとても美味しかったんですがサラダは。。。

半分残しました

そしてレンタカーを返却

そしてシャトルバスでエプコットまで送ってもらいました

土曜日の夕方だったので人が多いですねぇ

シー・ウィズ・ニモ&フレンズのライド

エプコットはお花が豊富で綺麗

あんまり人が見えないから癒される

リビング・ウィズ・ザ・ランドの一こま

これに乗る前に主人と別れ、私一人でこのアトラクションに来ました。

主人はホテルのプールに入りたいと先に戻りました。

ずっと動画を撮っていたので写真はこれしかありませんが野菜や果物を栽培しているところをボートで進みます。

ここからはホテルにあった隠れミッキーです

これは廊下のカーペット

カーペット2

カーペット3

カーペット4

ホテルのプールにいたカルガモの親子

この4羽が中庭でも歩いていました

主人が泳いでいる時も一緒に泳いでいたようです

こちらは野ウサギ

この子もしょっちゅう見ました

夕暮れのホテル

ボート乗り場の前から撮りました

ホテルのロビー

ホテルの中では日本人に会いませんでした。

でもフロントに日本から来た女子大生が研修という形で6月までいるということでした。

日本語で話しかけられてビックリしました^^

• 中庭

中庭

こちらはボードウォーク・ヴィラ

部屋の中の隠れミッキー編

テーブルの脚

これは隠れてないなw

ここにもミッキー

隠れミッキーはこれで終わり。

明日は早朝出発の為、早く寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る