2012/04/19 - 2012/04/30
碧aoiさん
4/19~30までの10泊12日でフロリダ・オーランドへ行きました。
JALのツアーで7泊9日から3泊延泊。
更に飛行機をエグゼクティブクラスにアップしてもらったので二人で結構な金額になりましたが、十二分に楽しんで来ました。
初めてのWDW・ユニバーサルスタジオ・ケネディ宇宙センターへ♪
1週間レンタカーを借りて、自分達で周って来ました。
滞在日数が多かったので最後はホテル巡りなども^^
行きも帰りもシカゴ経由でしたが 行きは乗り継ぎに6時間以上もあったので電車に乗ってシカゴの街へ行って来ました。
忘れない内に書かないとと思いつつ、いつになったらこの旅行記が終わるのか不安を感じながら進めて行きます。
成田11時発JL010便ーシカゴ着8時50分(10分遅れ)
シカゴ15時10分発AA1400-オーランド着18時40分
2軒のホテルを周り説明を受けていたら部屋に入ったのは20時を周っていました。
荷物整理をしていたら21時になってしまったので着いた日はパークには行かれませんでした^^;
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
いつもは新宿から成田エクスプレスで空港まで行ってますが、京成スカイライナーが時間短縮になったと聞き 今回初めて乗ってみました。
日暮里から成田まで40分足らずで行かれるのは便利ですが、我が家からだと山手線に乗らないといけません。
それがちょっと面倒。
それでも成田エクスプレスを使うよりも早いようです。 -
WEBチェックインはしていなかったので直接JALのカウンターへ。
主人がエメラルドクラスのカードを持っているのでファーストクラスのカウンターに行きました。
(乗るのはエグゼクティブです) -
ラウンジ内の喫煙室。
室内に喫煙出来るラウンジがあるなんて少ないです。
羽田のファーストクラスラウンジにも喫煙室はあったけど、成田は食べ物を持ち込められるスペースがありました。
でも窓がなくて薄暗〜い感じでした。
禁煙スペースは広くて明るかったですが写真を取る勇気がなく断念しました^^; -
煮物と焼き魚
朝だったので朝食用のメニューでした -
蒸し鳥と野菜の素揚げ?
漬物各種
厚焼き卵と明太子
ウィンナーとポテト
スクランブルエッグ
サラダとデザート
ポテトロイヤルと生ハム
ドレッシングなど
ジュースサーバー
冷蔵庫内にも飲み物が入っています
コーヒーサーバー
クッキー
私の和食プレート
更にメゾンカイザーのクロワッサンを食べたくてトマトのミネストローネとケーキ・サラダも^^;
レストルームには1枚ずつ手を拭く用のタオルが置いてあります
緑色のJAL機がいたので撮ってみました
機内食編
ウェルカムドリンク
いつも通り、主人はシャンパンで私はオレンジジュース -
アミューズ・ブーシュ
口を楽しませるもの、という意味らしいです -
前菜
行きは二人とも洋食を頼みました -
メインのフィレステーキ
A3の和牛ということで柔らかかったです
焼き加減もミディアムで美味しかったのですが食べきれず、半分は主人に食べてもらいました -
デザート
これはかなり甘かった -
暗くてわかりにくいですが2食目です
自分の好きなものを好きな時間に持ってきてくれます
これはパスタとCAのお奨めサラダだったはず -
最後にフルーツを頼みました
長かった飛行時間も後20分でシカゴ到着
いつもはビジクラスに乗ってても私はほとんど寝ることが出来ず辛い飛行なのですが 今回はお医者さんに睡眠導入剤を処方してもらってそれを1錠飲みました。
すると3〜4時間しっかり寝られたようで非常に楽でした。
睡眠薬ではなく導入剤なので1時間で目が覚めるかもしれませんよと言われていましたが無事にぐっすり眠ることが出来ました。
帰りも1錠飲んだお陰でしっかり寝て帰ってくることが出来ました。
何でもっと早く思いつかなかったんだろう。。。
碧aoiさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記