オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【五日目】アニマルキングダム<br />     マジックキングダム<br /><br />朝からまだ行っていなかったアニマルキングダムへ。<br />エベレスト、サファリ、ダイナソーなど空いていたのでスムーズに制覇して、午後からマジックキングダムへ行きました。

2012WDW旅行⑥アニマルキングダム

2012/04/19 - 2012/04/30

碧aoi

碧aoiさん

【五日目】アニマルキングダム
     マジックキングダム

朝からまだ行っていなかったアニマルキングダムへ。

この日はオールスターリゾートへ朝食を食べに行きました。

お天気は良かったのですが気温が低く、朝などは長袖じゃないと寒かったです。

借りていた車

マツダの車でしたが2.5LでマークXくらいの大きさでした。

日本にはない車種のようです(主人談)

確かカローラクラスの車を頼んでいたはずなのになぁ。

そしてアニマルキングダムへ。

ゲートを入ってすぐに見えてくるシンボルツリー

でもこれって造り物らしいですねw

そして一番に向かったのがエベレスト。

初めて乗ったのにずっと動画撮ってました^^;

お天気もいいし朝は爽やか〜

次に行ったのはキリマンジャロサファリ

朝の方が動物が動いてると聞いていたし人気のアトラクションということで早目に行きました。

待ち時間ほぼなしでラッキーなことに一番前に座れました。

ディズニーの中にサファリパークがあるなんて凄いなぁ。

鹿がこっち向いてくれた^^

キリン発見

• 象

キリンと手前にいるのは何だろ?

バッファローかなぁ?ゼブラかなぁ?

フラミンゴ

• サイ  <br /><br />逆光だけどね

サイ

逆光だけどね

後ろの人が「オーストリッチ〜」と叫んでた。

ダチョウです。

ライオンもいたんだけど撮れなかったみたい^^;

取っていたファストパスを使って再びエベレストへ行った後、

ダイナソーへ

ここもガラガラでした。

月曜日だったから空いてたのかな?

シーのインディージョーンズみたいなアトラクションでした。

リスや

カモが普通に歩いています。

そしてお猿さんも〜

(普通には歩いてませんけどw)

ワイルドライフ・エクスプレス・トレインに乗ってラフィキズ・プラネットへ移動。

水槽の中にこんなのやカエルがいっぱいいました。

ヤギとも触れ合えます。

そしてサファリミニー

再び電車で戻って来ました。

エベレスト♪

テントウムシの街灯

ここにもダッフィー

こっちにもダッフィー

大きなオブジェ

アニマルキングダムを後にしてマジックキングダムに移動しました。

すると丁度パレードが始まるところに遭遇。

入口の側が空いてたのでそこで見ることに。

パレードの時間でも日本のようにシートを敷いて待ってる人なんて誰もいませんw

チップがすぐ前に来ました。

次々にキャラクターが登場

そしてミッキー&ミニー

日本ではこんなに近くで見ることなんてほぼありません。

子連れじゃないのに側に来てくれます。

ピノキオ

ジーニー

アリスに

シンデレラと王子様

パレードを見てからカリブの海賊へ。

電車に乗ってトゥモローランドまで移動してスペースマウンテンへ。

抜けるような青空とシンデレラ城の後にスプラッシュマウンテンへ。

こちらも待ち時間10分以内でした。

ホーンテッドマンションの外にあった馬車。

マジックキングダムを後にしてプレミアムアウトレットへ。

ここで主人の上着を買いました。

更にダウンタウンディズニーへ。

この日はこれで終わり、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る