2012/04/19 - 2012/04/30
【三日目】エプコット
レンタカー借りる
プレミアムアウトレット
マジックキングダム
この日、16時からレンタカーを借りる予定だったのでホテルから近いエプコットに行きました。
前日行かなかったワールドショーケースを巡る為です。
レンタカーを借りてすぐにプレミアムアウトレットに行きましたが写真はほぼありません。
そしてレンタカーを借りての感想は主人が他で書いているので貼っておきます。
興味があったらどうぞ^^
土曜日だったのでマジックキングダムはエクストラマジックで夜中3時まで開園していました。
私達は翌日ケネディ宇宙センターへ行く予定だったので0時近くにホテルに戻って来ました。
キャラグリ
でもこのキャラ誰だか私にはわかりませんw -
すぐ近くにもう一人いたのでサインしてもらいました。
でも又しても誰だかわかりませんm(。_。)m ペコッ -
植木で作ったピーターパン
ワニ?
それとも何かのキャラクター? -
ミッキー&ミニー
ドナルド&ディジー
白雪姫と小人
メキシコ館
べガスやマカオで見慣れたイタリア館のタワー
アメリカ館
そして日本館
三越が入っていて和食が食べられます。
ホテルからエプコットは近かった為、何度も利用しました^^
この日はここでランチをしました。
ランチメニューを頼んだと思います。 -
お城と五重塔という何ともヘンテコな組み合わせですがこれが日本の象徴なんでしょうね。
そしてラグーンには宮島とカーズ
シンデレラと王子様♪
日本で大人気のダッフィーもここに売ってました。
但し、アメリカではそれほど人気はないとか。。。 -
ここで一度ホテルに戻って来ました。
これはホテルの中庭にいた鳥w
他にもカルガモの親子や野ウサギ、リスなど見かけました。 -
PM3:45にホテルまでレンタカー会社のシャトルバスが迎えに来てくれました。
この車は違うホテルへ行った時に撮ったものですが、これと同じ車が来ました。 -
家が借りたのはこちらのカーケアセンターです。
詳しくは上に乗せたアドレスから飛んで下さい。 -
一番初めに向かったのはプレミアムアウトレットでした。
この写真しかないんですがいっぱいお店が入っていて、一日いても飽きなさそうでした^^
ここに来たのはビタミンワールドに行きたかったから^^
アメリカに来るとビタミンワールドでサプリを仕入れています。 -
そして日が暮れる頃、マジックキングダムへ
駐車場がとてつもなく広大な為、どこのパークにもこのようなカートがあって入口まで連れて行ってくれます。
尚、駐車場料金を取られるようですがオフィシャルホテルに泊まっていると証明書?のようなものをくれて、それをフロントガラスのところ置いておくと無料になります。 -
カートの中から。
時間が遅かったからもうパークに向かう人は少なく、ガラガラでした -
マジックキングダムは駐車場からモノレールに乗って行きます
エントランス
東京ディズニーランドはこのマジックキングダムをお手本に作ったそうです。 -
そして見えてきました♪
シンデレラ城です。
TDLのシンデレラ城よりも高さがあるそうです。 -
近くで撮ったものですが色が違いますねぇ。
水に映るシンデレラ城
とっても綺麗でした。
この時はホーンテッドマンション、スティッチのグレート・エスケープ、ウォルトディズニーのカルーセル・オブ・プログレス、トゥモローランド・トランジット・オーソリティ・ピープルムーバーという長い名前のアトラクションくらいしか乗りませんでした。
土曜の夜ということもあって物凄く人が多かったけど乗り物の待ち時間はそれほどではありませんでした。
碧aoiさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記